Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

alex67, Вы там как, в Литве часом не застряли? :D

Кстати, увидел, что Вы по ссылке в моей теме про "диагнозы" открыли для себя новый форум Фрукта ;)
Тогда уж лучше на более людные, например к city_girl на https://newprivet.com или на "фуньку" https://privet.fun
Последний правда про-украинский нынче, если ето Вас не пугает.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Он раз пять на фуне регистрировался, там его через два поста узнавали как петровича и банили.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 28 июл 2025, 15:29
Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 15:16 А каждый день по мне это перебор.
Может поэтому вы и не ценили то, что у вас было.
Ну я то как раз ценил и пользовался по полной тем, ради чего туда переехал из Мореаля.
Пилить на машине чёрт знает куда, вот это я бы ну точно е смог.
Необходимость рулить по каждой мелочи "полштата по хайвэю" - одна из причин, почему я уехал из Америки.
Жить в типичной американской субурбии для меня все 20 лет было страшным кошмаром, вызывающим депресняк.

И конечно же платить, платить и ещё раз платить - на каждом шагу. Страна ж заточена под постоянные траты и потребление.
Зачем оно мне?
Вам в кайф - ну так и здорово! Мне в кайф спокойно выйти, прогуляться по живописной природе в черте города, выйти на благоустроенные набережные и т.д.
Некруглогодичная купабельность Балтики - это конечно минус, но переживаемый. У каждого свои приоритеты.
Захотел бы бОльшую купабельность, переехал бы в Новороссийск или даже в Сочи. Но там для меня другие минусы, сильно перевешивающие её.
А вы точно всё сравнили?
Были на Hallandale?
Может быть именно там самый сок?
Хорошее место, там есть своя изюминка.
Вот в Sunny Isles ее как-то не нашёл.
Вроде всё здорово, но какое-то пустое место.
Может поэтому вы и уехали.

А так может надо было ещё попробовать Deerfield Beach или Delray Beach. Говорят, что Delray круче. До него я пока кстати не добрался.
А может быть Boca Raton - самое то.
Вы точно были в Riverview? Многие просто тащатся от Riverview :man:
А может надо было в Safety Harbor? - очень хорошие отзывы.
Рядом ещё есть Palm Harbor, тоже приятное место :good:
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 01 авг 2025, 22:29 alex67, Вы там как, в Литве часом не застряли? :D
Вчера приехал в Зеленоградск. Первое впечатление не самое лучшее. После обеда - сильный холодный ветер, +20 вода и воздух, но в море как-то совсем не тянуло, однако немало людей купались, дрожа от холода. После ужина ветер стих, зато пошел дождь, довольно сильный.

Пока что Прибалтика не подводит, оправдывает все мои самые худшие ожидания. Вдобавок отвратительная еда в санатории, но выбора не было, других санаториев в Зеленоградске нет. В Подмосковье было намного лучше, а главное - теплее, там сейчас прекрасная погода.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 01:00 Были на Hallandale?
Вы меня будете про все по по порядку населённые пункты Флориды расспрашивать? :D
Типа, а вот же она, та самая Жемчужина Флориды, которую я упустил :shok:

Через Халландэйл, начнём с того, я каждый рабочий день несколько лет на работу прокатался.
Неоднократно тусил там с друзьями во всяких Зебрах (закрылась уже), Светланах (редко).
Нет, жить я бы там ну точно не захотел, там неудобно. Лучше уж в "Сочинской хрущёвке"
Шутка конечно, лучче в Патайе или на Филиппинах, чем в этих Халландэйлах или тем более Бока Ротонах :bad:

И за это удовольствие ещё и платить немеренно, долларов 500 поди только за один кондёр, так?
Причём, даже сам кондёр нужен "центральный", то есть мощный индустриальный, способный работать 27/7/365, тыщ за 7-10, не меньше. За маломальское удовольствие ну хоть куда то "прогуляться" - ПЛАТИТЬ, ибо надо ж ехать, рулить.

И при всём при этом за все эти деньжища бОльшую часть года просто так прогуляться по улице невозможно после 8ми утра и до заката, ибо жарко и душно.

Мне куда милее вот ровно здесь в Кранце помёрзнуть, как alex67 выразился :D Такое блаженство хоть утром, хоть прям сейчас в полдень просто так выйти, не спеша прогуляться как по городку, так и вдоль пляжа волнами пошуршать.
И запах просто пленящий, как от моря, так и от хвойного леса Куршской косы.

Поэтому даже не пытайтесь мне все эти на редкость убогие и уродливые Бока Ротоны перебирать, да хоть бы и распонтованные Вэстоны. Туда, то есть обратно во Флориду, я ни ногой ни при каких обстоятельствах :shok: :no:

Я ж Вам писал, что прожил там 7 лет ЛИШЬ потому, что поимел глупость неосторожность КУПИТЬ квартиру, а не снять её.
Кабы снял, то свалил бы из Флориды ну очень очень быстро, забив бы болт на secured deposit.

А т.к. хату взялся подлатывать, медленно и не спеша, и потом её ещё надо выставлять, продавать какое то время, обормляется опять же всё не быстро, то вот и получилось, что несколько моих порывов срыть оттуда попросту перегорели, были задавлены ленью и возрастной инертностью :dontknow:

Гипотетически рассуждая, если б меня ну вдруг припёрло возвращаться в Северную Америку (типа больше некуда), я б с бОльшей охотой вернулся в Мореаль, в Парк Ляфонтан :sun:
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 02 авг 2025, 05:57 Пока что Прибалтика не подводит, оправдывает все мои самые худшие ожидания. Вдобавок отвратительная еда в санатории, но выбора не было, других санаториев в Зеленоградске нет. В Подмосковье было намного лучше, а главное - теплее, там сейчас прекрасная погода.
Ну да, в Москве сейчас красиво :good:

(Пошёл, как и остальные, мёрзнуть на пляжЪ :D )
Последний раз редактировалось Сева 02 авг 2025, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Сева

Сообщение Сева »

Кстати, в 20м году я для себя расценивал Кисловодск для ПМЖ. Ну и поехал туда, сняв хату и т.д.
Погулял несколько дней. Понял, что не моё, от слова совсем.
И хоть хата была снята на месяц, ну чтоб всё прочуйствовать и исследовать, через полторы-две недели всё равно срыл оттуда.

Это я к тому, что если не ваше, то и не за чем себя насиловать :no:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 08:58
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 01:00 Были на Hallandale?
Вы меня будете про все по по порядку населённые пункты Флориды расспрашивать? :D
Типа, а вот же она, та самая Жемчужина Флориды, которую я упустил :shok:

Через Халландэйл, начнём с того, я каждый рабочий день несколько лет на работу прокатался.
Неоднократно тусил там с друзьями во всяких Зебрах (закрылась уже), Светланах (редко).
Нет, жить я бы там ну точно не захотел, там неудобно. Лучше уж в "Сочинской хрущёвке"
Шутка конечно, лучче в Патайе или на Филиппинах, чем в этих Халландэйлах или тем более Бока Ротонах :bad:

И за это удовольствие ещё и платить немеренно, долларов 500 поди только за один кондёр, так?
Причём, даже сам кондёр нужен "центральный", то есть мощный индустриальный, способный работать 27/7/365, тыщ за 7-10, не меньше. За маломальское удовольствие ну хоть куда то "прогуляться" - ПЛАТИТЬ, ибо надо ж ехать, рулить.

И при всём при этом за все эти деньжища бОльшую часть года просто так прогуляться по улице невозможно после 8ми утра и до заката, ибо жарко и душно.

Мне куда милее вот ровно здесь в Кранце помёрзнуть, как alex67 выразился :D Такое блаженство хоть утром, хоть прям сейчас в полдень просто так выйти, не спеша прогуляться как по городку, так и вдоль пляжа волнами пошуршать.
И запах просто пленящий, как от моря, так и от хвойного леса Куршской косы.

Поэтому даже не пытайтесь мне все эти на редкость убогие и уродливые Бока Ротоны перебирать, да хоть бы и распонтованные Вэстоны. Туда, то есть обратно во Флориду, я ни ногой ни при каких обстоятельствах :shok: :no:

Я ж Вам писал, что прожил там 7 лет ЛИШЬ потому, что поимел глупость неосторожность КУПИТЬ квартиру, а не снять её.
Кабы снял, то свалил бы из Флориды ну очень очень быстро, забив бы болт на secured deposit.

А т.к. хату взялся подлатывать, медленно и не спеша, и потом её ещё надо выставлять, продавать какое то время, обормляется опять же всё не быстро, то вот и получилось, что несколько моих порывов срыть оттуда попросту перегорели, были задавлены ленью и возрастной инертностью :dontknow:

Гипотетически рассуждая, если б меня ну вдруг припёрло возвращаться в Северную Америку (типа больше некуда), я б с бОльшей охотой вернулся в Мореаль, в Парк Ляфонтан :sun:
Ну дело в том, что для многих ФЛ - это целенаправленный выбор.
Понимаю что страна не нравится в целом, а после 2020 мне она не нравится. Но Флорида - это всё-таки другое.
Поэтому конечно интересно разобраться, как так.
Скажем, кому-то по работе Флорида может не светить всю жизнь - и приходится жить во всяких Пенсильваниях, Огайо и т.п. И многие мечтают, как сюда переехать, но не могут из-за работы прежде всего. А уж добровольно уезжать именно из ФЛ - тем более должно быть непростое решение..

У меня кстати электро в месяц $100-120. За прошлый месяц 110. Это со всякими накрутками за 'доставку', электрические сети и ураганы, а реально само потребление может $50.
Тут дом не очень большой, но и не самый маленький. Возможно, дело в теплоизоляции. В Техасе при тех же настройках у меня выходило $200-400 летом, но там дом был побольше и из палок, а не бетона. Бетон конечно рулит.

Но в Riverview вы видимо не были. И Palm Harbor.
А это возможно изменило бы всё))
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 11:45 Но в Riverview вы видимо не были. И Palm Harbor.
Блииин, ну как5 же я так, жемчужину всей своей жизни то пропустил :wall:
Вот подскажите ж мне, как же мне теперь то жить? :shoot:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 11:45 У меня кстати электро в месяц $100-120. За прошлый месяц 110. Это со всякими накрутками за 'доставку', электрические сети и ураганы, а реально само потребление может $50.
Да нет, не заливайте. Такого попросту быть не может, от слова совсем :no:
$50 я платил до 20го года за 1-бедрум 770 квадроног. При этом я температуру выставлял не низкую, где-т 75+ тамошних фаренгейтов.

У моего друга квартирушка там, 2-бедрум, с женой вместе, по нему слёзы выплакивающей. Они выставляют обычную, 70 фаренгейт. Ну и жена что-то там кашеварит им и телек большой смотрят вечерами.
Так у них ДО 2020го года 100-120 было, а сейчас все $300 с них дерут.

А у вас в огроменном доме, колторый уж явно побольше 1000 квадроног будет,
выходит, что никто не живёт, и бельё не стирается, и телек не смотрится и еда не готовится :D
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 13:46
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 11:45 Но в Riverview вы видимо не были. И Palm Harbor.
Блииин, ну как5 же я так, жемчужину всей своей жизни то пропустил :wall:
Вот подскажите ж мне, как же мне теперь то жить? :shoot:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 11:45 У меня кстати электро в месяц $100-120. За прошлый месяц 110. Это со всякими накрутками за 'доставку', электрические сети и ураганы, а реально само потребление может $50.
Да нет, не заливайте. Такого попросту быть не может, от слова совсем :no:
$50 я платил до 20го года за 1-бедрум 770 квадроног. При этом я температуру выставлял не низкую, где-т 75+ тамошних фаренгейтов.

У моего друга квартирушка там, 2-бедрум, с женой вместе, по нему слёзы выплакивающей. Они выставляют обычную, 70 фаренгейт. Ну и жена что-то там кашеварит им и телек большой смотрят вечерами.
Так у них ДО 2020го года 100-120 было, а сейчас все $300 с них дерут.

А у вас в огроменном доме, колторый уж явно побольше 1000 квадроног будет,
выходит, что никто не живёт, и бельё не стирается, и телек не смотрится и еда не готовится :D
Да, конечно больше 1000 сф.
У меня настройки 78-79.
Конечно фишка в основном в этом.
Люблю как в России, чтобы тепло.
Но в Техасе выходило в 3-4 раза больше при тех же настройках.
Если поставить 76-77, то дело даже не в самой температуре, а то, что будет гораздо чаще идти поток холодного воздуха, который холоднее 76 - а зачем мне такое щастье?
Телека нет вообще, не смотрю давно.
Ну и дом у меня все же 2024 года постройки.
Когда был ураган, одна из форумчанок что живёт тоже рядом (теперь она у девочки на форуме) говорила, у нее через окно вода текла внутрь помещения. Ураган буквально выдавливал воду снаружи внутрь. У меня такого не было. Посмотрел - все оконные рамы капитально замазаны герметиком. Это тоже влияет.

А вообще вы в настоящих Америках то не жили по сути, вот поэтому даже из ФЛ решили валить.

Вот если бы несколько лет пожили 'как все живут' где-нибудь в Exton PA, Hanover MD, Utica NY и иже с ними - потому что работа есть работа, и вообще все так и живут в этих хрен знает виллях, думаю вы бы по-другому говорили.
Последний раз редактировалось Grand Canyon 02 авг 2025, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить