Централизованно вон ковриками затарились.
Ночью на них спят, а днём поди на них йогой или иной (производственной) гимнастикой с пассажиров занимают, под соотв-ю песню Высоцкого

Я летал последние 2 раза через Китай, еще до введения безвиза, проблем не было - из транзитной зоны не выходил.Grand Canyon писал(а): 26 сен 2025, 00:17 Кстати да, для тех кому надоело летать турками и хочется вылазки на несколько дней перед Россией, теперь можно летать безвизово через Китай. По крайней мере до сентября 2026
Нормально, дешевле чем турки. Рейс брал одним билетом Ванкувер-Москва или обратно. Единственный реальный минус - посадочный талон на второе плечо пришлось получать в китайском аэропорту пересадки. Отсутствие интернета при пересадке неприятно, но можно пережить. Ну и не всегда получается быстро сориентироваться в аэропорту, слишком много инроглифов.Stoic писал(а): 26 сен 2025, 01:17 Это только если хочется мазохизмом заняться. Долго и дорого.
Потом похоже одним билетом рейсов нет.
Мне в Москву в конце ноября лететь. вот заодно и посмотрел билеты, как вы просили:Stoic писал(а): 26 сен 2025, 04:04А сейчас купить можете ? Покупали через airchina (или др. китайскую авиа компанию) ? У меня выбрать не получается на airchina.None of the above писал(а): 26 сен 2025, 02:24 Нормально, дешевле чем турки. Рейс брал одним билетом Ванкувер-Москва или обратно. Единственный реальный минус - посадочный талон на второе плечо пришлось получать в китайском аэропорту пересадки. Отсутствие интернета при пересадке неприятно, но можно пережить. Ну и не всегда получается быстро сориентироваться в аэропорту, слишком много инроглифов.
Если через агрегатора посредника, то этот билет неинтересен. Скорее всего через агрегатора раз посадочный талон сразу не дали, поскольку это два билета. У меня приятель через Турцию покупал у агрегатора чтобы деньги сэкономить, так тоже второй посадочный в стамбульском аэропорту пришлось брать, опоздал на рейс в Россию, лишние сутки в Турции провел.
Ну и по времени закладываться надо на двое суток, даже с удачной стыковкой.
Да, это агрегатор. Пользуюсь им уже лет 10, ни разу сбоев не было. Покупал у него билеты Люфтганзы, и турков, и египтян и китайцев. Ни разу сбоев не было, но может это я просто удачливый в этом плане. Его адрес https://www.aviasales.com, пользуйтесь.Stoic писал(а): 26 сен 2025, 13:47 Спасибо за ответ,но может поделитесь линком на сайт этого агрегатора ?
Не вполне согласен с вами. Для меня основным критерием "единых билетов" является отсутствие необходимости самостоятельной перегрузки багажа в транзитных аэропортах и отсутствие необходимости покидать транзитную зону для повторной регистрации на рейс.Stoic писал(а): 26 сен 2025, 13:47 Сомневаюсь, что воспользуюсь, но полезно иметь вариант на будущее. Эти билеты предлагает явно агрегатор, соответственно они поэтому и дешевые. Даже если вы получили все посдачные в Ванкувере до конечной точки, это два разных билета. Недостаток в том, что даже если у вас заявлена одна авиа компания (к примеру China Eastern Airlines) в случае возникновения проблем (задержки, отмены и пр.) вы не сможете их решить с авиакомпанией в аэропорту в Китае или Ванкувере, вам придется связываться с агрегатором, авиа компания вам не поможет напрямую. Это очень геморройно, и вот тут агрегатор (если дозвонитесь до него) может вас попросить доплатить за другой рейс.
Если живете на Западном побережье, то да, а если на Восточном, то нет.None of the above писал(а): 26 сен 2025, 02:24 Я летал последние 2 раза через Китай
Нормально, дешевле чем турки.