None of the above писал(а): 06 сен 2025, 21:43235 Mbps, ping 18ms. Это speedtest.
Должно более чем хватать для любого видео.
Ну да, весьма неплохо, и должно хватать.
Это у папы в России такой speedtest показал на телефоне?
Нет, папа спит сейчас. Я согласен, что тестировать тот же самый ВПН с моего канадского телефона не совсем корректно, но тем не менее. ВПН провайдер или предоставляет канал определенной ширины, или нет. Все платное, естественно.
Тут вот ещё какая штука: некоторые инет провайдеры здесь в России - более ретиво борятся с VPNами, Ютубами и прочими фейсбуками, а другие нет.
Например, мой вдруг полностью открыл Ютуб, и без всяких Прокси тут какжет любые видео HD.
У друга в подмосковье не просто не показывает ничего, так ещё и с VPNами и ПРОКСИ борется так, что даже после соединения к незаблокированному прокси Ютубы и Фейсбуки всё равно не открываются.
Там можно по какому то цифровому следу как-то отслеживать, к чему ты даже черех VPN,PROXY или TOR подсоединился.
Потихоньку железный Китайский занавес таки возводят
У тех он тоже не вот сразу появился, а постепенно.
Вот тут девочка про него, и не только на своём канале про Китай, рассказывает
Я в Лос Анджелесе поставил max с rustore на телефон с российской симкой, получил смску и активировал. Звонки с Россией голосом работают в обе стороны. Единственный мессенджер из мне известных, который на сегодня это делает. Видео не пробовал. Метаданные? Да пусть нюхают. У меня 99 процентов разговоров с родителями и сестрой. Оставшийся один процент тоже ни для кого опасности не представляет
А скажите, добрые и умные люди, как сделать чтобы cell phone provider начал думать, что телефон находится в США, а не в России? Подробнее- у меня провайдер- Минт, та же история с T-mobile prepaid. Раньше wifi calling работал отлично. То есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
Castawayinla писал(а): 09 сен 2025, 03:25
А скажите, добрые и умные люди, как сделать чтобы cell phone provider начал думать, что телефон находится в США, а не в России? Подробнее- у меня провайдер- Минт, та же история с T-mobile prepaid. Раньше wifi calling работал отлично. То есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
А в чем дело? Почему такой переполох?
Whatsapp в России вчера точно работал, без всяких ВПН.
Почитал интернет, пишут что пока это слухи.
Да я и сам помню, что про закрытие Whatsapp говорят уже пару лет, если не больше.
ТГ вроде в меньшей зоне риска
Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 10:28
Вы сами по нему в голос говорили?
У большинства провайдеров ИМЕННО В ГОЛОС по ВотсАппу и Телеграмму говорить стало очень неудобно: половина сказанного глотается.
о есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
Да, можно попробовать, должно сработать.
Если вдруг он заартачится, то VPN можно инициировать не с телефона, а с самого раутера, но для этого надо быть более продвинутым, хотя на большинстве современных раутеров это конфигурируется через его административный ВЭБ интерфейс.
Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 10:28
Вы сами по нему в голос говорили?
У большинства провайдеров ИМЕННО В ГОЛОС по ВотсАппу и Телеграмму говорить стало очень неудобно: половина сказанного глотается.
о есть телефон в России, подключенный к вайфай вел себя как будто в родной сети безо всякого роуминга и поборов. Этим летом лафа закончилась. Теоретически, если использовать ВПН и запретить геолокацию для каких то сервисов, можно сделать чтобы телефон для провайдера начал выглядеть, будто находится в США, а не где-то еще. Кто-нибудь добился конкретных результатов?
Да, можно попробовать, должно сработать.
Если вдруг он заартачится, то VPN можно инициировать не с телефона, а с самого раутера, но для этого надо быть более продвинутым, хотя на большинстве современных раутеров это конфигурируется через его административный ВЭБ интерфейс.
Говорил текстом.
При случае надо будет попробовать голос
Да внутри России эти мессенджеры вообще нафиг не нужны.
Народ там просто на них перешел из-за смайликов и видосиков.
А так вполне можно обойтись смс и обычным телефоном, так что мессенджеры больше актуальны для связи с заграницей.
Без ютуба я прекрасно прожил, а ведь раньше так и жили и не подсаживались на всякие каналы.
В жизни есть много гораздо более важных вещей.
Grand Canyon писал(а): 09 сен 2025, 16:28
Да внутри России эти мессенджеры вообще нафиг не нужны.
Народ там просто на них перешел из-за смайликов и видосиков.
Да Вы что! Ещё как нужны
Обычный голос (2G) - прошлый век, но провайдеры за него (то есть за минуты) дерут, как не в себя.
3+ G - то есть инет, уже предоставляется "тоннами по рублю"
То есть голосовыми мессаннжерами народ изрядно экономит, заказывая обычных минут по минимуму.
Вот например у меня тариф у YOTA за 300 рублей: 300 минут и 50 ГИГ, то есть Вотсапами, МАКСами или ЗУМами - хоть уболтайся с видео