Путешествие в Россию сейчас

ichv
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ichv »

Stoic писал(а): 14 сен 2025, 17:02
ichv писал(а): 14 сен 2025, 06:30 Ну-ну. Стоит только заговорить дома о приобретении чего-то (только заговорить, без предварительных поисков или разговоров через мессенджеры) или о каком-то жизненном явлении, как все adds начинают мне именно это подсовывать, а в поиске выходит первой строкой при совпадении пары букв. Никто не замечал? Я сначала тоже думала, что это праранойя.
На каком языке вы у себя в доме разговариваете ?
Я на русском, у меня такого не происходит и Алекса имеется.

У вас амазоновская Алекса часом не установлена в доме ?
Я бы почистил телефон и компьютеры на предмет вирусов и разного spyware.
На русском, хотя, посокольку долго здесь живем, английские слова на русский манер присутсвуют.
Кстати, гугл прекрасно понимает русский.
Умных домов нет, пользуюсь google на телефоне для прокладки маршрута в дороге. Муж и этого не делает. Ах да, таймер иногда голосом ставлю.

Компьютеры и девайсы чистые, слежу. Соц сетей у нас нет, не пользуемся.

Больше чем уверена, что нас слушают мессенджеры и помощники, просто не все из них эту деятельность показывают.

Много лет назад, когда Алиса только появилась, я поставила ее на компьютер. Через какое-то время она начала активироваться сама, пытаясь ответить на вопросы, заданные не ей. Конечно, удалила, да и компа того уж много лет нет. Я думаю, все помощники ведут себя похоже. Если есть микрофон, грех не пользоваться.
Stoic
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Stoic »

ichv писал(а): 14 сен 2025, 19:05 Компьютеры и девайсы чистые, слежу. Соц сетей у нас нет, не пользуемся.
Тогда предположу, что это скорее всего интернетные куки.
ichv

Сообщение ichv »

Откуда взяться кукам до того, как слово хоть раз напечатали? Я не для спора и не с просьбой о помощи, а просто напоминаю о том, что молчание - золото, особенно рядом с девайсами.
alex67
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 14 сен 2025, 16:53 Да я то и не боюсь за себя.
А вот за свои денежки пока опасаюсь.
Поскольку без них в РФ будет мне не очень.
Везде они нужны.
Пока не могу их без риска отправить себе в РФ, поэтому пока я ещё не там..
Это "пока", скорей всего, затянется до конца жизни.

Я смотрю на будущие отношения с западом без всякого энтузиазма. Никаких перспектив окончания войны не просматривается, ни миром, ни войной, с таким вялым ходом боевых действий можно еще лет пять спокойно воевать, а то и десять-пятнадцать. Потом начнется длинная бодяга, кто кому должен и сколько. Не думаю, что мы когда-нибудь доживем до прямых перелетов и переводов.

Денежный вопрос, безусловно, важен, но крипта его худо-бедно решает. Пока. Хотя могут и запретить в любой момент, хоть наши, хоть немцы.
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 14 сен 2025, 17:49 Вон недавно ранее неизвестного Никиту Ефремова в аэропорту повязали.
Кроссы понтовые дороженные продаёт. А ещё блоггер, ни разу его статейки мне не попадались. :no:
Ну вот, шесть раз по тыще, как пишут, перевёл Навальновскому ФБК, дык сейчас 8 лет ему грозит за финансирование экстремизма.
https://www.gazeta.ru/social/2025/08/19/21557636.shtml

Оно понятно, что скорее всего он где-т во своих блогах на власть и ВС РФ пованивал, так что эти 6000руб просто явились удобоваримым поводом.
Эти 6000 руб являются достаточным основанием сами по себе, безотносительно к блогу. Это далеко не первый случай такого рода, просто он попал в газеты, а десятки остальных нет.

По контексту можно понять, что бедолага живет в России и неоднократные переводы делал со счета в российском банке. Естественно, счет ФБК контролируется, и проследить, кто заплатил, никакого труда не составляет. Надо быть последним дебилом, чтобы делать такие переводы. Ну ничего, посидит в Полярной Сове на койке имени Навального, тогда, может, поймет, что был не прав. А может, и тогда не поймет, его проблемы.

Карелина же переводила деньги с американского счета в американский фонд, и российские власти не имели к ним доступа. Однако она не просто перевела пару долларов, а была проукраинской активисткой, то-есть публичной фигурой. Участвовала в антироссийских демонстрациях, и могу предположить, что всех участников таких мероприятий фотографируют и устанавливают, это не проблема. Собирала деньги в американский фонд с говорящим само за себя названием, для чего, естественно, этот фонд и себя как-то рекламировала. Я видел рекламу сбора денег для ВСУ в офисе глазного врача в Торонто, но он был украинцем и в Россию не собирался. А она поехала. Ну, и получила, что заслужила.

Впрочем, Карелина уже домА, в ЛА. А вот Никита не скоро домой вернется. Хотя я бы не удивился, если бы по окончании войны объявили амнистию для него и таких, как он.
Сева
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 15 сен 2025, 06:30 По контексту можно понять, что бедолага живет в России и неоднократные переводы делал со счета в российском банке. Естественно, счет ФБК контролируется
Нет, скорее всего переводил уже еврами по картам Виза/Мастеркард или криптой.

В сентябре 21го ФБК был признан экстремистским и ликвидирован по решению суда.
А "бедолага", кстати обслуживающий старую и новую богему, совершал переводы с сентября 21го по февраль 22го.
(См.ниже сообщение След.Кома РФ)
Внутри РФ он такие переводы уже совершить не мог, ибо некуда уже было :no:

Я так тихо подозреваю, что именно сейчас им заинтересовались из-за его более активного участии в подрывной деятельности.
Как ранее упомянул, через подобные понтовые бутики очень легко бабки отмывать

Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 15 сен 2025, 05:55 Денежный вопрос, безусловно, важен, но крипта его худо-бедно решает. Пока. Хотя могут и запретить в любой момент, хоть наши, хоть немцы.
Думаете , в этих самых биткойнах везти?
Ну как-то стрёмно, если честно..
Но изучаю вопрос.

Из плюсов - даже не надо декларировать.
Т.е. это как бы официально и не деньги, но вроде можно даже в Москве обменять на реальные деньги.
Сева
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 15 сен 2025, 12:47 Думаете , в этих самых биткойнах везти?
1) Именно Биткойны опасны из-за сильных скачков цен. Лучше крипта, привязанная к доллару, USDT & USDC
2) Что значит везти? Крипта - она ж цифровая, не бумажная :yes:

У нас в Меркантиле есть соотв-я тема, проверенна уже несколькими приветовцами и немалыми суммами :yes:
viewtopic.php?t=123
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 15 сен 2025, 13:17
Grand Canyon писал(а): 15 сен 2025, 12:47 Думаете , в этих самых биткойнах везти?
2) Что значит везти? Крипта - она ж цифровая, не бумажная :yes:
Ну как будто непонятно, что значит везти?
Или действительно непонятно?
В данном случае, это возможность прямого использования этих финансовых средств и на территории США и на территории России без каких-либо ограничений.
В случае с криптой, мое физическое перемещение и есть 'везти'. Тем более если биткойны или ещё что-то лежит на физическом кошельке, а не в хрен знает каком непонятном аккаунте, который ещё не факт что откроется в России.

ЗЫ: почитал ту тему, вообще жесть какая-то.
И это точно не прибавляет оптимизма.

По мне лучше золото, настоящее, а не какое-то ваше новомодное виртуальное.
Понятно что теряешь при продаже, но по крайней мере если для долгосрочки - то и не теряешь.
Плюс золотые амер компании предлагают бонусом серебро. Деталей сколько серебра я пока не знаю. Но что если по крайней мере в ноль выйти?
С точки зрения физической безопасности золото вроде лучше бумажек $$$. По крайней мере оно записано на конкретное лицо.
alex67

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 15 сен 2025, 14:41 Ну как будто непонятно, что значит везти?
Или действительно непонятно?
В данном случае, это возможность прямого использования этих финансовых средств и на территории США и на территории России без каких-либо ограничений.
В случае с криптой, мое физическое перемещение и есть 'везти'. Тем более если биткойны или ещё что-то лежит на физическом кошельке, а не в хрен знает каком непонятном аккаунте, который ещё не факт что откроется в России.
Прекрасно я перевожу крипту на карточку в сбере, которая без проблем открывается. Не биткойны, как уже указал Сева, а крипту, накрепко привязанную к доллару. Перевел - снял, перевел - снял, во такой процесс.

Крипта - лучшее средство и точки зрения физической безопасности, и логической. И никаких нигде ограничений.
Последний раз редактировалось alex67 15 сен 2025, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить