Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46
И вокруг не то что Whole Foods и Trader Joe нет, а даже до ближайшего волмарта пилить больше получаса. Вот так и живут в экономике #1, а вы прям избаловались ))
А нафига ж мне в таком убожестве жить, если я могу очень легко позволить себе жить иначе?
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46
В Саванне я был, как-то не особо впечатлило. И даже не в черных дело.
Ну вот, в этом и дело: мы разные!
Вы всё про категоричность, а сами на редкость категоричны! Типа как же так возможно не любить Флориду?
Все ж туда стремяться. И как же так можно не торчать от жизни в частном доме?
Я вполне себе допускаю, что окажись Вы в моём Кранце, тоже б изворчались, как вон Alex67 сейчас, уехали б и более никогда не появлялись
И это ж очень и очень здорово, что мы все такие разные!
Представляете, каб все рвались в эту разнесчастную супервлажную и душную Флориду, или ко мне в Кранц
А так вон и Вы у себя в субурбии счастливо рулите по каждой мелочи, получая с этого кайф, и я сегодня тоже вон прогулялся через парк, потом через центральные тоже пешеходные улицы скверы, на пляже бултыхнулся (по словам Alex67, через силу и дрожа от холода

), потом доковылял до финальной точки своего путешествия, мебельного магаза УЮТ, где на распродаже последних экземпляров купил кухонный стул всего за тыщу рублей, с коим в руках преспокойно торча поковылял домой
Вогруг красотища, никакой суеты нервотрёпки, один сплошной переходящий из одной формы в другую балдёжЪ
Ща вот можно сново прогуляться, уже в обратную сторону, на Косу, где пленяще пахнет и морем и хвоёй. И снова там "пересиливая себя от ломающего все суставы холода" занырнуть.
Всякие ХолФудс и прочие Пятёрочки - как Вы уже догадались, у меня ну прям под домом.
То есть буквально в шлёпках, выбрасывая мусор, заглядываю в магаз и беру, что хотел.
Хочется плезира эстетика и гастрономика?
Само собой, где угодно в городе в самых разных формах и местах.
Но и подле дома. Ровно так же, вынося мусор в шлёпках, сел с читалкой в кафешку, взямши кофе, опрочёл главу, поглазел на прохожих, благодать
Ах ну да, за всё это платить таки да, надо!
1) Квартплата Condo fee ~2600 рублей.
2) Электричество у меня примерно 130 киловаттчасов в мес, соотв-но по 6.6 руб где-то 700-800 рублей выходит.
3) Газ зимой примерно на 2500 сжигаю, сейчас разумеется вдвое меньше.
4) Инет у меня распонтованный, оптоволоконный гигабитный, за 900 рублей в мес.
5) Мобильник 500 минут + 50гигабайт трафика - за 300 рублей в месяц
6) Страховка квартиры (Мощная) - 1000 рублей в мес. Само собой, можно и без неё, но сами понимаете, такие пустяки, как $10 заплатить не жалко )
А теперь изобретите мне хоть одну достойную альтернативу всему перечисленному в вашей разнесчастной Флориде?
Зачем мне рулить по полчаса по хайвэям во всякие ХолФудсы, да хоть бы и в Пабликсы, платить бабки за бензин, за содержание машины, за дороженную страховку всего и вся, за всё подряд на каждом шагу и кратно больше?
При этом получать стресс от всяких ситуация на дороге и т.д.
Чтобы взамен получить что, какой такой особый кайф?
Так или иначе, очень хорошо, что вы его там получаете. Я больше, чем уверен, что первичная эйфория она быстро пройдёт, и очень скоро Вы непременно устанете рулить по всем этим пляжам, ибо попросту далеко и достаёт, рулить, платить, в пробках толкаться, потом ещё парковку выискивать, платить опять же за неё.
Но пока кайфуется, очень здорово!