Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 06 сен 2025, 21:16 видео кое-как показывает, звук слышен. Качество неважное
Это потому, что пропускная способность конкретного VPN низкая.
На этом форумском сервере канал 2 гигабита, посему видео летает, как в фильмах "Sony Pictures" :sun:

Чтобы узнать "толщину канала" конкретного VPNа, подключившись к нему, в браузере наберите fast.com или speedtest.net
None of the above
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение None of the above »

alex67 писал(а): 06 сен 2025, 08:34
None of the above писал(а): 06 сен 2025, 05:48 Потому, что проживая в Канаде я не могу поставить его на свой канадский телефон. А с отцом общаться нужно.
У меня та же проблема, решение которой для визуального общения так и не смог найти. Придется вернуться к старому доброму телефону. Собственно, уже вернулся. Кому мешали Скайп и вотсап? Может, и телефонные карточки вспомнить по 2 цента в минуту или опять подписаться на компанию, заменившую карточки.
Алекс, вы же человек технически образованный и должны понимать, что для организации дешнвой международной связи все эти продавцы телефонных карточек должны иметь сервера на территории России, чтобы на них преобразовывать цифровой трансграничный сигнал в локальный аналоговый. У них преимущество только одно - они не хранят базу данных российских абоненирв на зарубежных серверах, что является одной из основных претензий правоохранителей. У этих компаний такой базы данных кастомеров просто нет.

Но! Остается еще одна серьезная претензия - шпионить сложно. Конечно слушать аудиопоток от одного хорошо известного сервера проще, чем множество зашифрованных интернет каналов на мобильное приложение Вотсапа, но то все же... МАХ в этом плане попроще будет для правоохранителей. И местоположение обозначит, и картинку передаст, если нужно. Так что не испытываю большого энтузиазма по поводу карточек.

Но если найдете подходящую для Канады карточку, то прошу поделится. Пусть будет как запасной вариант.
None of the above

Сева писал(а): 06 сен 2025, 21:30
None of the above писал(а): 06 сен 2025, 21:16 видео кое-как показывает, звук слышен. Качество неважное
Это потому, что пропускная способность конкретного VPN низкая.
На этом форумском сервере канал 2 гигабита, посему видео летает, как в фильмах "Sony Pictures" :sun:

Чтобы узнать "толщину канала" конкретного VPNа, подключившись к нему, в браузере наберите fast.com или speedtest.net
235 Mbps, ping 18ms. Это speedtest.

Спид тест моего собственног провайдера (Telus) показывает 264 down, 213 up, ping 19 ms.

Все это со включенным ВПН естественно. Должно более чем хватать для любого видео.
Сева

Сообщение Сева »

None of the above писал(а): 06 сен 2025, 21:43235 Mbps, ping 18ms. Это speedtest.
Должно более чем хватать для любого видео.
Ну да, весьма неплохо, и должно хватать.
Это у папы в России такой speedtest показал на телефоне?
None of the above

Сева писал(а): 06 сен 2025, 21:48
None of the above писал(а): 06 сен 2025, 21:43235 Mbps, ping 18ms. Это speedtest.
Должно более чем хватать для любого видео.
Ну да, весьма неплохо, и должно хватать.
Это у папы в России такой speedtest показал на телефоне?
Нет, папа спит сейчас. Я согласен, что тестировать тот же самый ВПН с моего канадского телефона не совсем корректно, но тем не менее. ВПН провайдер или предоставляет канал определенной ширины, или нет. Все платное, естественно.
Сева

Сообщение Сева »

Тут вот ещё какая штука: некоторые инет провайдеры здесь в России - более ретиво борятся с VPNами, Ютубами и прочими фейсбуками, а другие нет.

Например, мой вдруг полностью открыл Ютуб, и без всяких Прокси тут какжет любые видео HD.
У друга в подмосковье не просто не показывает ничего, так ещё и с VPNами и ПРОКСИ борется так, что даже после соединения к незаблокированному прокси Ютубы и Фейсбуки всё равно не открываются.
Там можно по какому то цифровому следу как-то отслеживать, к чему ты даже черех VPN,PROXY или TOR подсоединился.

Потихоньку железный Китайский занавес таки возводят :dontknow:
У тех он тоже не вот сразу появился, а постепенно.
Вот тут девочка про него, и не только на своём канале про Китай, рассказывает

Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

Я в Лос Анджелесе поставил max с rustore на телефон с российской симкой, получил смску и активировал. Звонки с Россией голосом работают в обе стороны. Единственный мессенджер из мне известных, который на сегодня это делает. Видео не пробовал. Метаданные? Да пусть нюхают. У меня 99 процентов разговоров с родителями и сестрой. Оставшийся один процент тоже ни для кого опасности не представляет
Castawayinla

Сообщение Castawayinla »

А скажите, добрые и умные люди, как сделать чтобы cell phone provider начал думать, что телефон находится в США, а не в России? Подробнее- у меня провайдер- Минт, та же история с T-mobile prepaid. Раньше wifi calling работал отлично. То есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
ichv
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ichv »

Castawayinla писал(а): 09 сен 2025, 03:25 А скажите, добрые и умные люди, как сделать чтобы cell phone provider начал думать, что телефон находится в США, а не в России? Подробнее- у меня провайдер- Минт, та же история с T-mobile prepaid. Раньше wifi calling работал отлично. То есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
А раньше - это когда? Год назад работало.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

А в чем дело? Почему такой переполох?
Whatsapp в России вчера точно работал, без всяких ВПН.
Почитал интернет, пишут что пока это слухи.
Да я и сам помню, что про закрытие Whatsapp говорят уже пару лет, если не больше.
ТГ вроде в меньшей зоне риска
Ответить