Путешествие в Россию сейчас

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

sss1 писал(а): 27 июл 2025, 15:57
Grand Canyon писал(а): 27 июл 2025, 00:06 Вообще есть Bank of China. И в Штатах и в России.
Ну и в Китае, разумеется.
Интересно, через него кто-то пробовал из Штатов в Россию?
На СП, перед тем как он рухнул окончательно, был топик про перевод денег через Bank of China.
Поначалу все было ОК, но американцы эту лавочку быстро каким то образом прикрыли: появились осложнения с открытием счетов а так же ограничения по транзакциям и по количеству/сумме денег в транзакциях.

Как мне помнится: данный вариант какое то время не работал. Может что изменилось и/или я не знаю всех деталей.
Спасибо!
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 27 июл 2025, 17:51 Не знаю, чё там про 18-20 градусов воды кому то не так? :dontknow:
Только что вернулся с пляжа. Балдёж конечно, благодать обалденная!
И поплавали, народу тьма конечно, все в воде. И вылезать особенно не хочется.
И солнышко и все остальные ништяки. "Расплавился" аки медуза :nark:
Сегодня я тоже был на пляже, и вода была +31С.
Вот это круто. Не думаю, что хотелось бы променять на 18-20 град.
Тоже тьма народу.
Воздух кстати не намного жарче воды, но главное дикое солнце фигачит весь день беспощадно, так что лучше всего сидеть в воде
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Я бы сдох наверное при температуре воды +31C. Это же температура воздуха должнана быть +40C.
Все что можно делать без последствий для здоровья при такой температуре - сидеть в доме под кондиционером.

Вчера слышал, что средняя температура по всей планете увеличивается каждый год, а в России в 2.5 раза выше чем в других странах.
Stoic

Сообщение Stoic »

Я был немного в Техасе около 3-х недель, но все время осенью, ну нормально было даже прохладно иногда.
А вчера девушка сказала, что на улице в Хьюстоне находиться невозможно больше 10-и минут.
Только от машины до магазина бегом с тележкой и обратно также.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Это я говорил про Флориду.
Тут сейчас тоже жестковато, но в целом норм.
Солнце конечно ядреное.
А в Техасе какой-то ад творится, там лето реально жесть.
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 27 июл 2025, 17:51 Не знаю, чё там про 18-20 градусов воды кому то не так? :dontknow:
Только что вернулся с пляжа. Балдёж конечно, благодать обалденная!
И поплавали, народу тьма конечно, все в воде. И вылезать особенно не хочется.
И солнышко и все остальные ништяки. "Расплавился" аки медуза :nark:
Ну, вот и прекрасно. Я тоже так хочу через несколько дней.

Одна наша московская знакомая недавно вернулась из отпуска в Зеленоградске, опять очень довольна, как и в прошлом году. А другая знакомая и вовсе участок где-то там купила, чтобы дачу построить.

Посмотрим.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 01:54 Сегодня я тоже был на пляже, и вода была +31С.
Уужас какой :shok: Это как раз я помню в Маями. Летом от захода в океан не было ну совершенно никакого кайфа.
Мало того, что после раннего утра там на улице, а не то, что на пляже, находиться было - жуткая душегубка :shoot:

Здесь мы вон и покупались изрядно, после этого себя более живым чувствуешь, и позагорали.
Потом прогулялись, не спеша и блаженно, не задыхаясь от жары.
И в какой-то открытой кафешке покушали, созерцая прохожих :nark:
Das ist Gemütlichkeit :yes:

Но опять же, каждому своё :yes: И Если Вам подобная температура в кайф, то это ж очень здорово! :good:
Значит Вы нашли своё идеальное место, и дом правильный, не из гипсокартонки, и океан с необходимой температурой. :ok:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 28 июл 2025, 08:31
Значит Вы нашли своё идеальное место, и дом правильный, не из гипсокартонки, и океан с необходимой температурой. :ok:
Дом у меня с внешними бетонными стенами. Внутр стены гипсокартон, от этого никуда не деться. Уже и в России так становится. По мне лучше гипсокартон, чем дерево, из-за пожароопасности/безопасности. Хотя дерево конечно приятнее и крепче, разумеется. Но если стены не пинать ногами, то все ОК.

Идеальный климат может где-то в Колумбии, но почему-то многие валят именно оттуда.
А так где-то 8 или даже 9 месяцев в году тут очень хороший климат. Плюс зимой можно смотаться в ваши же бывшие Майами за ещё лучшим климатом.
Или Key Largo. Мне оттуда до дома где-то 6 часов ехать. Причем даже в самый пик сезона. Можно провести почти весь день там и вернуться к себе до полуночи. Неплохо.

Лето есть лето, тем более на самом юге. Любишь медок - люби и холодок. А как вы хотели, чтобы было на самом юге? И между прочим при этом как ни странно, тут менее жарко чем в это же время во многих других местах.
Ну сейчас вы кайфуете, а мы посмотрим как у вас там будет через пару месяцев.
В прошлом году я был в Москве почти до октября, и все время было супер, пожалуй лучше чем во Флориде в это время. Но одна девочка уже в начале ноября начала ныть мол как все плохо, хотя казалось бы ну всего месяц холода, и то не самого худшего. По мне, зима в Москве не хуже чем в NJ/NY/PA, ну а с учётом родного города конечно лучше. Вот Флорида - это другое, сильно другое
Stoic

Сообщение Stoic »

Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 13:26 Внутр стены гипсокартон, от этого никуда не деться. Уже и в России так становится. По мне лучше гипсокартон, чем дерево, из-за пожароопасности/безопасности. Хотя дерево конечно приятнее и крепче, разумеется. Но если стены не пинать ногами, то все ОК.
В штатах можно заказать и построить кирпичный или бетонный дом без говнопалок и гипсокартона, однако стоить он будет раза в 3-4 дороже.
В России штатовские дома считаются дачными домиками.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 13:26 Ну сейчас вы кайфуете, а мы посмотрим как у вас там будет через пару месяцев.
А что через пару месяцев? :shok:
Был я тут в прошлом сентябре, а в октябре уже хату покупал. В сентябре-октябре море ещё тёплое и купабельное.
6 часов куда-то пилить - оно мне надо? Я люблю, чтобы было "вот прям здесь, в паре шагов, и не час рулить и полчаса парковаться, да ещё и за деньги"
Вы любите другое. У меня были знакомые, кто вырос на Кубани, в Краснодаре и даже в Узбекистане.
Им в кайф жара, ну так и здорово ж, что не все рвутся в одно место :dontknow:

Я прожил в Маями 7 лет, и лишь потому, что квартиру купил, а не снял.
Срыть оттуда я захотел очень быстро, ибо понял, что это ну совсем не моё.
Не климат, ни тем более люди, ну и не страна тем более.
Тут ещё ремонтировать эту хату затеял.
Пока ремонт завершишь, пока покупателя найдёшь, пока всё продашь. Посему все несколько раз, что подрывался свалить, откладывал "из-за лени". В 20м году сперва пандемия, а потом и БЛМ меня окончательно убедили )
Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 13:26 Любишь медок - люби и холодок
Ну вот это как раз о наших местах )
Холодок здесь есть, но здесь есть, но мягкий из-за умеренного климата.
Летом комфортно, не жарко и не душно, кондёр не нужен.
Зимой аналогично, то есть не сильно холодно.

Остальные плюсы тоже перевешивают сильно:
1) Море и природа, пленительный лес Куршской косы, зверушки там ))
2) Народ получше и поприятней, чем во многих областях России, не говоря уж о Москве
3) Мигрантов существенно меньше
4) Ну и сам по себе городок и вся область красивые, чуток Европы
Ответить