Флуд о предателях, дезертирах и прочих иноагентах

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Путешествие в Россию сейчас

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 17:12
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 16:54 На велике я успешно ездил и в Sunny Isles и Hallandale Beach и Hollywood и Ft Lauderdale, не говоря уже о Miami & Miami Beach. Так же Key Largo, Tavernier, Marathon. Везде все как надо.
Чёёё, куда Вы ездили, откуда? :shok:
Или привезли его на багажнике, чуток прокатились вокруг и уехали :D

Просто сейчас там даже в сверх-дороженных Golden Beach, нашем Саннике и пейсато-еврейском Бэй-Харборе вообще-то давно уже негры бесчинствуют, не слыхивали? ;)

У моего бывшего врага грузина русофоба, а потом ставшего близким другом подаренный другим, но богатым, грузином хороший велик вот прям изпод носа посредь бела дня подле нашей кофейни негры увели.
Вот ребята за столом сидели, и велик прям подле них стоял.

А вело-дорожками там отродясь не пахло, это вам не Мореаль :no:
Мож где в центре Маями или Форт Лаудердейла, да и то самую малость.

А чтоб на нём в комьютить или даже в магазы? Ага, флаг в руки :ok:

Я со временем ДАЖЕ ОДНУ МИЛЮ до любимого пляжика вот ровно на этом моём велике перестал кататься: ОПАСНО ОЧЕНЬ!
А я ведь и бегать и на велике - люблю кататься! :yes:
Прошу обратить внимание: зеркало заднего вида - A MUST!
И разумеется МИГАЛКИ с батарейками!

Изображение
Мне если честно пофиг на этот Монреаль.
Вот куда никогда не собирался и не планирую.
Может там действительно лучше инфраструктура.
Только вот зима там.
В как вы говорите пэйсатом Бэй Харборе у меня как раз был Airbnb. И я туда вообще приехал не на машине. А как? Во Флориде есть разные варианты, тем то и хороша Флорида. А вы попробовали бы пожить где-нибудь в Оклахоме. Я знал народ из моей компании, кто по работе переехал в эту самую Оклахому аж из Калифорнии - и не жужжат, потому что работа и вообще все так устроено в этой стране.
Короче, я много где был и могу сравнивать.
И в Бэй Харборе кстати все было абсолютно спокойно, черных вообще не видел от слова совсем. Передвигаться на вело там абсолютно спокойно. Но светофоров достаточно много.
Вообще так вас послушать - как будто вы там были проездом пару дней, а мне втираете мол я что-то не знаю :D
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34 В как вы говорите пэйсатом Бэй Харборе у меня как раз был Airbnb. И я туда вообще приехал не на машине. А как? Во Флориде есть разные варианты, тем то и хороша Флорида. А вы попробовали бы пожить где-нибудь в Оклахоме. Я знал народ из моей компании, кто по работе переехал в эту самую Оклахому аж из Калифорнии - и не жужжат, потому что работа и вообще все так устроено в этой стране
Ну и путсь устроено. Это уже, хвала Всевышнему, не моя страна!

А как устроено, я распрекрасно знаю, чай 20 годочков прожил там. Плати и ещё раз плати! За вся и на каждом шагу.
Посему таки да, если говорят "раздвинь ягодицы и чеши в откровенную злопердь (Оклахома и прочие там Мизури, Миссисиппи)!", то да, надо чесать, во имя его Величества Моргиджа и прочих нескончаемых биллов. :shoot:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34 Вообще так вас послушать - как будто вы там были проездом пару дней, а мне втираете мол я что-то не знаю
В отличии от Вас, я в южной Флориде прожил 7 лет.
Если Вас на вело по тротуару за пару деньков пейсатые не штрафанули, это вовсе не означает, что там, как везде ))
Таки да, у них скоростные ограничения ниже соседних городков.
Но гулять вся так же негде, от слова совсем. Улицы с тротуарами - вдоль всё того же ужастного КОллинза, ну или типичные убожества, крайне быстро отбивающие всякую охоту по ним гулять :bad:

У Вас стремительное погасание эйфории вновь прибывшего ещё впереди! :ok:
Я знал об этом. Именно потому, что у меня океан был аккурат через дорогу, я им мог и пользовался и регулярно.

Вы же гарантированно устанете и забросите рулить на все эти пляжи, застревая в пробках, выискивать там парковки, превратившись в рядового стандартного флоридца, который на пляж - раз в пару-тройку годочков, да и то лишь когда друзья в гости с севера :D
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 18:00
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34 В как вы говорите пэйсатом Бэй Харборе у меня как раз был Airbnb. И я туда вообще приехал не на машине. А как? Во Флориде есть разные варианты, тем то и хороша Флорида. А вы попробовали бы пожить где-нибудь в Оклахоме. Я знал народ из моей компании, кто по работе переехал в эту самую Оклахому аж из Калифорнии - и не жужжат, потому что работа и вообще все так устроено в этой стране
Ну и путсь устроено. Это уже, хвала Всевышнему, не моя страна!

А как устроено, я распрекрасно знаю, чай 20 годочков прожил там. Плати и ещё раз плати! За вся и на каждом шагу.
Посему таки да, если говорят "раздвинь ягодицы и чеши в откровенную злопердь (Оклахома и прочие там Мизури, Миссисиппи)!", то да, надо чесать, во имя его Величества Моргиджа и прочих нескончаемых биллов. :shoot:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 17:34 Вообще так вас послушать - как будто вы там были проездом пару дней, а мне втираете мол я что-то не знаю
В отличии от Вас, я в южной Флориде прожил 7 лет.
Если Вас на вело по тротуару за пару деньков пейсатые не штрафанули, это вовсе не означает, что там, как везде ))
Таки да, у них скоростные ограничения ниже соседних городков.
Но гулять вся так же негде, от слова совсем. Улицы с тротуарами - вдоль всё того же ужастного КОллинза, ну или типичные убожества, крайне быстро отбивающие всякую охоту по ним гулять :bad:

У Вас стремительное погасание эйфории вновь прибывшего ещё впереди! :ok:
Я знал об этом. Именно потому, что у меня океан был аккурат через дорогу, я им мог и пользовался и регулярно.

Вы же гарантированно устанете и забросите рулить на все эти пляжи, застревая в пробках, выискивать там парковки, превратившись в рядового стандартного флоридца, который на пляж - раз в пару-тройку годочков, да и то лишь когда друзья в гости с севера :D
В Техасе я жил 10+ лет, и до пляжа мне было 85 миль в одну сторону. И как раз в 2021 я больше всего ездил на пляж, каждые 2 недели. Но там сезон где-то с мая по начало октября.. Тут с начала апреля до середины ноября, ну а если поехать дальше на юг - то круглый год. А этом то и весь сок. Ну и по качеству о чем говорить - никакого сравнения с ФЛ.
Во ФЛ 25 миль до ближнего залива, 50 миль до главного залива и 120 до океана. С парковкой на Honeymoon Island вообще шикарно, и по мне там в разы лучше чем Clearwater.
Мне даже до Siesta Beach так же как раньше в Техасе. А это пляж No1 вообще. Майами почему-то даже нет в рейтингах, а Сиеста всегда в топе.
Но ещё есть Anna Maria Island, это вообще нечто мега, хоть и почему-то не в рейтингах. Туда мне 75 миль. В принципе, можно чуть ли не каждые выходные туда ездить, но я там бываю редко, чтобы не портить ощущения, иначе если одно даже лучшее место все время - то надоедает даже лучшее. Так что я чередую места регулярно, ну и смешно слышать про раз в 3 года.

У вас все какие-то очень редкие случаи. Это конечно всё здорово, что океан был через дорогу. Далеко не все могут так жить. Кто-то даже не смотря вроде на наличие финансов, все равно привязан к какому-нибудь Rochester NY. Но только вы и от того щастья куда-то свалили. А посмотрим через пару лет что вы будете говорить про этот самый Кранц. Эйфория закончится, потом опять желание переездов и т.п., потом будете выискивать карты где Кранц сосет :D
Но в принципе это нормально, постоянная жажда перемен.

Мне просто было интересно разобраться, какие основания валить из ФЛ, тем более лучшего места там. Исходя из моего опыта, реальных оснований мало. Мне казалось бы гораздо меньше терять в центральной ФЛ, но на самом деле нет. Надо сравнивать все 1:1. Что будет например в подмосковном СНТ, какие там пляжи, пальмы, инфраструктура, климат и т.п. Или спальный район Москвы. Можно конечно натягивать на глобус какой-то гипотетический Кранц, но я туда и не планировал никогда
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 18:25 У вас все какие-то очень редкие случаи. Это конечно всё здорово, что океан был через дорогу. Далеко не все могут так жить. Кто-то даже не смотря вроде на наличие финансов, все равно привязан к какому-нибудь Rochester NY. Но только вы и от того щастья куда-то свалили. А посмотрим через пару лет что вы будете говорить про этот самый Кранц. Эйфория закончится, потом опять желание переездов и т.п., потом будете выискивать карты где Кранц сосет
От Южной Флориды и особенно от её жителей меня набрыдло за первые несколько месяцев, клянусь, что ровно так и было!
Я даже своему бывшему шэфу во Францкзском банке начал писать, проситься обратно на любую позицию.

Про "выискивание карт Cranz sucks" - это полнейший бред! Найдите на любом из Приветов и чего угодно хоть одно моё подобное упоминание о Мореале, о той же Москве.
Мореаль - изумительный город. НЕ только инфраструктурой, но и людьми, их менталитетом.
Я его покидал с глубоким сожалением. Уж сильно большие там перепады давления и температуры начались, очень жаль! :(

Слушайте, я б даже из Славутича (это Чернобыль) никуда не уезжал, не расставь тогда хохлы перед Еврами свои ягодицы и не закрой ЧАЭС.
Окажись ЧАЭС всего на пару километров восточней, на другом берегу реки Припять, то есть на Белорусской территории, так бы и работал, мне и сам город и место работы дико нравились! :sun:

А от Омерики у меня с первых дней был культурный шок, практически моментально вытравивший всякие намёки на розовые очки. Очень часто мысль приходила "Блин, как такое возможно? ЧТо это такое? Они что, илиоты полные?"
Первые пару-троку годочков всё искал этот "пятый угол", то есть более менее адекватно нормальный город район, не нагромождение однотипных уродливых "времянок" без каких то намёков на или ну очень миниатюрную социальную инфраструктуру.

Так же попробуйте напрячься и поискать на этом и любом другом клоне привета мои яркие нелестности о Москве, аналогичные Маями. Не найдёте.
Москва - огромный город. Я пожил в нём, понял, что для меня он сильно большой, родным не станет. У Питера в разы больше шансов, там атмосфера (Geist:дух) другая. Но блин климат там ... увы :(
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 19:06
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 18:25 У вас все какие-то очень редкие случаи. Это конечно всё здорово, что океан был через дорогу. Далеко не все могут так жить. Кто-то даже не смотря вроде на наличие финансов, все равно привязан к какому-нибудь Rochester NY. Но только вы и от того щастья куда-то свалили. А посмотрим через пару лет что вы будете говорить про этот самый Кранц. Эйфория закончится, потом опять желание переездов и т.п., потом будете выискивать карты где Кранц сосет
От Южной Флориды и особенно от её жителей меня набрыдло за первые несколько месяцев, клянусь, что ровно так и было!
Я даже своему бывшему шэфу во Францкзском банке начал писать, проситься обратно на любую позицию.

Про "выискивание карт Cranz sucks" - это полнейший бред! Найдите на любом из Приветов и чего угодно хоть одно моё подобное упоминание о Мореале, о той же Москве.
Мореаль - изумительный город. НЕ только инфраструктурой, но и людьми, их менталитетом.
Я его покидал с глубоким сожалением. Уж сильно большие там перепады давления и температуры начались, очень жаль! :(

Слушайте, я б даже из Славутича (это Чернобыль) никуда не уезжал, не расставь тогда хохлы перед Еврами свои ягодицы и не закрой ЧАЭС.
Окажись ЧАЭС всего на пару километров восточней, на другом берегу реки Припять, то есть на Белорусской территории, так бы и работал, мне и сам город и место работы дико нравились! :sun:

А от Омерики у меня с первых дней был культурный шок, практически моментально вытравивший всякие намёки на розовые очки. Очень часто мысль приходила "Блин, как такое возможно? ЧТо это такое? Они что, илиоты полные?"
Первые пару-троку годочков всё искал этот "пятый угол", то есть более менее адекватно нормальный город район, не нагромождение однотипных уродливых "времянок" без каких то намёков на или ну очень миниатюрную социальную инфраструктуру.

Так же попробуйте напрячься и поискать на этом и любом другом клоне привета мои яркие нелестности о Москве, аналогичные Маями. Не найдёте.
Москва - огромный город. Я пожил в нём, понял, что для меня он сильно большой, родным не станет. У Питера в разы больше шансов, там атмосфера (Geist:дух) другая. Но блин климат там ... увы :(
На самом деле, во многом могу согласиться.
С другой стороны, надо смотреть на свое конкретное место среди однотипных уродливых времянок и сравнивать с чем-то сопоставимым в России.
Скажем, как будто в СНТ в Подмосковье сильно по-другому.
Архитектуру и культуру то можно слетать посмотреть.
Да и людишек можно стереть нейтронной бомбой :D
Или просто не иметь с ними никаких дел, по крайней мере снизить взаимодействие до минимума.

А вот вечности типа залива и океана, белого песка, пальм, островов, климата и когда можно жить среди этого всего - это на самом деле далеко не на каждом шагу.

В общем, действительно сильно зависит от того, кому что нужно.
Кто-то даже из Мичигана никуда не хочет валить.
Вот оттуда я бы точно свалил, не жалея ни о чем..
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 19:51 Скажем, как будто в СНТ в Подмосковье сильно по-другому.
А зачем мне это самое СНТ хоть в Подмосковье, хоть в Бангалоре или Маями.

Я сравниваю стиль жизни, доступность всего, удобство и тд.
Ща вон вышел, в шлёпках по парчку, далее по набеоежной, традиционно изумительный закат, пленительно свежий бризик.
В парке молодёжь на нескольких волейбольных площадках (у нас их там штук восемь) ток завершали свои игры и даже проводили награждения.
На озерце утки лебеди, прогулочные катамаранчики.

Чуток просвежился, полюбовался всем этим, благодААТЬ :nark: :sun:

И вот объясните мне, ну нафига мне эти самые обетоненные 1000+ квадроног в каком то на редкость убого-однотипном СНТ или Флоридской субурбии? :wall:
И за всё это абсолютно ненужное мне безобразие ток и успевай, что плати плати и ещё раз плати, и очень много!
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 20:29
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 19:51 Скажем, как будто в СНТ в Подмосковье сильно по-другому.
А зачем мне это самое СНТ хоть в Подмосковье, хоть в Бангалоре или Маями.

Я сравниваю стиль жизни, доступность всего, удобство и тд.
Ща вон вышел, в шлёпках по парчку, далее по набеоежной, традиционно изумительный закат, пленительно свежий бризик.
В парке молодёжь на нескольких волейбольный площадках ток завершали игру и даже проводили награждения.
На озерце утки лебеди, прогулочные катамаранчики.

Чуток просвежился, полюбовался всем этим, благодААТЬ :nark: :sun:

И вот объясните мне, ну нафига мне эти самые обетоненные 1000+ квадроног в каком то на редкость убого-однотипном СНТ или Флоридской субурбии? :wall:
И за всё это абсолютно ненужное мне безобразие ток и успевай, что плати плати и ещё раз плати, и очень много!
СНТ - это условно.
Может быть и ИЖС и ЛПХ и СНТ, без разницы.
Главное чтобы удовлетворяло определенным критериям.
А почему именно они? - в Москве нет отдельных домов, за исключением совсем редких мест типа поселок Сокол - 200+ млн руб. за старый дом или поселок Речник, где естественно давно все схвачено.

Квартира - это не дом. Дом - это дом (С).

За все надо платить.
Кстати в доме в Подмосковье без всяких управляющих компаний зачастую выходит дешевле, чем в квартире.
Так что если вы не хотите платить левые поборы, то как раз дом лучше.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 20:39 Квартира - это не дом. Дом - это дом (С).
:bad:
Вот что промыв мозгов с людьми делает то :ded:
Вы ж вот только что рассуждали о разнице в локациях, "Подмосковье vs Флорида" только лишь с т.з. качества домов.
Ну это же полнейший абсурд :shok:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 20:39 Кстати в доме в Подмосковье без всяких управляющих компаний зачастую выходит дешевле, чем в квартире.
Ток если у Вас в доме хоть что-то маломальски ломается, какая нить проводка в земле промокла, водопровод и т.д., то затраты на это превышают годовую квартплату :shoot:

Я же в квартире о существовании многих строительных компонентов "не знаю", ибо заплатил 20 рублей за квадратный метр за обслуживание, и забыл :dontknow:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 20:59
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 20:39 Квартира - это не дом. Дом - это дом (С).
:bad:
Вот что промыв мозгов с людьми делает то :ded:
Вы ж вот только что рассуждали о разнице в локациях, "Подмосковье vs Флорида" только лишь с т.з. качества домов.
Ну это же полнейший абсурд :shok:
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 20:39 Кстати в доме в Подмосковье без всяких управляющих компаний зачастую выходит дешевле, чем в квартире.
Ток если у Вас в доме хоть что-то маломальски ломается, какая нить проводка в земле промокла, водопровод и т.д., то затраты на это превышают годовую квартплату :shoot:

Я же в квартире о существовании многих строительных компонентов "не знаю", ибо заплатил 20 рублей за квадратный метр за обслуживание, и забыл :dontknow:
Причем здесь это?
О качестве домов в разных локациях я вообще ничего не говорил.
Это уже индивидуально по каждому конкретному дому.

В доме конечно может что-то ломаться, как и в квартире.
У нас на даче вообще ничего не ломалось за 30+ лет.
Зачем нужна проводка в земле?
Чтобы создать себе проблемы?

Это вас уже понесло куда-то не туда.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 21:09 В доме конечно может что-то ломаться, как и в квартире.
У нас на даче вообще ничего не ломалось за 30+ лет.
Потому что там никто не жил и ничего не эксплуатировал. Лишь наездами, на то она и дача.

Всякому понятно, что дом содержать по любому дороже, чем таунхауз и тем более квартиру.
Ответить