Grand Canyon писал(а): 14 сен 2025, 13:37
Да щас все иноагенты.
Вот если мы с вами переедем в Россию на постоянку и станем вдруг публичными личностями - легко можем стать этими самыми иноагентами.
Тут дело просто в оформлении.
У вас весь ваш доход - иностранная пенсия.
Все, вы иноагент
Я не юрист, закон об иноагентах не изучал, так что не могу с вашими страшилками ни согласиться, ни возразить. А вы изучали?
Я вам больше скажу - я имею гражданство враждебного государства, о чем своевременно доложил российским властям. Однако меня никто из пансионата не вытаскивает, в застенки КГБ не бросает и пыткам меня не подвергает. Наверное, стоик прав, когда полагает, что я никакой ценности не представляю.
Впрочем, таких, как я, сегодня уважительно называют соотечественниками за рубежом, приглашают в Москву на сьезды, уже восемь съездов провели, и ни разу никого в застенки не бросали. Наоборот, всячески облизывают и просят свободные денежки вкладывать в Россию - если, конечно, они у вас есть. Так что за свое светлое будущее в России я совершенно спокоен, когда возвращаюсь на Родину, хоть на время, хоть навсегда. И вы не бойтесь, и стоику не надо бояться, вас с радостью примет Родина в объятья, если решитесь приехать.