Что, разве есть? Расскажите, буду использовать.
Есть, прямо здесь, прямо в этой теме писал.
Ключевое выделено.sergant писал(а): 02 сен 2025, 15:57 С гугла его установить не удалось, нашел в сети .apk, качество вполне нормальное.
Не дружит. 93-х летний старик с начинающейся деменцией не может его сам поставить. Вот приеду осенью - поставлю сам. Хотя там нужно вроде линки на сессию связи заранее посылать? Неудобно, хотелось бы иметь возможность просто взять и позвонить instantly.Сева писал(а): 09 сен 2025, 21:58С ZOOM Российская сторона не дружит?None of the above писал(а): 09 сен 2025, 21:37 Мне по видео нужно из Канады с Россией каждый день разговаривать
А что значит с Гугла установить не удалось? В плэйсторе его нет или что-то еще? Я в ЛА его и в плэйсторе и в русторе вижу. Ставить пока не стал, буду Максом пользоваться. Я еще по совету Zangi поставил, но он 2 дня всего проработал. Похоже, в России протоколы для голоса давят, и до imo тоже может очередь дойтиsergant писал(а): 02 сен 2025, 15:57 Мои контакты в России начали пользоваться https://imo.im/
С гугла его установить не удалось, нашел в сети .apk, качество вполне нормальное.
А можно поподробней?Сева писал(а): 09 сен 2025, 21:58С ZOOM Российская сторона не дружит?None of the above писал(а): 09 сен 2025, 21:37 Мне по видео нужно из Канады с Россией каждый день разговаривать
Не нужно. Один раз при приезде создадите, сохраните, и всё. Потом ток кликай по ней, не промахивайсяNone of the above писал(а): 10 сен 2025, 21:49 Хотя там нужно вроде линки на сессию связи заранее посылать? Неудобно
доступен всем. Ставь и разговаривай.alex67 писал(а): 11 сен 2025, 07:28 А можно поподробней?
Зум - это вроде Скайпа? Доступен частным лицам? Бесплатный и работает в России с заграницей по видео? Устанавливай и разговаривай?
Не вижу ничего сложного. Займусь этим, спасибо. Тем более, что его вроде бы не запретили и запрещать не собираются.Сева писал(а): 11 сен 2025, 08:48доступен всем. Ставь и разговаривай.alex67 писал(а): 11 сен 2025, 07:28 А можно поподробней?
Зум - это вроде Скайпа? Доступен частным лицам? Бесплатный и работает в России с заграницей по видео? Устанавливай и разговаривай?
Но это не мессанджер, где кликаешь на контакт, и идёт вызов со звонком.
Один раз Вы создаёте конфу, получив на неё уникальную ссылку, делетесь ссылуой с друзьями.
Когда хочется поболтать в голос и видео, вы сперва списываетесь в ВотсАппе или Телеге, приглашая войти в конфу.
Все потом в приложении ZOOM (or SberJazz) кликают на сохранённую один раз ссылку конференции и входят в неё, где и общаются голосом и по видео.
Чуть чуть посложней, зато бесплатно![]()