Сева писал(а): 14 сен 2025, 17:49
Вон недавно ранее неизвестного Никиту Ефремова в аэропорту повязали.
Кроссы понтовые дороженные продаёт. А ещё блоггер, ни разу его статейки мне не попадались.
Ну вот, шесть раз по тыще, как пишут, перевёл Навальновскому ФБК, дык сейчас 8 лет ему грозит за финансирование экстремизма.
https://www.gazeta.ru/social/2025/08/19/21557636.shtml
Оно понятно, что скорее всего он где-т во своих блогах на власть и ВС РФ пованивал, так что эти 6000руб просто явились удобоваримым поводом.
Эти 6000 руб являются достаточным основанием сами по себе, безотносительно к блогу. Это далеко не первый случай такого рода, просто он попал в газеты, а десятки остальных нет.
По контексту можно понять, что бедолага живет в России и неоднократные переводы делал со счета в российском банке. Естественно, счет ФБК контролируется, и проследить, кто заплатил, никакого труда не составляет. Надо быть последним дебилом, чтобы делать такие переводы. Ну ничего, посидит в Полярной Сове на койке имени Навального, тогда, может, поймет, что был не прав. А может, и тогда не поймет, его проблемы.
Карелина же переводила деньги с американского счета в американский фонд, и российские власти не имели к ним доступа. Однако она не просто перевела пару долларов, а была проукраинской активисткой, то-есть публичной фигурой. Участвовала в антироссийских демонстрациях, и могу предположить, что всех участников таких мероприятий фотографируют и устанавливают, это не проблема. Собирала деньги в американский фонд с говорящим само за себя названием, для чего, естественно, этот фонд и себя как-то рекламировала. Я видел рекламу сбора денег для ВСУ в офисе глазного врача в Торонто, но он был украинцем и в Россию не собирался. А она поехала. Ну, и получила, что заслужила.
Впрочем, Карелина уже домА, в ЛА. А вот Никита не скоро домой вернется. Хотя я бы не удивился, если бы по окончании войны объявили амнистию для него и таких, как он.