Ох, мне бы тоже так надо. Скриптиком не поделитесь? Круто конечно, вот это я понимаю мозги! Но я не программист, если что...Stoic писал(а): 19 июл 2025, 02:31Ну так сложилось, я был H1B-шник в CA в Сан-Фрнциске, но лайофнули, потом в Сакроменто, где контора тоже накрылась медным тазом.Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 01:37Ну во-первых просто не хочу жить во вражеской стране.Stoic писал(а): 19 июл 2025, 01:04 Маркиза уже лет 10-15 собирается переехать и никуда так и не переехала. Конкретнее скажу, что если бы она здесь нашла богатого мужика, который бы ее содержал, то больше бы не хотела переехать, и даже на форум не выходила бы. Вам разве это непонятно ? Зачем вы хотите переехать в Россию непонятно, было бы понятно если после переезда ваш уровень благосостояния вырос на порядок, типо бизнес там (их кстати прокуратура отжимает успешно нынче) Сейчас прийдет станичница и начнет говорить, что я неправильный мужик или даже вообще не мужик.
И вся эта амер. система...Вы все еще собиратетесь крутиться в колесе?
Может мне следует поселиться в какой-нибудь нейтральной стране, но уже позняк метаться.
Не знаю сколько вам нужно денег для счастья. У меня все нормально выходило, тем более при курсе 100 в 2023. Хватило бы неплохо.
Если конечно без потерь.
Сейчас конечно многое поменялось. Теперь я во ФЛ, а это конечно сильно поменяло дело.
Но страна все та же, к сожалению.
А вы то что там делаете в каких-то мидвестах? Вот оттуда я бы точно уехал без сожаления.
Точнее, я бы туда вообще не поехал бы изначально. После первых 2-х лет жизни в США у меня сформировался очень небольшой список штатов, в которых я рассматривал бы жизнь. И это категорически не мидвест.
Было это все в разгар схлопывания доткомов 2002 год. Был некоторое время без работы. Пытался найти работу, но все как слышали H1B сразу шарахались. Многие из знакомых уехали потеряв работу. Вначале руками пытался аплаиться, а потом понял, что стадо индусских цыганей так просто не одолеть. Но я боец, жилы из себя тянул. Ну и понял, что нужно шарахать по площадям и написал скрипты на перле, поставил в крон и каждый день скрипты сами аплаили меня, лупили по несколько тысяч апликух каждый день, а я отдыхал и пил вино. Очень стало много предложений, звонили даже из Европы. Вот и нашел того, кто трансфер сделал и гринкарту на мид весте. Мне тут нравится, четыре сезона. Может и перееду во флориду, когда на пенсию выйду.
Пока мы с Маркизой все собираемся...

По теме, в России да, принимают странные законы. Там вообще проблем хватает, вы почитайте российские форумы, пикабу или что-то в этом роде, чтобы понять, что там людей волнует. Навскидку, россиян бесят люди из южных республик, которых стало в последние годы много прям. Точнее бесят их наглость, и зачастую криминал. Бродячие собаки, которые слоняются по городам (обычно регионы, в Мск и Питере врядли такие проблемы встретите) и нападают на людей. Власти, почему то в России очень любят бездомных собак и не отлавливают. Также этим летом очень много отключения мобильного интернета из-за дронов. Также довольно регулярно теперь задерживают авиарейсы, мы аж 2 раза так попали. Приятного мало. В остальном пока все ок, но как-то по ощущениям ситуация, мягко говоря, лучше не становится. Так что думайте. Если есть возможность приехать и пожить тут несколько месяцев, это стоит сделать перед окончательным переездом. Мы вот на лето приезжаем, ненадолго, но все же позволяет увидеть все это изнутри.

- Stoic
Не получится. То что работало 20+ лет назад сейчас работать не будет. Поисковики стали умнее, если раньше имейлы в тексте публиковали, то теперь этого не делают, или индивидуальную форму просят заполнить, либо имейлы в картинки запихивают. Не только я один "такой умный" был. "Приятели" , которым я дал тогда давно тексты скриптов и базу (ныли, что работу найти не могут), за моей спиной захотели продать как услугу (подонки). А у меня было там все по уму, скрипты все в оракл базе регистрировали, два раза в одну и ту же дверь я не стучался, отчеты генерились, которые я анализировал.Malina писал(а): 22 июл 2025, 11:32 Ох, мне бы тоже так надо. Скриптиком не поделитесь? Круто конечно, вот это я понимаю мозги! Но я не программист, если что...

-
Пожить конечно - правильное дело.Malina писал(а): 22 июл 2025, 11:42 По теме, в России да, принимают странные законы. Там вообще проблем хватает, вы почитайте российские форумы, пикабу или что-то в этом роде, чтобы понять, что там людей волнует. Навскидку, россиян бесят люди из южных республик, которых стало в последние годы много прям. Точнее бесят их наглость, и зачастую криминал. Бродячие собаки, которые слоняются по городам (обычно регионы, в Мск и Питере врядли такие проблемы встретите) и нападают на людей. Власти, почему то в России очень любят бездомных собак и не отлавливают. Также этим летом очень много отключения мобильного интернета из-за дронов. Также довольно регулярно теперь задерживают авиарейсы, мы аж 2 раза так попали. Приятного мало. В остальном пока все ок, но как-то по ощущениям ситуация, мягко говоря, лучше не становится. Так что думайте. Если есть возможность приехать и пожить тут несколько месяцев, это стоит сделать перед окончательным переездом. Мы вот на лето приезжаем, ненадолго, но все же позволяет увидеть все это изнутри.

-
В общем, быстро они этот новый закон приняли - и неделя не прошла даже. Лучше бы такими темпами шло СВО.
https://news.mail.ru/society/67113678/?frommail=1
Госдума приняла закон о штрафах за поиск экстремистского контента
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о штрафах за поиск экстремистского контента в интернете. За принятие поправки проголосовали 306 человек, против — 67. Еще 22 депутата воздержались.
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о штрафах за поиск экстремистского контента в интернете. За принятие поправки проголосовали 306 человек, против — 67. Еще 22 депутата воздержались.

закон стремный, но посмотрим, как будет исполняться. может все забьют, не в первойGrand Canyon писал(а): 22 июл 2025, 12:48 В общем, быстро они этот новый закон приняли - и неделя не прошла даже. Лучше бы такими темпами шло СВО.

- ARARAT.
Кстати, а где Маркиза? Она у нас в MI(где-то южнее меня, в раёне границы с IN вроде) живет вроде...

Это да. И возможно пока идет СВО (не вечно же она будет) это время покупать недвижимость. Я понимаю есть тренд на снижение цен на недвижимость сейчас поскольку многие россияне уехали продав свои квартиры (и грустно но факт есть те кто погиб на фронтах) и потому что изза СВО меньше тех кто приезжает в РФ. Все скакнет вверх после СВО.Grand Canyon писал(а): 22 июл 2025, 12:47Пожить конечно - правильное дело.Malina писал(а): 22 июл 2025, 11:42 По теме, в России да, принимают странные законы. Там вообще проблем хватает, вы почитайте российские форумы, пикабу или что-то в этом роде, чтобы понять, что там людей волнует. Навскидку, россиян бесят люди из южных республик, которых стало в последние годы много прям. Точнее бесят их наглость, и зачастую криминал. Бродячие собаки, которые слоняются по городам (обычно регионы, в Мск и Питере врядли такие проблемы встретите) и нападают на людей. Власти, почему то в России очень любят бездомных собак и не отлавливают. Также этим летом очень много отключения мобильного интернета из-за дронов. Также довольно регулярно теперь задерживают авиарейсы, мы аж 2 раза так попали. Приятного мало. В остальном пока все ок, но как-то по ощущениям ситуация, мягко говоря, лучше не становится. Так что думайте. Если есть возможность приехать и пожить тут несколько месяцев, это стоит сделать перед окончательным переездом. Мы вот на лето приезжаем, ненадолго, но все же позволяет увидеть все это изнутри.

- Сева
Она и сейчас растёт, причём даже в Курске и Белгороде, которые бомбят.
Она несомненно взлетит после снижения ставки ЦБ, которая сейчас напрочь убила любую ипотеку, кроме льготных, которые работают лишь на новостройки