Флуд о предателях, дезертирах и прочих иноагентах

-
Путешествие в Россию сейчас
Не могу подключиться из России к канадским банкам. Возможно , помог бы ВПН, но ставить его не хочу. Решил проблему, передав пароли канадцу из наших, связываюсь раз в неделю и получаю информацию.

- Сева
Я не пользуюсь VPN. Вместо него Прокси, прописываются в браузере,АйПи адрес, номер порта, ну и логин пароль соотв-но.
В Роял Ьанк пускает, ну и на прочие сервис Канада или Квебекские гос.сайты

-
Сейчас я в России.
Но не в пансионатах и не на море, так что мне можно не завидовать.
Хотя конечно если очень хочется, то можно и мне позавидовать))
В общем, в России всё здорово, но любителям жизни как в старые добрые времена с этого года становится сложнее жить по-старому. Я имею в виду расчеты наличкой.
Если ещё в прошлом году по крайней мере в Москве везде были терминалы оплаты, принимающие наличку - то теперь их надо где-то выискивать, и это не так просто. Был один терминал прямо на входе в Россию во Внуково, а дальше - шаром покати.
Теперь нужны банковские карты, либо QR код. Где достать последний, я пока не разобрался. В Сбере как раньше не принимают платежи. Пришлось искать специально салон связи, а там стоять в очереди минут 40. И теперь положить деньги себе на счёт (элементарная операция в былые времена, включая 2024) - только по паспорту. Спросил когда началась эта жесть - оказывается с апреля 2025.
В 2012 в России я ещё получал зарплату налом и использовал везде только нал - не нужны были никакие карты Сбера и т.д. Положить деньги на телефон - чуть ли не на каждом углу. Теперь это стало прям сложным событием.
В штатах за это время с использованием налички ничего не поменялось. Терминалов как не было, так и нет. Но по крайней мере никаких нововведений по использованию налички не появилось. В магазинах ее можно использовать как раньше. В России тоже, конечно . Но это пока. Кто знает, что там ещё придумают в 2026..
Но не в пансионатах и не на море, так что мне можно не завидовать.
Хотя конечно если очень хочется, то можно и мне позавидовать))
В общем, в России всё здорово, но любителям жизни как в старые добрые времена с этого года становится сложнее жить по-старому. Я имею в виду расчеты наличкой.
Если ещё в прошлом году по крайней мере в Москве везде были терминалы оплаты, принимающие наличку - то теперь их надо где-то выискивать, и это не так просто. Был один терминал прямо на входе в Россию во Внуково, а дальше - шаром покати.
Теперь нужны банковские карты, либо QR код. Где достать последний, я пока не разобрался. В Сбере как раньше не принимают платежи. Пришлось искать специально салон связи, а там стоять в очереди минут 40. И теперь положить деньги себе на счёт (элементарная операция в былые времена, включая 2024) - только по паспорту. Спросил когда началась эта жесть - оказывается с апреля 2025.
В 2012 в России я ещё получал зарплату налом и использовал везде только нал - не нужны были никакие карты Сбера и т.д. Положить деньги на телефон - чуть ли не на каждом углу. Теперь это стало прям сложным событием.
В штатах за это время с использованием налички ничего не поменялось. Терминалов как не было, так и нет. Но по крайней мере никаких нововведений по использованию налички не появилось. В магазинах ее можно использовать как раньше. В России тоже, конечно . Но это пока. Кто знает, что там ещё придумают в 2026..

-
Как обычно, через СтамбулStoic писал(а): 08 авг 2025, 19:17Через какую границу шли (литовскую, эстонскую, турецкую, египетскую)?

- Сева
Не понял. А кто мешал закинуть наличные на Сбер, а оттуда на телефон?Grand Canyon писал(а): 08 авг 2025, 18:31Пришлось искать специально салон связи, а там стоять в очереди минут 40

Я все свои СИМки только онлайн пополняю.
На будущее могу Вам порекомендовать непомирающие предоплатные мобильные тарифы.
То есть ежемесячно ничего не берут, пока никому не позвонишь или не пошлёшь СМС.
Борьба с СИМ-фермерами. СИМки приобретаются азиатскими настарбайтарами, на их паспорта.
Раньше бабки закидывались наликом через терминалы совершенно другими людьми, коих через Телеграм чаты нанимали тоннами. А сейчас напряг: ровно того-же Ошота или Зухру для пополнения уже не приведёшь, ибо он(а) срыл уже или депортирован.

- Сева
Ах ну жа, и Вас с приездом!

Из всей честной компашки осталось ток Стоика ещё заманить на Родину

-
Так я тоже не понял, зачем нужен этот Сбер со всякими картами и онлайнами, если можно было испокон веков пополнять через терминалы и тот же Сбер, но без карты. Ещё в прошлом году. И даже в начале этого.Сева писал(а): 08 авг 2025, 19:58 Не понял. А кто мешал закинуть наличные на Сбер, а оттуда на телефон?![]()
Я все свои СИМки только онлайн пополняю.
Это всё новые подлянки. Пишут , что терминалы стали сворачивать где-то с прошлой осени. Ещё год назад я не наблюдал недостатка в терминалах
Последний раз редактировалось Grand Canyon 08 авг 2025, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

-
СпасибоСева писал(а): 08 авг 2025, 20:07Ах ну жа, и Вас с приездом!![]()
Из всей честной компашки осталось ток Стоика ещё заманить на Родину![]()

Подскажите пож. такой тариф для билайна. А то у меня был такой хороший тариф, но они его перенесли в архив и теперь тариф с абонентской платой, хоть и небольшой, но неудобно. В Мегафоне использую Переходи на ноль, что меня вполне устраивает. Другими компаниями не пользуюсь.Сева писал(а): 08 авг 2025, 19:58
На будущее могу Вам порекомендовать непомирающие предоплатные мобильные тарифы.
То есть ежемесячно ничего не берут, пока никому не позвонишь или не пошлёшь СМС.

- Сева
Тариф Простой, у меня такой.
https://moskva.beeline.ru/customers/pro ... s/prostoy/
Да, тоже хорожий.
У РосТелеКома есть Суперсимка Free, тоже у меня и для мамы запасным сделал.
https://msk.rt.ru/sim_free