Ну я помню, в свое время на СП вы говорили, мол это было правильное решение властей взорвать жилые дома в Москве в 1999. Не факт, что все же это тогда устроили власти, хотя тогда же в Рязани вроде народ подловил фсбшников с гексогеном, - якобы учения, но может они действительно собирались взорвать дом.Сева писал(а): 19 июл 2025, 17:30Я вот лично этот закон поддержу. Более того, поратую за его расширение, хотя сам лично и буду продолжать его обходиитьGrand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 17:11 Он что вам открыто что ли так и скажет: 'мы вводим диктатуру, поскольку власть принадлежит нам и мы делаем что хотим, но вы ничего с этим не поделаете'.![]()
Смотрите, в Китае вон сейчас "Великая Китайская" цифровая стена, или железный щит. Гугла нет, Телеги, ВотсАппа, ФэйсБуков и прочей хрени тоже нет, за помощь кому либо с VPNом и обходом щита - наказание.
И тем не менее десятки тысяч как самих китайцев (таких же, как и мы с вами, эмигрантов) возвращаются в Поднебесную уже которое десятилетие подряд, так и множество иностранцев туда устремляются.
ПРосто у нас сейчас в стране идёт самая бешенно-активная пропаганда разложения через всех этих блоггеров празной жизни, инфоцыган и прочей швали.
Ну если самая распоследняя пробл@дь Настя Рыбка вещает сотням тыщ зрителей и десяткам тыщ подписчиков о всех прелестях своего ремесла, иногие этому верят и следуют.
А на созидательные типы деятельности народ не заманешь. Мало того, что это и впрямь мало оплачиваемо, так ещё и вся эта шушара активно над этим насмехается.
У меня у самого один двоюродный брат (самый младший), заряженный всеми этими агентами и блогерами, насмехается над другим двоюродным братом, получившим высшее образование в технологии и работающим вот уже 20 лет на www.mashsteel.ru
Хотя работа второго более полезна для страны, напряжённа нередко, интересна и т.д.
В Китае нехватка кадров не наблюдается, ибо их там полтора миллиарда. Но и утечку, отвлекание мозгов из стратегических отраслей они (КПК) тоже регулируют и предотвращают на корню![]()
Так или иначе, вы можете и не такое оправдать.
В том то и дело, вся эта шваль типа Насти Рыбки, Тимати, Бузовой, инфоцыган и т.п. будет продолжать пропагандироваться на ТВ, не только в интернетах. Это все как раз останется, если ещё больше не приумножится.