Пока мы с Маркизой все собираемся...

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 19 июл 2025, 17:30
Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 17:11 Он что вам открыто что ли так и скажет: 'мы вводим диктатуру, поскольку власть принадлежит нам и мы делаем что хотим, но вы ничего с этим не поделаете'.
Я вот лично этот закон поддержу. Более того, поратую за его расширение, хотя сам лично и буду продолжать его обходиить :D

Смотрите, в Китае вон сейчас "Великая Китайская" цифровая стена, или железный щит. Гугла нет, Телеги, ВотсАппа, ФэйсБуков и прочей хрени тоже нет, за помощь кому либо с VPNом и обходом щита - наказание.

И тем не менее десятки тысяч как самих китайцев (таких же, как и мы с вами, эмигрантов) возвращаются в Поднебесную уже которое десятилетие подряд, так и множество иностранцев туда устремляются.

ПРосто у нас сейчас в стране идёт самая бешенно-активная пропаганда разложения через всех этих блоггеров празной жизни, инфоцыган и прочей швали.
Ну если самая распоследняя пробл@дь Настя Рыбка вещает сотням тыщ зрителей и десяткам тыщ подписчиков о всех прелестях своего ремесла, иногие этому верят и следуют.

А на созидательные типы деятельности народ не заманешь. Мало того, что это и впрямь мало оплачиваемо, так ещё и вся эта шушара активно над этим насмехается.

У меня у самого один двоюродный брат (самый младший), заряженный всеми этими агентами и блогерами, насмехается над другим двоюродным братом, получившим высшее образование в технологии и работающим вот уже 20 лет на www.mashsteel.ru

Хотя работа второго более полезна для страны, напряжённа нередко, интересна и т.д.

В Китае нехватка кадров не наблюдается, ибо их там полтора миллиарда. Но и утечку, отвлекание мозгов из стратегических отраслей они (КПК) тоже регулируют и предотвращают на корню :evel:
Ну я помню, в свое время на СП вы говорили, мол это было правильное решение властей взорвать жилые дома в Москве в 1999. Не факт, что все же это тогда устроили власти, хотя тогда же в Рязани вроде народ подловил фсбшников с гексогеном, - якобы учения, но может они действительно собирались взорвать дом.
Так или иначе, вы можете и не такое оправдать.

В том то и дело, вся эта шваль типа Насти Рыбки, Тимати, Бузовой, инфоцыган и т.п. будет продолжать пропагандироваться на ТВ, не только в интернетах. Это все как раз останется, если ещё больше не приумножится.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 17:43 Так или иначе, вы можете и не такое оправдать.
Ещё как могу :ok:
Например, подлодка Курск была специально, то есть прямым приказом потоплена, хотя всех могли запросто спасти.
На весах были несколько десятков кабального и уже просроченного Ельциным госдолга, влияющего напрямую га жизни десятков миллионов РОссиян и полторы сотни Россиян.

Аналогично со взрывами гексогена в Москве. 300 человек (в паре высоток) и десятки миллионов, кои непременно пострадали бы, позволь правительство тогда про-чеченским, то есть анти-военным настроениям и пропаганде победить.
Если проанализировать геополитику Чечни, всё станет ясно. Ровно поэтому же сейча и в Махачкале так активно агенты настраивают местных на хаос и криминал.

В 2014м году мы (РФ) бросили и предали ЛДНР, погрузив их в хаос и анархию, отдав на поругание как всяким мерзавцам с Азова, так и своим "народным" генералам, откровенно грабившим местных для выполнения поставленных задач.
Выбирать приходилось между 4мя миллионами (многие из коих могли собственно постепенно срыть в РФ) и 140 миллинов.

Я не говорю, что это так поступать хорошо. Но иногда даже мудрому руководителю приходится принимать совсем непростые решения.

Янки, чтобы окрышевать Ирак, положили две башни WTC, положив при этом более 3000 человек.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 17:43 В том то и дело, вся эта шваль типа Насти Рыбки, Тимати, Бузовой, инфоцыган и т.п. будет продолжать пропагандироваться на ТВ, не только в интернетах. Это все как раз останется, если ещё больше не приумножится.
С этими тоже справятся постепенно. Просто сейчас есть острые злонасущные проблемы.
Сева

Сообщение Сева »

Вот китаянка речёт про великий ФайрВол ) Ей команда неплохо тексты верстает, ну и инфу подбирает.
Интересно послушать про разные аспекты Китайского бытия )

Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 19 июл 2025, 18:12 Вот китаянка речёт про великий ФайрВол ) Ей команда неплохо тексты верстает, ну и инфу подбирает.
Интересно послушать про разные аспекты Китайского бытия )

Ну Китай - это Китай.
Там, во-первых, Партия.
Мудрая, справедливая, правильная.
Это не непонятно какие хрены с горы в Госдуме.
КПК - это конечно другое дело.

А Россия - это Россия.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 19 июл 2025, 18:00

Например, подлодка Курск была специально, то есть прямым приказом потоплена, хотя всех могли запросто спасти.
На весах были несколько десятков кабального и уже просроченного Ельциным госдолга, влияющего напрямую га жизни десятков миллионов РОссиян и полторы сотни Россиян.
А как подлодка Курск и ее затопление были связаны с госдолгом?
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 19:03 А как подлодка Курск и ее затопление были связаны с госдолгом?
В лихие 90е Янки и МВФ втуляли нам и украм эти долги, типа мы все братья, демократия.
Мудрый Бацька, кот-й быстро сменил Шушкевича, не стал влезать в подобное дерьмо.
А условия долгов были такие, что почти сразу и мы и Украина их нарушила, просрочила, и т.д.
Это уже тогда позволяло нами сильно манипулировать.

Про подлодку Курск тогда никто не знал, были учения и демонстрация супер-быстрой торпеды.
Приехали китайцы, другие представители разных стран.

Разумеется, за этими учениями следила подлодка Янков, на это был весь расчёт.
Запустили ДВЕ подлодки, одна под другой, кучу шума, чтоб эхолотами локаторами не опредилили.

На радарах у янков была одна. В воздух поднялись ТУшки с ракетами с ЯО, но янкам об этом не сказали.

две лодки подходят к янкам, начинают поворот. Янки спокойны, жуют сникерс. Потом вдруг непойми откуда берётся "новая" подлодка и плывёт на янков.

Те в ЦейтНоте, то есть времени подумать НЕТ. От страха те пуляют торпедой и сбивают Курск.
Тот ложится на дно, глубина там 100 метров, длинна лодки 130 метров.

Лодка могла
1) поднять только жопу
2) экипаж мог вылезти в гидросуафандрах и с сотни метров, но с поднятой жопой они б поднялись и на глубину 30 метров.

Янки поняли, что вляпались, но не просекои, на скок сильно. Их Клинтона будят или отрывают от присосавшейся Моники и докладывают, что "мы сбили русскую подлодку, потопили нафиг, на дне лежит"
и тут же добавляют "русские ТУшки с ЯО летят на нашу субмарину и базы НАТО"

Клинтон тоже в ЦейтНОте, думать некогда, а очко то играет. Тот звонит Путину, и договариваются быстро, что давайте мол всё замнём, а мы вам весь долг простим.

Ровно как Китайцы во время пандемии в ноябре-декабре 19го года Трампу сказали "У нас есть неопровержимые доказательства, что именно вы Янки у нас эпидемию искусственно злонамеренно вызвали", Трамп живо за два-три дня им отходные 200 миллиардов насобирал и отправил, чтоб замять.

Ну вот, инциндент со сбитой подлодкой замяли, но условием Янков было, чтоб никто не видул той пробоины от торпеды в носу, и чтоб минимизировать количество знающих этот секрет.
Генералов во штабах то оставили, а вот экипажу приказали УМЕРЕТЬ.

То, что та лодка со дна (ста) метров глубины могла запросто всплыть именно жопой, и что в корме (жопе) есть ещё один люк для всплытия и гофрированная труба, а гидроскафандры расположены по всему отсеку, а не в одном месте, про это всё я знаю из первоисьточника, видел всё воочию на подлодке, трогал руками, говорил с боевым офицером подводником, который мне всё и показал.
Malina
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Malina »

Stoic писал(а): 19 июл 2025, 02:31
Grand Canyon писал(а): 19 июл 2025, 01:37
Stoic писал(а): 19 июл 2025, 01:04 Маркиза уже лет 10-15 собирается переехать и никуда так и не переехала. Конкретнее скажу, что если бы она здесь нашла богатого мужика, который бы ее содержал, то больше бы не хотела переехать, и даже на форум не выходила бы. Вам разве это непонятно ? Зачем вы хотите переехать в Россию непонятно, было бы понятно если после переезда ваш уровень благосостояния вырос на порядок, типо бизнес там (их кстати прокуратура отжимает успешно нынче) Сейчас прийдет станичница и начнет говорить, что я неправильный мужик или даже вообще не мужик.
Ну во-первых просто не хочу жить во вражеской стране.
И вся эта амер. система...Вы все еще собиратетесь крутиться в колесе?
Может мне следует поселиться в какой-нибудь нейтральной стране, но уже позняк метаться.
Не знаю сколько вам нужно денег для счастья. У меня все нормально выходило, тем более при курсе 100 в 2023. Хватило бы неплохо.
Если конечно без потерь.

Сейчас конечно многое поменялось. Теперь я во ФЛ, а это конечно сильно поменяло дело.
Но страна все та же, к сожалению.
А вы то что там делаете в каких-то мидвестах? Вот оттуда я бы точно уехал без сожаления.
Точнее, я бы туда вообще не поехал бы изначально. После первых 2-х лет жизни в США у меня сформировался очень небольшой список штатов, в которых я рассматривал бы жизнь. И это категорически не мидвест.
Ну так сложилось, я был H1B-шник в CA в Сан-Фрнциске, но лайофнули, потом в Сакроменто, где контора тоже накрылась медным тазом.
Было это все в разгар схлопывания доткомов 2002 год. Был некоторое время без работы. Пытался найти работу, но все как слышали H1B сразу шарахались. Многие из знакомых уехали потеряв работу. Вначале руками пытался аплаиться, а потом понял, что стадо индусских цыганей так просто не одолеть. Но я боец, жилы из себя тянул. Ну и понял, что нужно шарахать по площадям и написал скрипты на перле, поставил в крон и каждый день скрипты сами аплаили меня, лупили по несколько тысяч апликух каждый день, а я отдыхал и пил вино. Очень стало много предложений, звонили даже из Европы. Вот и нашел того, кто трансфер сделал и гринкарту на мид весте. Мне тут нравится, четыре сезона. Может и перееду во флориду, когда на пенсию выйду.
Ох, мне бы тоже так надо. Скриптиком не поделитесь? Круто конечно, вот это я понимаю мозги! Но я не программист, если что...
Malina
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Malina »

По теме, в России да, принимают странные законы. Там вообще проблем хватает, вы почитайте российские форумы, пикабу или что-то в этом роде, чтобы понять, что там людей волнует. Навскидку, россиян бесят люди из южных республик, которых стало в последние годы много прям. Точнее бесят их наглость, и зачастую криминал. Бродячие собаки, которые слоняются по городам (обычно регионы, в Мск и Питере врядли такие проблемы встретите) и нападают на людей. Власти, почему то в России очень любят бездомных собак и не отлавливают. Также этим летом очень много отключения мобильного интернета из-за дронов. Также довольно регулярно теперь задерживают авиарейсы, мы аж 2 раза так попали. Приятного мало. В остальном пока все ок, но как-то по ощущениям ситуация, мягко говоря, лучше не становится. Так что думайте. Если есть возможность приехать и пожить тут несколько месяцев, это стоит сделать перед окончательным переездом. Мы вот на лето приезжаем, ненадолго, но все же позволяет увидеть все это изнутри.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Malina писал(а): 22 июл 2025, 11:42 По теме, в России да, принимают странные законы. Там вообще проблем хватает, вы почитайте российские форумы, пикабу или что-то в этом роде, чтобы понять, что там людей волнует. Навскидку, россиян бесят люди из южных республик, которых стало в последние годы много прям. Точнее бесят их наглость, и зачастую криминал. Бродячие собаки, которые слоняются по городам (обычно регионы, в Мск и Питере врядли такие проблемы встретите) и нападают на людей. Власти, почему то в России очень любят бездомных собак и не отлавливают. Также этим летом очень много отключения мобильного интернета из-за дронов. Также довольно регулярно теперь задерживают авиарейсы, мы аж 2 раза так попали. Приятного мало. В остальном пока все ок, но как-то по ощущениям ситуация, мягко говоря, лучше не становится. Так что думайте. Если есть возможность приехать и пожить тут несколько месяцев, это стоит сделать перед окончательным переездом. Мы вот на лето приезжаем, ненадолго, но все же позволяет увидеть все это изнутри.
Пожить конечно - правильное дело.
Ответить