СВО: текущая ситуация

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Stoic писал(а): 19 авг 2025, 23:48 Никак не пойму.
Вы спорите доказывая, что в США гражданам живется хуже чем в России, поскольку гос долг выше ?
Я вам говорю, что для штатов его величина не важна, а для России потеря углеводородного сектора - смерть с ее небольшим долгом. Спорить тут не о чем. Не от хорошей жизни Путин решил слиться, а ведь это именно слив. Пидор-жабоед и чухонец кричат, что надо продолжать вооружать 404 обеспечивая безопасность, еще и войска ввести . Если это так, тогда никакие задачи СВО не решены: демилитаризация, денацификация и пр.
То что вы перешли от аналитических попыток анализировать структуру государственных долгов к общефилософским вопросам типа "где живётся лучше, в США или России" свидетельствует о явном прогресск в вашем мироощущении.
Я не пытаюсь доказать, что в России живётся лучше чем в США. Я не могу это сдклать, т.к. в России не жил. Но я больше 30 лет живу в США м скажу вам, что тут стало жить менее комфортно. Это во многих аспектах. Иногда доходит до дичи о которой мало кто даже подозревает пока не столкнулся сам.
Например, у меня в кармане 1000 долларов и я хочу сделать анализ крови в лаборатории, которая находится в другом штате. Конкретно в NH. Там в несколько раз дешевле. Тест я выбрал сам, т.к. мой врач говорит что он мне не нужен, а я просто хочу его сделать вне зависимости от мнения врача. Я часто игнорирую мнения и рекоммкндации врачей.
Деньги, которые я хочу заплатить - это мои личные и никак не связанные со страховками или какими-то особыми счетами. Я их могу потратить на водку, сигареты и даж шлюх. Но я хочу сделать тест крови. В лаборатории мне отказывают, т.к. я из штата-изгоя ( MA, RI, CT, NY ). Эти штаты не разрешают лаборатории в NH делать мне тест, т.к. я резидент из одного из этих штатов. Как будто я их раб. Такое возможно в России?
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 02:34 То что вы перешли от аналитических попыток анализировать структуру государственных долгов к общефилософским вопросам типа "где живётся лучше, в США или России" свидетельствует о явном прогресск в вашем мироощущении... Эти штаты не разрешают лаборатории в NH делать мне тест, т.к. я резидент из одного из этих штатов. Как будто я их раб. Такое возможно в России?
Гос долги стран, я не анализировал, а всегда говорил, что они безразличны, параллельны, не важны и никак не влияют на на экономику и благополучие стран, а также жителей в них живущих. Это вы про долги стали говорить. Напомню, я сказал что Россия углеводородный экспортер и 50% бюджета - экспорт энергоносителей, а именно $242млрд в 2024-м году. Без экспорта нефти в России будет очень хреново для населения - начало 90-х с недоступными ценами на вкусные продукты, и хорошие товары.

Я в США живу 27 лет, ничего особо не поменялось, но жизнь подорожала раза в два, цены поднялись и зарплаты также.
Единственное, что изменилось это обслуживание в самолетах. Раньше можно было на международных рейсах курить (хотя я бросил 20 лет назад), а также на внутренних кормили шикарным полноценным обедом или хорошим завтраком. Теперь этого нет. Еще исчезли уличные телефоны/таксофоны, их нет даже в аэропортах. Ну это понятно, телефон у каждого в кармане.

В России другое с медициной. Если вы старый вам могут отказать в сложной операции. Элементарно хирург может побояться взять ответственность и откажет, даже если деньги будете предлагать.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

oleg lebedev писал(а): 19 авг 2025, 23:04 любые договорённости отправятся в мусор если это будет выгодно Западу.
Несомненно!
Это неписанный закон: как только одна из сторон чувствствуют слабину второй :dontknow:
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 19 авг 2025, 23:48 Не от хорошей жизни Путин решил слиться, а ведь это именно слив. Пидор-жабоед и чухонец кричат, что надо продолжать вооружать 404 обеспечивая безопасность, еще и войска ввести . Если это так, тогда никакие задачи СВО не решены: демилитаризация, денацификация и пр.
У Вас кмк противоположный перекос "Шеф, всё пропало" (из капитана Врунгеля )) )

1) никто ещё ничего не подписал. Может весь этот движняк лишь для отсрочки вторичных санкций :dontknow:

2) Денацификация - провозглашённая "благородная" цель, но совсем не остновная.
Про основные я написал выше, они выполнены

3) Наличие французов - не проблема. Чисто символический контингент иностранного легиона, которые кстати, судя по африканскому опыту, чуть что, рвут когти, роняя говехи.

4) Большой потерей лично я считаю невзятие Одессы с Николаевым и НЕотрезание ШвульРейха от Чёрного моря.
Море - это на порядок бОльшие грузоперевозки
Stoic

Сообщение Stoic »

Сева писал(а): Вчера, 09:34 У Вас кмк противоположный перекос "Шеф, всё пропало" (из капитана Врунгеля )) )
Это все четко просекают, Трамп и его админы не лохи. На встрече этот сценарий обсуждался и зеблана серьезно предупредили, что если будет намек с его стороны или евроколхоза на затягивание, то предоставление разведданных прекратится, зеблан пытался юлить, а также фашит Мерц, который почти скандал устроил когда сказал Трампу, чтобы тот требовал от Путина остановки боевых действий перед переговорами. Но Мерц поумнее зеблана, и не стал это проталкивать, понимая что черевато.

Нет, если Путин встречается с зебланом, на выходе подписание договора. Также был предупрежден и Путин, что за затягивание моментально разрушительные вторичные санкции.
Stoic

Сообщение Stoic »

Единственное, что может произойти это зеблан все подпишет (кстати по слухам он готов подписать значительно большие уступки), а рада 404 не заапрувит, но это мало вероятно, их американцы прижмут так, что им всю жизнь икаться будет если в живых останутся.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): Вчера, 12:56 Также был предупрежден и Путин, что за затягивание моментально разрушительные вторичные санкции.
Ну подписание может стрястись далеко не на первой встрече.

Фора некоторая у России таки есть. Ежли взгянуть на бюджет и ситуацию с нефтянкой.
Полтора триллончика в ФНБ вон отложили. Это конечно кот наплакал, но всё же хоть что-то.
Китай и Индия про вторичных санкциях грозились сдюжить. Понятно, что просядут, от части нефтянки откажутся.
Но НЕ от всей, это уж точно. Америка им такой халявы восполнить никакими аутсорсами их мелкософтов не сумеет.

То есть ззрядно покошмарить ещё сумеем этих свидомых :ok:
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): Вчера, 13:00 но это мало вероятно, их американцы прижмут так, что им всю жизнь икаться будет если в живых останутся
ТОже не всё так гладко.
Ведь Удолбышем и Радой куда больше ВЛАДЕЮТ Финки,Соросы,Блюмберги (то есть дем партия).
Именно поэтому, когда недавно из-за НАБУ якобы народные Майданы так организованно вспыхнули по всей стране, удолбыш ничего не смог и не стал против них делать. Ему запрещено к ним прикасаться! :pinish:

Казалось бы, народ куда сильней готов озвереть из-за произвола ТЦК. Но попробуй хоть кто-то развоняйся на площадях на эту тему, изрешетят и сожгут, как когда-то в Харькове, Мариуполе и Одессе, обвинив в гос.измене и работе на Кремль.
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Stoic писал(а): Вчера, 12:56 ет, если Путин встречается с зебланом, на выходе подписание договора. Также был предупрежден и Путин, что за затягивание моментально разрушительные вторичные санкции.
Вы сильно прониклись пропагандой про "разрушительные вторичные санкции".
Трамп уже был послан со своими угрозами и Бразилией и Индией, а про Китай и говорить нечего.
США не выдержит ответ от этих государств если Трамп решится на такое.
У Бразилии вообще ситуация необычная: они покупают у США больше чем продают.
Индию пытаются нагнуть чтобы те открыли рынок для американского ГМО.
Все прекрасно понимают что дело не в российской нефте, а в национальном суверенитете.
Прогиб под требования Трампа вызовят другие и бОльшие требования со сторны США.

Все это понимают и поэтому нет никаких "разрушительных вторичных санкций".

Эти страны являются членами БРИКС и там резко активизировалась деятельность по интеграции экономик, созданию и внедрению инструментов, независимых от Запада.
Начали восстанавливаться связи Китая и Индии. А Индия - важное звено в создании антикитайского блока, который выстраивает США.
Давление на Китай - это главное направление действий Трампа. А тут всё происходит с точносью наоборот из того что он планировал.
Трамп отскочит в сторону со своими вторичными санкциями как он уже привык делать когда что-то не работает из того что он задумал.
Stoic

Сообщение Stoic »

oleg lebedev писал(а): Вчера, 14:03 Трамп уже был послан со своими угрозами и Бразилией и Индией, а про Китай и говорить нечего.
На государственном уровне может пошлют Трампа с его тарифами, однако частные НПЗ забоятся. Вон у индусов частные НПЗ перестали брать российскую нефть. Так что частники модгут забояться Трамп и его санкций.

Что-то ведь заставило Путина на Аляску лететь и уж немыслимое - встречаться с зебланом. Хотя все кричали, что он нелегетимен, и говорить с ним не о чем.
Ответить