Флуд о предателях, дезертирах и прочих иноагентах

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Путешествие в Россию сейчас

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:58 Но-первых, дерево это просто как решето.
Тепло идёт через стыки, прежде всего. А у дерева их полно.
Но если ваш домишко стоит себе такой запечатанный, то чем же Вы там дышите то? :shok:
Вентиляция всяко нужна, как не крути
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 15:31
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46 И вокруг не то что Whole Foods и Trader Joe нет, а даже до ближайшего волмарта пилить больше получаса. Вот так и живут в экономике #1, а вы прям избаловались ))
А нафига ж мне в таком убожестве жить, если я могу очень легко позволить себе жить иначе? :dontknow:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 14:46 В Саванне я был, как-то не особо впечатлило. И даже не в черных дело.
Ну вот, в этом и дело: мы разные!
Вы всё про категоричность, а сами на редкость категоричны! Типа как же так возможно не любить Флориду?
Все ж туда стремяться. И как же так можно не торчать от жизни в частном доме? :shok:

Я вполне себе допускаю, что окажись Вы в моём Кранце, тоже б изворчались, как вон Alex67 сейчас, уехали б и более никогда не появлялись :bad:

И это ж очень и очень здорово, что мы все такие разные! :good:
Представляете, каб все рвались в эту разнесчастную супервлажную и душную Флориду, или ко мне в Кранц

А так вон и Вы у себя в субурбии счастливо рулите по каждой мелочи, получая с этого кайф, и я сегодня тоже вон прогулялся через парк, потом через центральные тоже пешеходные улицы скверы, на пляже бултыхнулся (по словам Alex67, через силу и дрожа от холода :D ), потом доковылял до финальной точки своего путешествия, мебельного магаза УЮТ, где на распродаже последних экземпляров купил кухонный стул всего за тыщу рублей, с коим в руках преспокойно торча поковылял домой :ok:
Вогруг красотища, никакой суеты нервотрёпки, один сплошной переходящий из одной формы в другую балдёжЪ :nark:

Ща вот можно сново прогуляться, уже в обратную сторону, на Косу, где пленяще пахнет и морем и хвоёй. И снова там "пересиливая себя от ломающего все суставы холода" занырнуть.
Всякие ХолФудс и прочие Пятёрочки - как Вы уже догадались, у меня ну прям под домом.

То есть буквально в шлёпках, выбрасывая мусор, заглядываю в магаз и беру, что хотел.

Хочется плезира эстетика и гастрономика?
Само собой, где угодно в городе в самых разных формах и местах.

Но и подле дома. Ровно так же, вынося мусор в шлёпках, сел с читалкой в кафешку, взямши кофе, опрочёл главу, поглазел на прохожих, благодать :sun:

Ах ну да, за всё это платить таки да, надо!
1) Квартплата Condo fee ~2600 рублей.
2) Электричество у меня примерно 130 киловаттчасов в мес, соотв-но по 6.6 руб где-то 700-800 рублей выходит.
3) Газ зимой примерно на 2500 сжигаю, сейчас разумеется вдвое меньше.
4) Инет у меня распонтованный, оптоволоконный гигабитный, за 900 рублей в мес.
5) Мобильник 500 минут + 50гигабайт трафика - за 300 рублей в месяц
6) Страховка квартиры (Мощная) - 1000 рублей в мес. Само собой, можно и без неё, но сами понимаете, такие пустяки, как $10 заплатить не жалко )

А теперь изобретите мне хоть одну достойную альтернативу всему перечисленному в вашей разнесчастной Флориде?
Зачем мне рулить по полчаса по хайвэям во всякие ХолФудсы, да хоть бы и в Пабликсы, платить бабки за бензин, за содержание машины, за дороженную страховку всего и вся, за всё подряд на каждом шагу и кратно больше?
При этом получать стресс от всяких ситуация на дороге и т.д.
Чтобы взамен получить что, какой такой особый кайф? :think:

Так или иначе, очень хорошо, что вы его там получаете. Я больше, чем уверен, что первичная эйфория она быстро пройдёт, и очень скоро Вы непременно устанете рулить по всем этим пляжам, ибо попросту далеко и достаёт, рулить, платить, в пробках толкаться, потом ещё парковку выискивать, платить опять же за неё.
Но пока кайфуется, очень здорово! :ok:
Ну сейчас вы все специально переворачиваете с ног на голову.
Во-первых, в Южной Флориде нигде пилить по хайвеям не надо, все близко и удобно расположено. Для комьюта есть поезда/электрички. Да и просто электровелика может быть достаточно, если уж совсем хотите без машины. Инфраструктура реально хорошая, по сравнению с обычными америками.
Может, в Sunny Isles чуток похуже, но выбор то большой - Hallandale, Hollywood, Pompano Beach, Delray Beach, Deerfield Beach и т.д.

У меня со всем этим гораздо хуже, поскольку я в центральной ФЛ. Но тоже никуда далеко пилить не надо. И пешком можно ходить много где.
А если взять любой городок на побережье, то там вообще всё очень гулябельно и т.п.

Сейчас вы выбрали какой-то очень нишевый вариант,- это конечно здорово, что вам так нравится. Но во-первых, это вообще эксклав со всеми вытекающими. По сути, взаперти, в окружении злобных натовцев. И с весьма спорным климатом, тогда как Флорида это проверено десятками миллионов. Да, летом конечно жарковато. Но лето есть лето, и тут даже несмотря на самый юг, летом как ни странно мягче чем во многих других местах. А с октября по май будет супер погода.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:06 Во-первых, в Южной Флориде нигде пилить по хайвеям не надо, все близко и удобно расположено. Для комьюта есть поезда/электрички. Да и просто электровелика может быть достаточно, если уж совсем хотите без машины. Инфраструктура реально хорошая, по сравнению с обычными америками.
Это Вы загнули конечно. Такое сказать мог лишь никогда не живший в Южной Флориде.

Инфраструктура там на редкость отвратительная. Начнём конечно же с заторов на всех 95х и прочих. ПРо всякие US-1 я молчу, те вообще лучше стороной объезжать.

Электрички применимы лишь в исключительных случаях. Если например место работы рядом с ней, как моя последняя корпорация например. А если одна-две мили от остановки, то ни единого шанса, ибо тротуаров в Омерике не водится.

Какой угодно велосипед. РжуНиМагу :laugh:
Вас убьют, покалечат в лучшем случае. Я лично пытался на велике кататься на работу. И не по хайвэю, а по Бискейну или вообще вдоль Халувер парка. Казалось бы, ну что может быть безопасно?
Вот только я в зеркало заднего вида пялился больше, чем на дорогу.

Ибо добропорядочные Маямцы с особым выражением и даже гордостью произносят "I don't give a shit about you!"
И в манере вождения это сказывается вройне.

По нашим Бискейнам, КОллинзам знаете скок великов каталось? Правильно! НОЛЬ! :yes:

Один мой близкий знакомый, ни капли не пьющий, до этого 30 лет в Германии преспокойно обитавший, переехавший к нам из-за жены идиотки, погиб на дороге: на Коллинзе почти на обочине стоял на светофоре. Маямец, читая мессанджер, протаранил со всей дури, не оставив ни малейшего шанса.

На работе белый амер был, айтишник. Байкер потомственный, в 6 лет на байк сел, по всем штатам всю жисть катался, ни царапины.
У нас в вашем любимом Халландейле ровно так же на сфетофоре стоял, также какая то местная чванливая маямская сконина его протаранила, что он со своим байком сальто сделал. Два года лежал, операция за операцией, весь метаболизм поменялся, из худощавого "баллерона" он превратился в едва передвигающегося с тростью жирнющую свинью.
В нормальный день его боль 6 из 10ти.

Я байк покупал, катался. Так среди тех байкеров тоже ветераны профессионалы хорошо так в Маями поломалсь.
Перед одним дессантником маямец решил не пропускать и резко вырулил на разворот, в результате десантник-афганец - несколько сальто и жёсткое приземление на асфальт :ok:

Так что не надо мне тут заливать про идеальную инфраструктуру в Южной флориде, про электрички и велики :facep:
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:06 Но во-первых, это вообще эксклав со всеми вытекающими. По сути, взаперти, в окружении злобных натовцев.
Скорее Украинский дрон прилетит именно к вам в центральную Флориду, чем куда либо на Кённигсбергщину :D
Перепроверьте, сколько именно их хотя бы пересекло какую либо из границ моей области.
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:06 тогда как Флорида это проверено десятками миллионов.
Снова ржунимагу с Вас :D
Ну то есть Китайский восток - самое идеальное место на Земле, ибо выверен полуторами миллиардами :D
Сева

Сообщение Сева »

У меня сейчас есть большой выбор. Могу и пожил в Москве, в разных районах причём, включая недавно разбомбленный Зеленоград (но АРАРАТ непременно скажет, что это брехня, всё там сбили, и будет непременно прав, ибо из Детройта видней, чем из самого Зелонограда).
Могу на Юге во всяких там Крымах и Сочи-Анапа-Краснодарах.

Могу в Штатах или Канаде, ибо проблем с документами - НОЛЬ, то есть они все до единого есть и целы. (вод.права сдохли).
Деньги в любых количествах переводятся на РАЗ-ДВА, ибо есть не только знания, но и хороший опыт.

Так как я говорю на нескольких языках, то прекрасно себя чувствую и в Европе, и в Южной Америке, и в живописных Тайланде и Филиппинах.

А у Вас, Grand Canyon, выбора по сути нет.
В соседних Джоржиях у власти всякие там негры и прочие ЛГБТ, в Техасе климат на редкость препохабный увы, в других штатах, как в Джоржии, не жисть, а извращение и чрезвычайно дорого :bad:

В РФ Вам никак, то есть очень стрёмно, ибо деньги Вы так и не нашли, как перевести, ну чтоб не страшно было.

Вот и выходит, что Вам ток и остаётся, как изо всех сил от безнадёги расхваливать эту разнесчастную Флориду.

Очень долгое время у Американцев вот какие ассоциации Флорида вызывала :D
Изображение
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 16:28
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:06 Во-первых, в Южной Флориде нигде пилить по хайвеям не надо, все близко и удобно расположено. Для комьюта есть поезда/электрички. Да и просто электровелика может быть достаточно, если уж совсем хотите без машины. Инфраструктура реально хорошая, по сравнению с обычными америками.
Это Вы загнули конечно. Такое сказать мог лишь никогда не живший в Южной Флориде.

Инфраструктура там на редкость отвратительная. Начнём конечно же с заторов на всех 95х и прочих. ПРо всякие US-1 я молчу, те вообще лучше стороной объезжать.

Электрички применимы лишь в исключительных случаях. Если например место работы рядом с ней, как моя последняя корпорация например. А если одна-две мили от остановки, то ни единого шанса, ибо тротуаров в Омерике не водится.

Какой угодно велосипед. РжуНиМагу :laugh:
Вас убьют, покалечат в лучшем случае. Я лично пытался на велике кататься на работу. И не по хайвэю, а по Бискейну или вообще вдоль Халувер парка. Казалось бы, ну что может быть безопасно?
Вот только я в зеркало заднего вида пялился больше, чем на дорогу.

Ибо добропорядочные Маямцы с особым выражением и даже гордостью произносят "I don't give a shit about you!"
И в манере вождения это сказывается вройне.

По нашим Бискейнам, КОллинзам знаете скок великов каталось? Правильно! НОЛЬ! :yes:

Один мой близкий знакомый, ни капли не пьющий, до этого 30 лет в Германии преспокойно обитавший, переехавший к нам из-за жены идиотки, погиб на дороге: на Коллинзе почти на обочине стоял на светофоре. Маямец, читая мессанджер, протаранил со всей дури, не оставив ни малейшего шанса.

На работе белый амер был, айтишник. Байкер потомственный, в 6 лет на байк сел, по всем штатам всю жисть катался, ни царапины.
У нас в вашем любимом Халландейле ровно так же на сфетофоре стоял, также какая то местная чванливая маямская сконина его протаранила, что он со своим байком сальто сделал. Два года лежал, операция за операцией, весь метаболизм поменялся, из худощавого "баллерона" он превратился в едва передвигающегося с тростью жирнющую свинью.
В нормальный день его боль 6 из 10ти.

Я байк покупал, катался. Так среди тех байкеров тоже ветераны профессионалы хорошо так в Маями поломалсь.
Перед одним дессантником маямец решил не пропускать и резко вырулил на разворот, в результате десантник-афганец - несколько сальто и жёсткое приземление на асфальт :ok:

Так что не надо мне тут заливать про идеальную инфраструктуру в Южной флориде, про электрички и велики :facep:
Я прекрасно вижу что и где, много где был и могу сравнивать. Как раз в Юж Флориде инфраструктура в разы лучше других мест.
Ну может чуть хуже НЙ разве что.
Конечно не Япония и Южная Корея, но надо учитывать с поправкой на страну.
А зачем по самой дороге с машинами ехать на велике, если есть специальные велодорожки, ну а где их нет - тротуары? Как раз там с этим все как надо.
На велике я успешно ездил и в Sunny Isles и Hallandale Beach и Hollywood и Ft Lauderdale, не говоря уже о Miami & Miami Beach. Так же Key Largo, Tavernier, Marathon. Везде все как надо.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:54 Я прекрасно вижу что и где, много где был и могу сравнивать. Как раз в Юж Флориде инфраструктура в разы лучше других мест.
Ладно, с поправкой на то, что это Омерика, так и быть, может быть там получше, чем например подле Тампы или Джексонвиля или Атланты ))
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:54 А зачем по самой дороге с машинами ехать на велике, если есть специальные велодорожки, ну а где их нет - тротуары? Как раз там с этим все как надо.
Это ж Омерика, далеко не везде эти тротуары есть. А в некоторых не просто каунти, а зип-кодах, свои кардинально отличающиеся от всего штата правила дорожного движения.

В соседнем от меня жидовской Бэй Харборе, например, меня остановили на велике, сказали, что в следующий раз за езду по тротуару выпишут штраф $50

Вы просто всех тонкостей не знаете и сильно мало в этой Флориде живёте. У Вас пока что розовые очки
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 16:52 У меня сейчас есть большой выбор. Могу и пожил в Москве, в разных районах причём, включая недавно разбомбленный Зеленоград (но АРАРАТ непременно скажет, что это брехня, всё там сбили, и будет непременно прав, ибо из Детройта видней, чем из самого Зелонограда).
Могу на Юге во всяких там Крымах и Сочи-Анапа-Краснодарах.

Могу в Штатах или Канаде, ибо проблем с документами - НОЛЬ, то есть они все до единого есть и целы. (вод.права сдохли).
Деньги в любых количествах переводятся на РАЗ-ДВА, ибо есть не только знания, но и хороший опыт.

Так как я говорю на нескольких языках, то прекрасно себя чувствую и в Европе, и в Южной Америке, и в живописных Тайланде и Филиппинах.

А у Вас, Grand Canyon, выбора по сути нет.
В соседних Джоржиях у власти всякие там негры и прочие ЛГБТ, в Техасе климат на редкость препохабный увы, в других штатах, как в Джоржии, не жисть, а извращение и чрезвычайно дорого :bad:

В РФ Вам никак, то есть очень стрёмно, ибо деньги Вы так и не нашли, как перевести, ну чтоб не страшно было.

Вот и выходит, что Вам ток и остаётся, как изо всех сил от безнадёги расхваливать эту разнесчастную Флориду.

Очень долгое время у Американцев вот какие ассоциации Флорида вызывала :D
Изображение
Ой, ну вам сейчас остается только такие вот карты выискивать и убеждать себя.
Всегда найдутся какие-то тролли, у которых может не сложилась жизнь там - и что?
Караван то идет, ну а тролли пусть и дальше рисуют такие карты ))

У меня ФЛ изначально был временный вариант, могу в принципе переехать и в ближайшее время.
Но пока зачем? Да тут все зашибись. Я ехал во-первых за океаном и пляжами, и тут этого всего по максимуму.

А у вас вообще все как-то непонятно. Судя по всему, вы даже и не из России - но переехали как бы в Россию, но в мелкий эксклав, где в основном расхваливаете не российскую архитектуру и прочие фишки, которые остались от другой страны.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:54 На велике я успешно ездил и в Sunny Isles и Hallandale Beach и Hollywood и Ft Lauderdale, не говоря уже о Miami & Miami Beach. Так же Key Largo, Tavernier, Marathon. Везде все как надо.
Чёёё, куда Вы ездили, откуда? :shok:
Или привезли его на багажнике, чуток прокатились вокруг и уехали :D

Просто сейчас там даже в сверх-дороженных Golden Beach, нашем Саннике и пейсато-еврейском Бэй-Харборе вообще-то давно уже негры бесчинствуют, не слыхивали? ;)

У моего бывшего врага грузина русофоба, а потом ставшего близким другом подаренный другим, но богатым, грузином хороший велик вот прям изпод носа посредь бела дня подле нашей кофейни негры увели.
Вот ребята за столом сидели, и велик прям подле них стоял.

А вело-дорожками там отродясь не пахло, это вам не Мореаль :no:
Мож где в центре Маями или Форт Лаудердейла, да и то самую малость.

А чтоб на нём в комьютить или даже в магазы? Ага, флаг в руки :ok:

Я со временем ДАЖЕ ОДНУ МИЛЮ до любимого пляжика вот ровно на этом моём велике перестал кататься: ОПАСНО ОЧЕНЬ!
А я ведь и бегать и на велике - люблю кататься! :yes:
Прошу обратить внимание: зеркало заднего вида - A MUST!
И разумеется МИГАЛКИ с батарейками!

Изображение
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:03 Ой, ну вам сейчас остается только такие вот карты выискивать и убеждать себя.
Всегда найдутся какие-то тролли, у которых может не сложилась жизнь там - и что?
Караван то идет, ну а тролли пусть и дальше рисуют такие карты ))
Да какой караван? Эвакуация адекватных американцев в последний бастион, вот что это.

А этой карте - сто лет в обед. Флорида по жизни была душным болотом. Южная поднялась исключительно из-за Пабло Эскабара. Остальная часть - ну благодаря ЛГБТ и прочим изврящениям Финков-Блюмбергов.
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:03 Судя по всему, вы даже и не из России
Поясните, о чём Вы? Я родился и вырос в России, во Сибири, где Полоний для Литвиненко бодяжили и спутники-разведчики творили и пускали.
Вна Украине пожил лишь после Чернобыля, когда отца военного его разгребать отправили, тогда в мове наввився )

В кровях у нас у многих месиво. Вот и у меня разные, русские, кубано-козачьи (т.е. Украинские читай, ибо Запорожцев на Кубань слали), финно-угорские, немецкие. И основные я чувствую в себе, генетическая память рано или поздно проснулась )
Вы ж о кровях заявляли спрашивали?

Таки да, этот экскав - для меня очень даже подходит. И Европы намёк, и Россия родная. И море, и лес-дюны ну просто изумительные, неповторимые.
И пляжи, акурат начиная от моего дома, начинаются - реально нескончаемые
И немецкий ГемютлихКайт и русския просторы :sun:

Дв Боже упаси меня от этой "Florida Sucks" :D
Ответить