Stoic писал(а): 18 июл 2025, 16:41alex67 Это не вы ?
Это бабулю так запечатали
От себя могу подтвердить на все сто, что ведущие сервисы отзывов России - либо крайне легко подделываемы, как Яндекс, либо продажны насквозь, типа Отзовика.
Например, с октября 2024го года мой весьма нелестный отзыв об Альфа банке до сих пор висит в статусе "на рассмотрении"
В прошлом году посетил один государственный дом престарелых в Химках. В отличном состоянии, десять этажей, обширная территория для прогулок, полный комплект врачей и процедур, впечатление самое лучшее. За пенсию принимают туда только москвичей, а за небольшие деньги кого угодно. Мы хотели туда поселиться дней на несколько,но все платные места уже были распроданы.
В этом году посетили частный дом престарелых, судя по всему, очень дешевый . Трехэтажный домик, палаты на семерых, врачи приходящие, очень маленькая территория, впечатление убогости, близкой к нищете, когда видишь этих несчастных стариков.
Когда теща слегла, мы наняли для нее персональную круглосуточную сиделку, попросту жопомойку,с Украины. Стирка, уборка, готовка, тещу в ванну на руках носила. Пожалуй, самый лучший вариант, если помощь потребуется.
В заметке из Уфы не сказано, частный пансионат или государственный. В любом случае, кто-то плохо осуществлял надзор.
Stoic писал(а): 21 июл 2025, 10:45
Пенсу надо заранее тренировать бока на полу без матрасов, а не бухать в пансионатах по черному
Давайте уже без этих наездов и переходов на личности
alex67 писал(а): 21 июл 2025, 14:49
Форсмажор там был упомянут в том смысле, что из-за него никаких денежных компенсаций не полагается, только еда после двух часов и гостиница при задержке больше восьми часов. Это, кстати, объясняет, почему авиакомпании двенадцать раз переносят рейс по часу вместо тогo, чтобы сразу перенести на двенадцать, тогда пришлось бы гостиницу давать
Дроны - это не погода, которую можно предсказать. Сперва фиксирую их вылет. Но предсказать, когда или если их собьют, никто ж не может предсазать.
Собьют раньше, открывают вылеты. Дроны становятся более "умными", изворотливыми. Многие вон начали уже достигать Зеленограда, а от него уже пять минут до Шерементьево
Stoic писал(а): 21 июл 2025, 21:16
С московскими аэропортами похоже вообще большая задница. Уже генпрокуратура начала чего-то прыгать.
А эти радиорепортажи коммнтаторов имеют целью перенаправить злобу пассажиров на авиа компании.
Можно подумать Аэрофлот гостиницы и пирожки с шоколадками раздает для своих отмененных/задержанных рейсов.
Толпы людей скандалят в аэропортах: по всей России отменили сотни рейсов
Коллапс начался из-за массовой атаки украинских БПЛА. Больше всего авиарейсов компании «Аэрофлот» задержаны в Шереметьево.
В российских аэропортах продолжается коллапс из-за массовой атаки дронов. Отменены и задержаны сотни рейсов. Пассажиры спят где придется и часами ждут возможность улететь. Рассказываем, что происходит в главных аэропортах страны.
Grand Canyon писал(а): 22 июл 2025, 02:09
Ну а вам то что?
Вы давно валили, ещё в 90е, - зачем вам теперь это все? Спокойно радуйтесь, что давно свалили, а там как-нибудь разберутся
А почему мне должно быть ничто ? Я от российского гражданства не отказался и связи с Россией не оборвал.
Может я тоже в России по пансионатам планирую отжигать в будущем, а проблемы с логистикой в России мне совсем не нравятся.
Ну вы усиленно нагнетаете негатив, как будто специально
Grand Canyon писал(а): 22 июл 2025, 03:53
Ну вы усиленно нагнетаете негатив, как будто специально
А позитива то маловато в плане логистики. Вы ролик посмотрели до конца ? Те кто в аэропртах им повезло куда больше чем тем, кто сидит в самолетах больше 24-х часов и их из самолетов не выпускают. А скоро станет как я говорил, - летать можно будет из Сибири через Китай, а до Сибири поездом.
Если строить картину жизни только из новостей и ТВ, можно вообще повеситься.
А вы попробуйте сами полететь - потом окажется, что прилетели вовремя, а в аэропорту так вот никто не сидел. Журналюгам повезло в какой-то день застать картинку как вы запомнили, но это не означает что каждый день так. Один день я вылетал из Мск, когда была какая-то серьезная атака беспилотников, но узнал об этом уже по возвращении. А задержек тогда вообще не было
Stoic писал(а): 21 июл 2025, 10:45
Пенсу надо заранее тренировать бока на полу без матрасов, а не бухать в пансионатах по черному.
Сам по себе совет тренироваться правильный, уже приступил. А вот насчет запрета бухать не понял. Чем же еще пенсу заниматься, если у меня каждый день - воскресенье?
Конца войне не просматривается, соответственно и задержки-отмены теперь на много лет. Вашей жене тоже надо тренироваться, и вам тоже, если когда-нибудь осмелитесь поехать в Россию.
Хотел проработать отмену обратного рейса и возвращение через Вильнюс, но жена запротестовала, так что полет египтянами остается. Впрочем, у нас бизнес-класс, так что в бизнес-салонах в аэропортах, надеюсь, спать на полу не придется. Хотя кто знает.
Сева писал(а): 22 июл 2025, 15:50alex67, как кстати у вас там сейчас с ливнями обстоят дела, ваши районы не затопило?
Ливень был сильный, но особых затоплений не видел, только бурные потоки, когда пришлось пойти в неотложку. Там выписали лекарства, за которые мне пришлось заплатить около 10 тыс. Это мне сильно не понравилось. Даже по канадским меркам сумма значительная, и как тут не вспомнить, что в Канаде пенсам все лекарства бесплатные.
Во время визита спросил про бесплатные лекарства в России. Выдают только определенные лекарства определенным категориям россиян, мне не положено - недостаточно больной. Тут же доктор добавил, что мой оземпик все равно не покрывается, и стоит он около 6 тыс. в месяц, опять же как не вспомнить Канаду.Амиодарон вообще пропал из продажи, но толку с него все равно не было, в прошлом году купил в России, но никакого эффекта он не произвел, а вот канадский подействовал даже в половинной дозе.
Много раз обсуждали возвращение в Россию на ПМЖ, но медицина отпугивает.