Путешествие в Россию сейчас

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 22:21
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 21:50 Экономить на всём, в т.ч. жизненном пространстве?
Сколько ж Вам того жизненного пространства нужно? :shok:
Это какие то нереально завышенные потребности. Результат массового одурманивания и промыва мозгов омериканской мечтой.
Тут вон на 80ти метрах не знаешь, что делать :D

Просто так вышло, что купил ну очень выгодно. Мне сильно хотелось именно в этом доме, примерно в этом диапазоне этажей и с видом именно на парк. Во время визита разведки специально снял уже в интересующем меня доме.

А тут БАЦ, именно в те дни, что я там торчал, распадающаяся семейка выставила хату на срочную продажу, а я ещё и нагло сбил цену.
Долго и дотошно проверял перепроверял, не мошенничество ли это, по всем мыслимым сервисам и БД.
Вообщем, если продавцы таких же молодых и единственных с момента постройки дома хозяем этой хаты не убили, и не подделали их паспорта, то подвоха нет )
150-200 м2 вполне хватает.
Но вы же понимаете, что дом - это не только сам дом.
Это еще и участок, личный въезд на участок и личный гараж.
Видел кстати один дом с нелепой на вид планировкой - первый этаж почти весь занят гаражом на 3 машины, а основная жизнь на 2м этаже.
Но мужик как раз рад - устроил в гараже свою зону и видимо жена туда не лезет.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 22:43 150-200 м2 вполне хватает.
Для какой такой жизненной, а не производственной, активности нормальному человеку могут понадобится эти самые 150 метров?
В Европе вон миллионы живут втроём на 30-40 метрах, и кстати куда более полноценно и разнообразно кстати живут, чем подавляющее большинство американцев, трясущихся за свои моргиджи и прочие биллы.

А у вас там (в Америке в смысле) - гиппертрофированно раздутая культура безудержного потребления.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 23:13
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 22:43 150-200 м2 вполне хватает.
Для какой такой жизненной, а не производственной, активности нормальному человеку могут понадобится эти самые 150 метров?
В Европе вон миллионы живут втроём на 30-40 метрах, и кстати куда более полноценно и разнообразно кстати живут, чем подавляющее большинство американцев, трясущихся за свои моргиджи и прочие биллы.

А у вас там (в Америке в смысле) - гиппертрофированно раздутая культура безудержного потребления.
Да ладно...во всяких америках достаточно скромненько теперь. Во всяком случае по поводу квадратных метров.
Сейчас вся крутизна как раз в Подмосковье..
https://odintsovo.cian.ru/sale/suburban/318962648/
https://odintsovo.cian.ru/sale/suburban/318058063/
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 23:33 Да ладно...во всяких америках достаточно скромненько теперь. Во всяком случае по поводу квадратных метров.
ну если посчитать средний метраж на душу американцев, то всяко больше будет, чем жаже на душу москвичей.
И я не говорю, что эта мода в подмосковье - хорошо. Тоже фигня понторезная, ни к чему хорошему в глобальном плане не приводящая :(
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 02 авг 2025, 23:46
Grand Canyon писал(а): 02 авг 2025, 23:33 Да ладно...во всяких америках достаточно скромненько теперь. Во всяком случае по поводу квадратных метров.
ну если посчитать средний метраж на душу американцев, то всяко больше будет, чем жаже на душу москвичей.
И я не говорю, что эта мода в подмосковье - хорошо. Тоже фигня понторезная, ни к чему хорошему в глобальном плане не приводящая :(
В Подмосковье 200 м2 уже давно норма для самых обычных семей, без всяких понтов. При том, что у американцев все же в среднем больше детей обычно.
Конечно все с них пошло, но теперь многие их уже обогнали. Все берут насколько могут себе позволить.
Даже на той же Украине сколько больших домов и с бассейнами - и нередко в каких-то захолустьях , где казалось бы откуда деньги - но все как-то живут как могут..
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 03 авг 2025, 00:26 В Подмосковье 200 м2 уже давно норма для самых обычных семей, без всяких понтов.
Да что Вы тут заливаете? И кто ж по Вашему в подмосковье "такую норму" себе может позволить то? :shok:
Вот я например, АйТишник, здесь также поработавший на СБЕР, ну никак не могу себе позволить 200 метров под Москвой, как бы не старался.
Мой друг, который тоже уже лет 20 на отечественную банковскую индустрию в АйТИ менеджером и постановщиком задач надрывается - тоже не может себе позволить 200 метров под Москвой, а ютится в 50ти метрах в сраной Балашихе.
Ну хорошо, он и я можем себе там позволить 80 метров. Если какое нить Тучково или Дорохово, натянув Сову на глобус, назвать подмосковьем, то так и быть: сто метров позволим. Ну никак ни за что 200.

Так что хватит тут сочинять про какие то новые нормы.
Сева

Сообщение Сева »

И самое главное: если сперва понторезы, а потом и "Мария кривая" (которая куда народ честнОй) насочиняли себе и промыли мозги массам о каких гиппертрофированно извращённых нормах сверх-потребления, то это вовсе не означает, что это хорошо, или что это хоть как-то маломальски объективно необходимо.

Наоборот, это куда более разрушительно, как для отдельного человека, обитающего в подомном увеличенном вольере, так и для его окружающих и для общества в целом
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Открыл купальный сезон, окунулся в Балтийское море. Прекрасный солнечный день, +20 и в воздухе, и в воде. Голубое небо, на просторном пляже толпа народу, не как в Сочи, но много. Ветра нет, море спокойное, вода прозрачная, освежает, огромное удовольствие получил. За тем, собственно, и ехал, получил то, что хотел.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 03 авг 2025, 08:52
Grand Canyon писал(а): 03 авг 2025, 00:26 В Подмосковье 200 м2 уже давно норма для самых обычных семей, без всяких понтов.
Да что Вы тут заливаете? И кто ж по Вашему в подмосковье "такую норму" себе может позволить то? :shok:
Вот я например, АйТишник, здесь также поработавший на СБЕР, ну никак не могу себе позволить 200 метров под Москвой, как бы не старался.
Мой друг, который тоже уже лет 20 на отечественную банковскую индустрию в АйТИ менеджером и постановщиком задач надрывается - тоже не может себе позволить 200 метров под Москвой, а ютится в 50ти метрах в сраной Балашихе.
Ну хорошо, он и я можем себе там позволить 80 метров. Если какое нить Тучково или Дорохово, натянув Сову на глобус, назвать подмосковьем, то так и быть: сто метров позволим. Ну никак ни за что 200.

Так что хватит тут сочинять про какие то новые нормы.
По-прежнему полно домов до 20 млн и гораздо ближе чем Дорохово.
Не надо сочинять.
Все равно не можете позволить?
Тогда это уже к вам вопросы
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 03 авг 2025, 12:29 По-прежнему полно домов до 20 млн и гораздо ближе чем Дорохово.
Не надо сочинять.
Все равно не можете позволить?
Тогда это уже к вам вопросы
Резонный вопрос: а зачем мне этот дом с 200 метрами? :shok:
Что в нём такого можно делать, слоняться по комнатам и этажам?
Тут вон и 80ти метров реально многовато.
Вокруг не будет ничего, кроме таких же СНТшных домов, до всего так же потребуется рулить, понадобится машина, ещё и её обслуживать содержать, собственно как и сам этот бестолковый дом.
Ответить