Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 08 авг 2025, 20:21 зачем нужен этот Сбер со всякими картами и онлайнами, если можно было испокон веков пополнять через терминалы и тот же Сбер, но без карты.
Я написал же: в рамках борьбы с захлеснувшим страну ШКВАЛОМ мошенничества с помощью СИМ-ферм.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 08 авг 2025, 21:22
Grand Canyon писал(а): 08 авг 2025, 20:21 зачем нужен этот Сбер со всякими картами и онлайнами, если можно было испокон веков пополнять через терминалы и тот же Сбер, но без карты.
Я написал же: в рамках борьбы с захлеснувшим страну ШКВАЛОМ мошенничества с помощью СИМ-ферм.
Это я знаю.
Но наверняка можно было с этим бороться и по-другому.
Во-первых, ограничили кол-во сим карт на 1 чел.
Этого уже вполне достаточно.
В лучшие годы, когда процветали терминалы и не было ограничений по сим картам, ещё не было так много этого мошенничества.
А ограничение оплаты за телефон налом протянули прицепом.
Кстати это касается и других услуг, типа оплаты интернета и п.р.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 08 авг 2025, 21:33 Во-первых, ограничили кол-во сим карт на 1 чел.
Этого уже вполне достаточно.
И так ограничили, 10 симок - для Россиянина, 5 - для гастарбайтера.
Но найти десятки российских алкашей и пенсионеров, а тем боее сотни неграмотных азиатов - не проблема, сами ж понимаете.

Ещё ж другая проблема: отмывание нарко денег. МНогие провайдеры, типа того же РосТелекома, позволяют переводы с телефонного счёта на обычный.
Кладётся нал на телефон, потом переводятся на банк, и вуа ля, денюшка уже легализовалась :sun:
Grand Canyon писал(а): 08 авг 2025, 21:33 В лучшие годы, когда процветали терминалы и не было ограничений по сим картам, ещё не было так много этого мошенничества.
Не сразу и мошенники до всего додумались.

Но принятые меры действуют, звонков реально стало поменьше. Хотя несчастных стариков пока ещё продолжают обирать под ноль.

Гляньте лучше на предложенные выше тарифы, установите один из таких, и всё будет прозрачно и удобно. Это не такая уж развеликая проблема
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 08 авг 2025, 20:21
Сева писал(а): 08 авг 2025, 19:58 Не понял. А кто мешал закинуть наличные на Сбер, а оттуда на телефон? :think:
Я все свои СИМки только онлайн пополняю.
Так я тоже не понял, зачем нужен этот Сбер со всякими картами и онлайнами, если можно было испокон веков пополнять через терминалы и тот же Сбер, но без карты. Ещё в прошлом году. И даже в начале этого.
Это всё новые подлянки. Пишут , что терминалы стали сворачивать где-то с прошлой осени. Ещё год назад я не наблюдал недостатка в терминалах
С приездом!

А в чем проблема оплатить онлайн? По-моему, намного удобнее, чем терминалом. Не обязательно сбер, любой банк подойдёт.
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Мне на мой российский мобильник постоянно звонят разные люди. То Ростелеком, то опрос, то ещё какая фигня. Говорю до свидания и кладу трубку.

Вообще, конечно, удивительно, как люди попадают на бабки, когда с утра до вечера по радио предупреждают о мошенниках.
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 10 авг 2025, 08:05 Вообще, конечно, удивительно, как люди попадают на бабки, когда с утра до вечера по радио предупреждают о мошенниках.
Далеко не все смотрят эти телеки.
Сейчас не редко мошенники многоходовые схемы реализуют.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): 10 авг 2025, 08:37 Далеко не все смотрят эти телеки.
Сейчас не редко мошенники многоходовые схемы реализуют.
Сейчас самая шняга у них (хохлятских мошенников) получить доступ к госуслугам.
В России по козлятски госуслуги устроены - специально для мошенников. Звонят на сотовые в два приема.
Вначале первый звонит чего-то предлагает если отказываешся, то типа пришли код отказа, который по смс пришел,
а код этот - пароль к госуслугам, затем звонит второй и говорит, что до этого звонили мошенники,
и начинает расскручивать на бабки, чтобы вернуть доступ к гос услугам. Говорят днепропердовские без акцента.
В хохлятском днепропердовске каждый второй в колцентре зарплату получает.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

По интернету вроде через госуслуги получить микрозаемы нельзя, но однако информации там дохрена, чтобы с ней пойти в банк и получить в банке деньги. Вроде банки сейчас не выдают без личого присутсвия деньги тем кому 70+, но продолжают давать тем кто моложе.

Вообще тема интересная, может Сева тему откроешь отдельную про госуслуги и мошенничество. В России больше информации рассказывают на эту тему. Я только из новостей черпаю, да от родственников.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 10 авг 2025, 13:35 В хохлятском днепропердовске каждый второй в колцентре зарплату получает.
Вна Украине их зовут офисники. Они и Турок и Евров стрегут, на что те возмущаются, и укры ДАЖЕ некоторые "офисы" таки отлавливает. По их новостным каналам об этом передают.

Но подобные офисы далеко не все в 404й. Немало и наших, на Бали, в Турции и Дубае.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 10 авг 2025, 13:46 может Сева тему откроешь отдельную про госуслуги и мошенничество
Просто про мошенничество, его у нас реально много самых разных видов
Ответить