Тем временем где-то в России

alex67
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 11 сен 2025, 13:40 Я уже сказал, что вы являетесь таким же спонсором ВСУ как и Карелина не на прямую, а опосредовано через ваши налоги, которые вы платите стране, которая на ваши деньги снабжает оружием 404. Ничем вы с точки зрения российского закона от Карелиной не отличаетесь. Прямо сейчас вас можно брать из пансионата и закрывать, другое дело, что это нахрен никому не надо. Чтобы тут Сева не говорил, про ваше незнание, вы такой же спонсор ВСУ как и Карелина, ваши налоги идут в военку. А вашу вину будет определять местный районный судья. Вот как захочет он так и повернет.
Апокалипсис сегодня.

Карелину посадили на 12 лет за пару баксов, как вы утверждали в первом посте про нее. А теперь заявляете, что за пару баксов не посадят. Вы уж определитесь, таки посадят за пару баксов или нет, а то я запутался.

Я знаю, что канадское правительство помогает Украине. Тем не менее меня никто не берет из пансионата и не закрывает, так как я, в отличие от Карелиной, лично, со своего счета, деньги на помощь врагу не переводил. А она переводила. Я расходы канадского правительства не могу контролировать, а она свои личные расходы контролирует. Вы ухватываете разницу?

К сожалению, я не могу моему товарищу гарантировать со стопроцентной уверенностью, что за переведенные врагу десять баксов его не посадят. Единственное надежное средство - это сидеть в Канаде, пока хотя бы не кончится заварушка, однако скорого конца пока что не просматривается.

Товарищ не встречался с семьей уже четвертый год, а теперь вот и вотсап прикрыли. Сейчас ищет варианты для встреч на нейтральной территории. Рассматривал Турцию, Сербию, Египет, пока что не определился. Лучше всего бы подошла Белоруссия, но насколько длинные руки у российских правоохранителей, не возьмут ли его там белорусы за жабры по просьбе России? Вот и не может решить, где встретиться. А может, и не особо хочет встречаться, а история про перевод - лишь хорошая отмазка. Хотел бы встретиться - нашел бы где. Недавно вон мой российский одноклассник встречался в Биаррице с сыном, живущим в Голландии.
Сева
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 11 сен 2025, 13:40 Я уже сказал, что вы являетесь таким же спонсором ВСУ как и Карелина не на прямую, а опосредовано через ваши налоги, которые вы платите стране, которая на ваши деньги снабжает оружием 404
alex67 давно уже не платит налоги, кроме имущественных или sales tax (TVS) ;)
Наоборот, из Канадской казны ему начисляют всевозможные пенсии, с коих скорее всего никаких налогов не берётся :dontknow:

А с имущественных и продажных налогов армию не содержат, а лишь местные школы, полицаев и т.п. :yes:
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 12 сен 2025, 09:15 alex67 давно уже не платит налоги, кроме имущественных или sales tax (TVS) ;)
Наоборот, из Канадской казны ему начисляют всевозможные пенсии, с коих скорее всего никаких налогов не берётся :dontknow:
Две канадские государственные пенсии, по старости и трудовая, не такие уж и щедрые, как кто-то мог бы подумать. А если учесть, что я даже сейчас не прожил еще в Канаде сорок лет, необходимых для получения полной пенсии, то получается и вовсе мизер, так как мне платят лишь половину от полной пенсии. Конечно, мне еще дают социальное пособие для бедняков, но все равно на эти деньги даже в экономе далеко не улетишь, не говоря уж про бизнес до России.

Помогает пожизненная пенсия от фирмы, где я работал более 15 лет, и личный пенсионный вклад, дно которого уже показалось. Вот эти доходы облагаются налогом, хотя и не очень большим.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 12 сен 2025, 13:31 Пусть это будет вам утешением, однако я уверен, что вас не берут поскольку вы никому не нужны, и с вас нечего взять, и показательный кейс на вас не сделать. Она также как и вы контроллировать распределение донатов не могла. "Пару баксов" никто контроллировать в других странах не в силах, те фонды, куда донаты идут, не докладывают иностранным спец службам и списков доноров с указанием гражданств в открытом доступе не публикуют. Как я сказал, взяли ее скорее всего за то, что она решила стать широко известным блогером, и стала трындеть в соц сетях про свой "почетный" поступок. Может хотела известности, и заработать на этом как многие распиаренные российские блогеры (детишки функционеров). А еще на нее могли донести.
Вы меня, конечно, извините, но у вас явные когнитивные проблемы с пониманием прочитанного. Попробую еще раз.

Я не переводил личные средства в фонд помощи стране, воюющей с Россией, а она переводила. Может, со второго раза до вас дойдет, в чем разница между мной и Карелиной? Если опять не дойдет, объясню еще столько раз, сколько потребуется.

Взяли ее за то, что она открыто и активно собирала средства на помощь врагу. Почему так медленно до вас это доходит? Начинаете фантазировать, выдумывать какую-то хрень про то, что кто-то на нее донес... Она сама на себя донесла, нет нужды строить догадки в деле, где нет никаких неясностей.

Удивляет другое. За каким чертом ее понесло в Россию? За каким чертом понесло в Россию Навального? Почему среди русофобов так много дебилов? Впрочем, справедливости ради надо сказать, что дебилов и среди русофилов хватает, я уже приводил пример с 12-летним мальчиком, которому взрослые дяди доверили нести сумку с миллионом.

Вы очень уверенно, со знанием дела рассказываете, как работают иностранные фонды, что кому они докладывают и перед кем отчитываются. Откуда у вас такая детальная информация, откуда уверенность? Расскажите, поделитесь, будет интересно.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 12 сен 2025, 17:00 Еще раз вы косвенный спонсор ВСУ через свои налоги. Государство за вас опредилило куда тратить ваши деньги, и тратит их на ВСУ. Тоже самое и с Карелиной, не переводила она напрямую деньги в ВСУ, может тот гуманитарный фонд за нее это сделал.
С точки зрения российских законов вы такой же спонсор как и Карелина. Она могла не заплатить фонду, а вы могли отказаться от канацких выплат, и не платить налоги соответственнo. У вас был выбор, как и у нее. Повторю "для тех кто в танке", не закрывают вас поскольку вы неинтересны - взять с вас нечего, кейс ваш не пропиарить в назидание другим. Вот если бы вы были знатной фигурой с деньгами, тогда нашелся бы способ как вас заарканить и закрыть.
Ну, зачем нести околесицу? Детский сад какой-то. Или вы нарочно строите из себя дурачка, типа троллинга?

Это Канада, а не Украина. Здесь есть две вещи, которых нельзя избежать - смерть и налоги. А вот переводы в фонд помощи врагу - это дело добровольное. Я косвенный спонсор врага, а она прямой, и тот факт, что деньги на ВСУ мог переводить тот вражеский фонд, а не она лично, ее вину не облегчает, а отягчает. Не давай никому денег, если не знаешь, на что они пойдут, а тем более врагу. Как вы думаете, те, кто давал деньги крокусникам, уже сидят лет на двадцать или еще в СИЗО? Финансирование терроризма - это особо тяжкое преступление в любой стране, и Россия - не исключение. Лепет о том, что "я не знала", не катит, сначала узнай, а потом переводи. Или нет.

Карелина - такое же никто, как и я, и прекрасно ее пропиарили. . Но если мысль о том, что меня не закрывают, так как меня по каким-то таинственным причинам нельзя пропиарить, греет вашу душу, и вы на этом, вопреки всякой логике, продолжаете настаивать, то и ладушки.
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 13 сен 2025, 13:33 Вы это все расскажите тем обманутым мошенниками в России людям (которых развели, сказав что они ВСУ спонсировали) , а также ваши лозунги, которые между строк в ваших постах, - "Закон есть закон...Надо соблюдать законы страны....Все надо заранее изучать по закону и т.п." :evel:
Вы полагаете они все тупые старые выжившие из ума идиоты, а вы такой умный ? Я вам отвечу, что это не так, просто люди живущие в России постоянно (в отличии эммигрантов приезжающих наскоками) знают, что статью можно подвести абсолютно под любого, и подводили частенько. Пословицу знаете "от сумы и тюрьмы не зарекайся" ? Вот в России люди ее хорошо знают, а эммигранты похоже забыли.

Вот свеженький пример: https://lenta.ru/news/2025/03/22/zvezdu ... ny-rubley/

И вы и Карелина (если представлена вся информация об том деле) не преступники.
Но вас не сажают потому что вы неинтересны, вас не пропиарить.
Оставьте вы в покое это чучело Карелину, сколько можно мусолить. Ну, любите вы ее, так и любите на здоровье, и нет нужды эту изменницу Родины во всяком посте вспоминать, надоела.

Я, действительно, полагаю, что они выжившие из ума идиоты, и совсем не обязательно старые, возраст тут ни при чем. С утра до вечера по всем радио и телеканалам бубнят самые элементарные правила общения по телефону. Вам никто никогда не позвонит - ни банк, ни МВД, никто, кром мошенников. У вас никто не спросит код из СМС, кроме мошенников. Услышав слова "безопасный счет", можете быть аболотной уверены, что это мошенники. Об этом говорят круглые сутки, и все равно находят дебилов, которые к этим предупреждениям не прислушиваются, типа того дефективного комика. И никакого сочувствия он у меня не вызывает.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Гос услуги в принципе не обязательны.
Где-то 20% населения РФ живут без них.
С учётом что все мошенники так и норовят получить заветный доступ к этим госуслугам, думаю народ будет постепенно отписываться от них. Вроде геморно, но пишут что госуслуги можно удалить.

В России слишком переборщили со всей этой цифровизацией. И думаю маятник ещё может качнуться в обратную сторону.
Да и вообще можно жить как хочешь несмотря на это все. Удалить госуслуги, онлайн банкинг, прочую хренотень, пользоваться в основном наличкой и т.п.

Тем, кто может жить без кучи разных девайсов, так проще поступить. В Москве и Питере можно сходить ногами в МФЦ по каким-то вопросам, если что.

А те, кто живут в зависимости от девайсов, и дальше будут погружаться в матрицу.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Как агрессивно навязываются - так же можно агрессивно отвязаться от них. Включить режим постоянной агрессии на госуслуги. Мол с трудом удалил эти гребаные госуслуги, а вы меня что ли обратно хотите загнать?
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 15 сен 2025, 15:40 В России слишком переборщили со всей этой цифровизацией. И думаю маятник ещё может качнуться в обратную сторону.
В США аналогично, сам лично столкнулся, вот прям сейчас.
Доступ к основным сервисам SSA.GOV IRS.GOV возможен ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТОРОННЮЮ авторизацию :shok:
Повторюсь, не государственную, а стороннюю! :ded:

Это ID.ME на оба сайта и LOGIN.GOV лишь на ssa.gov

И как вы уже догадались, весь их персонал строго за рубежом, в основном конечно же Вишманатаны и Равиндры, но есть и Молдоване :yes:
То есть все ключевые данные десятков миллионов янков бродят не пойми где по всему Миру :psih:
Сева

Сообщение Сева »

Газманова вон оборали, до нитки причём
То-то он гастролировать активировался, и к нам тоже приезжал

https://ria.ru/20250917/gazmanov-2042381917.html
Олег Газманов и его жена Марина отдали обвиняемому в мошенничестве Геворку Саркисяну ВСЕ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ. Об этом РИА Новости рассказал адвокат семьи артиста Роман Кузьмин в среду, 17 сентября.

«В 2019 году Олег Михайлович выдал займ Саркисяну, как и его супруга Марина Анатольевна. Особенность в том, что это были ВСЕ ДЕНЬГИ, которые Олег Михайлович за всю свою жизнь заработал на пенсию», — отметил юрист.

По словам адвоката, Саркисян сблизился с четой Газмановых в 2016 году. Втеревшись в доверие, обвиняемый получил деньги, а когда через год певец попросил их вернуть, заявил, что денег нет, так как он вложил всю сумму в какое-то дело. Хотя, со слов Газманова, это были не инвестиции, а займ. Позже Саркисян стал ссылаться на невозможность перевести деньги из США, где он находился.

«Саркисян хоть и гражданин России, но последние годы проживал в Соединённых Штатах Америки, там у него семья, дом, имущество и наши деньги. Сюда он приезжает тайно по каким-то своим вопросам. Мы много раз просили его о встрече, однако он ни слова нам не говорил и уезжал», — сообщил Кузьмин.

14 сентября предполагаемого афериста задержали в Москве. Изначально столичный суд отправил мужчину под стражу, однако затем решение было изменено вышестоящей инстанцией на домашний арест. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам, потерпевшими по одному из них являются друзья Газманова.
Ответить