Путешествие в Россию сейчас

lxf

Сообщение lxf »

Рассматриваю как вариант поездки в Петербург, автобус Таллин -- Псков -- Петербург. Он едет не через Нарву, так что пешком границу переходить не надо. Никто не пользовался таким маршрутом ?
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): 16 мар 2025, 17:55 Интересный вариант! Почему мы раньше о нём не слышали?
Слышали и ещё как :ok:
Вот только он далеко не самый надёжный судя по отзывам
Сева

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): 16 мар 2025, 17:58 А где отзывы почитать можно?)
Уже нигде :dontknow:
Писали, что там нередки случаи, когда народ тормозят и надолго. Причём, тормозят именно Российские погранцы.
Эти автобусы катаются не сильно часто, и можно запросто там застрять на сутки на границе.
Сева

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): 16 мар 2025, 18:03 но думаю, может сейчас что-то улучшилось. Заодно и Псков можно посмотреть!))
У Вас есть Телеграм?

Поиск по ключевым словам "Таллин граница" выдаёт множество разных каналов с более подробной информацией и, самое главное, отзывами.
Оно понятно, что сейчас всё распрекрасно подделывается на УРА, в т.ч. и множество пламенных отзывов от псевдо подписчиков канала.

Но в данном случае что-то мне подсказывает, что объёмы этого сервиса не на столько велики, чтобы заморачиваться такой широкомасштабной подделкой :no:

Посему гляньте например вот этот канальчик с 19ю тыщями подписчиков
https://t.me/izrigichat

или вот в эту ТГ группу
https://t.me/russia_estonia_transfer

Вот что писали позавчера там
Отчёт: встали в 14.00, вышли с российской в 20.45, благодаря перекупщикам мест, которые создали нереальный хаос сегодня. Спасибо молодому человеку, который подошёл к полицейским с просьбой навести порядок. Друзья, давайте будем активнее, не будем им потакать, не будем терпеть беспредел и тратить свое время и нервы!!!
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Marckiza писал(а): 16 мар 2025, 18:42
Хотя сейчас и само летом страшно.. после всех этих событий с начала года.
Короче.. я так хочу уехать отсюда, но пока ещё не придумала каким вариантом и когда.
Может ближе к осени.., а может и летом.так хочу в Крым.. в Питер..
Но опять же.. у меня эта дурацкая собака в 47 кг.. вот куда я с ней полечу? Она же не выдержит такой долгий перелет в багажном отделении и потом ещё в аэропорту Тврции куча проблем с собакой..
Сейчас очень сложное для меня время во всем, но я не сдаюсь, я пытаюсь вывести всё на должный уровень. Так что.. как говорится.. «всему свое время!»💕
А что за события были такие с начала года?

Собака немаленькая. Так и напрашивается вопрос, как бы сделать, чтобы собака начала приносить пользу?
Надо сконструировать складывающуюся повозку, которая будет помещаться в багаж. А потом по прилёту вы раскладываете повозку, размещаете в ней другой багаж, пристегиваете собаку и сами садитесь на повозку. Собака вас везёт - и даже можно сэкономить на такси :good:
Сева

Сообщение Сева »

Marckiza писал(а): 16 мар 2025, 18:42 Но опять же.. у меня эта дурацкая собака в 47 кг.. вот куда я с ней полечу? Она же не выдержит такой долгий перелет в багажном отделении и потом ещё в аэропорту Тврции куча проблем с собакой..
А трансантлатический круиз, то есть по морю, не рассматривали?
lxf

Сообщение lxf »

Сева писал(а): 16 мар 2025, 17:56 Вот только он далеко не самый надёжный судя по отзывам
Пишут, что носители двух паспортов легко могут залететь на "интервью" у российских погранцов. Сам разговор на 5 минут, но ждать очереди можно несколько часов.
Сева

Сообщение Сева »

lxf писал(а): 16 мар 2025, 20:30 Пишут, что носители двух паспортов легко могут залететь на "интервью" у российских погранцов. Сам разговор на 5 минут, но ждать очереди можно несколько часов.
Ровно так и мой знакомый рассказал, когда из США в родной Питер ломанулся.
Про длительность разговора не уточнял, но какая разница, если застрял на всю ночь?
(свой автобус ушёл, а следующий ток утром или в полдень)
Атмосфера
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Атмосфера »

lxf писал(а): 16 мар 2025, 20:30
Сева писал(а): 16 мар 2025, 17:56 Вот только он далеко не самый надёжный судя по отзывам
Пишут, что носители двух паспортов легко могут залететь на "интервью" у российских погранцов. Сам разговор на 5 минут, но ждать очереди можно несколько часов.
Меня не спрашивали. Пропустили , но пристали к моей дочери 19 летней тростиночке в очечках. Продержали 4 часа что бы спросить куда направляешься и как зовут бабушку. На что мой ребёнок ответил "не знаю просто бабушка"
Stoic
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Stoic »

Никак не могу понять людей рассматривающих автобусные маршруты, когда есть турки, узбеки, армяне, эмираты, египтяне, сербы...
Неужелии $1-2К сэкономленных баксов стоит того?
Ответить