Stoic писал(а): 16 сен 2025, 12:46
Цель конкретная - закрыть общение с буржуинами. Об чем говорить если whatsapp был установлен у 96+ млн в России.
На 0.25% граждан за границей государству плевать с балкона. Те кто в России будут пользовать МАХ и пр. хрень, для них это не так критично.
Подозреваю, что скоро и по телефону из за границы звонить в Россию будет нельзя.
А потом и интернет в России будет свой без подключения к буржуинским раутерам.
Во время войны любые ограничения оправданы. Я бы давно восстановил смертную казнь для предателей, и лучше через повешение. Возможно, публичное, на Лобном месте на Красной площади. Впрочем, пожизненное в Полярной Сове без права на досрочное освобождение меня бы тоже устроило. А границы, надеюсь, останутся открытыми со стороны России. ,
Гораздо интереснее погадать, что будет, когда война закончится, победой России, разумеется.
Я уже высказывал предположение, что будет объявлена широкая амнистия. Например, амнистируют Карелину, и она сможет свободно приезжать в Россию к бабушке. Не амнистируют, например, воров и коррупционеров типа Тимура Иванова, пусть сидит.
Возможно, вернут безобидные ютуб и вотсап, я был бы рад. Интернет, телефон, зум будут работать. Хорошо бы вернули фейсбук и инстаграм.
Скорей всего, останутся под запретом Радио Свобода и аналогичные голоса. Не возобновят работу гадючьи гнезда типа эха и дождя. Разумеется, никаких ФБК. До сих работает антироссийская помойка Ельцин-центр, но очень надеюсь, что ликвидируют когда-нибудь.
Сегодня запрещен Британский Совет, проводивший языковой экзамен IELTS. Надеюсь, хотя бы экзамен возобновят.
Ну, и я бы широко открыл двери для репатриантов. Пусть все без страха возвращаются - и пугалкины, и Хаматова, и те, кто бежал от мобилизации. Но выступать Галкину я бы не разрешил, пусть занимается чем-нибудь полезным, например, сваривает трубы нового газопровода в Китай. А вот Волкову и Венедиктову я бы возвращаться не советовал, просто на всякий случай.