Путешествие в Россию сейчас

Прямые рейсы свяжут Петербург и столицу Венесуэлы
Правда неизвестно, как честному американцу или канадцу попасть в Венесуэлу?
Правда неизвестно, как честному американцу или канадцу попасть в Венесуэлу?

-
Вернулся из России в Канаду тем же Египтэром, как и улетел из Канады в Россию пять месяцев назад. Вышел из своего российского дома в полдень, открыл дверь своего канадского дома спустя ровно 28 часов. Дорогой длинною, да ночкой лунною...
Доехал до Домодедова, зарегистрировался по канадскому паспорту и пошел на границу, там два десятка окошек и к каждому очередь человек десять. Идет навстречу мужик в гражданском, увидел нас с женой и говорит - идите за мной. Ну, думаю, попал, успеть бы на рейс... А мужик ведет нас к отдельному окошку в стороночке, где очереди ноль. Оказывается, это он сделал из уважения к нашему солидному возрасту и сединам, там есть выделенное окошко для инвалидов и примкнувшим к ним. Ну, вот мы и попали в эту категорию примкнувших. Пустячок, а приятно.
Пограничник спросил о цели поездки. Я там живу. Гражданство есть? Да, канадское. Штамп в российский паспорт, проходите. Канадский не спрашивал.
На регистрации нам выдали ваучеры на бизнес-зал Горизонт внутри чистой зоны. Очень приятное местечко, еда не очень разнообразная, но привычная и хорошо приготовленная, отлично пообедали. Туда может прийти любой путешественник, заплатив 4400 руб на человека, а с бизнес-классом зал уже включен.
Вообще от международной секции Домодедова впечатления самые благоприятные. Чисто, красиво, спокойно, лучше, чем во многих западных аэропортах, где мне приходилось бывать.
Вылетели в 17:30 вместо 16:50. Массовых задержек из-за дронов не было, а полчаса не проблема. Боинг старый, в бизнес-классе в ряду четыре кресла 2+2, не раскладываются, и вдобавок телевизор не работал, так что маршрут полетане видел. Но кресла просторные, удобные, предложили обед и всяческие безалкогольные напитки - мусульманская страна Египет. В бизнес-зале Домодедова пиво предлагали, хотя там были люди с рейсами на Бахрейн, Эмираты и прочий мусульманский восток, а вот в самолете даже и пива не было. Имейте в виду, если кому без пива не прожить. А уж вина и крепких напитков не предлагали нигде.
Долетели до Каира за пять часов, даже приземлились по расписанию. Быстро нашел и посадочную секцию, и бизнес-зал. Там тоже очень приятно, как и везде в бизнес-залах, но еда похуже, чем в Домодедове, а туалет пованивает мочой. Не так, как на Белорусском, там вообще с ног сшибает, но запашок есть.
В Каире провели с 11 вечера до вылета на Торонто аж в 3 часа утра. График очень для нас утомительный, но другие маршруты были намного дороже. Из Каира летели сначала по Средиземному морю вдоль южного берега - Мальта, Тунис, Алжир, Лиссабон, потом океан, а утром приземлились в Торонто.
Самолет был прекрасный, Боинг-777, широкофюзеляжный, 2+3+2. Вскоре после взлета разложил кресло в кровать и лег спать. Конечно, сон в самолете очень условный, но все равно лететь 11 часов лежа, да еще ночью, да еще в 3 утра, несравнимо более комфортно, чем в экономе, каждый дополнительный цент полностью оправдан - если, конечно, эти дополнительные тысячи долларов на бизнес-класс у вас есть.
Общее впечатление от обратного полета еще лучше, чем от полета в Москву - прекрасная авиакомпания, лучше не бывает. Доставила меня и мои чемоданы туда и обратно точно в срок, в целости и сохранности, и никаких жалоб и претензий у меня к ней нет.
Доехал до Домодедова, зарегистрировался по канадскому паспорту и пошел на границу, там два десятка окошек и к каждому очередь человек десять. Идет навстречу мужик в гражданском, увидел нас с женой и говорит - идите за мной. Ну, думаю, попал, успеть бы на рейс... А мужик ведет нас к отдельному окошку в стороночке, где очереди ноль. Оказывается, это он сделал из уважения к нашему солидному возрасту и сединам, там есть выделенное окошко для инвалидов и примкнувшим к ним. Ну, вот мы и попали в эту категорию примкнувших. Пустячок, а приятно.
Пограничник спросил о цели поездки. Я там живу. Гражданство есть? Да, канадское. Штамп в российский паспорт, проходите. Канадский не спрашивал.
На регистрации нам выдали ваучеры на бизнес-зал Горизонт внутри чистой зоны. Очень приятное местечко, еда не очень разнообразная, но привычная и хорошо приготовленная, отлично пообедали. Туда может прийти любой путешественник, заплатив 4400 руб на человека, а с бизнес-классом зал уже включен.
Вообще от международной секции Домодедова впечатления самые благоприятные. Чисто, красиво, спокойно, лучше, чем во многих западных аэропортах, где мне приходилось бывать.
Вылетели в 17:30 вместо 16:50. Массовых задержек из-за дронов не было, а полчаса не проблема. Боинг старый, в бизнес-классе в ряду четыре кресла 2+2, не раскладываются, и вдобавок телевизор не работал, так что маршрут полетане видел. Но кресла просторные, удобные, предложили обед и всяческие безалкогольные напитки - мусульманская страна Египет. В бизнес-зале Домодедова пиво предлагали, хотя там были люди с рейсами на Бахрейн, Эмираты и прочий мусульманский восток, а вот в самолете даже и пива не было. Имейте в виду, если кому без пива не прожить. А уж вина и крепких напитков не предлагали нигде.
Долетели до Каира за пять часов, даже приземлились по расписанию. Быстро нашел и посадочную секцию, и бизнес-зал. Там тоже очень приятно, как и везде в бизнес-залах, но еда похуже, чем в Домодедове, а туалет пованивает мочой. Не так, как на Белорусском, там вообще с ног сшибает, но запашок есть.
В Каире провели с 11 вечера до вылета на Торонто аж в 3 часа утра. График очень для нас утомительный, но другие маршруты были намного дороже. Из Каира летели сначала по Средиземному морю вдоль южного берега - Мальта, Тунис, Алжир, Лиссабон, потом океан, а утром приземлились в Торонто.
Самолет был прекрасный, Боинг-777, широкофюзеляжный, 2+3+2. Вскоре после взлета разложил кресло в кровать и лег спать. Конечно, сон в самолете очень условный, но все равно лететь 11 часов лежа, да еще ночью, да еще в 3 утра, несравнимо более комфортно, чем в экономе, каждый дополнительный цент полностью оправдан - если, конечно, эти дополнительные тысячи долларов на бизнес-класс у вас есть.
Общее впечатление от обратного полета еще лучше, чем от полета в Москву - прекрасная авиакомпания, лучше не бывает. Доставила меня и мои чемоданы туда и обратно точно в срок, в целости и сохранности, и никаких жалоб и претензий у меня к ней нет.

-
А вам зачем? Вы же в Россию не ездите.Stoic писал(а): 05 окт 2025, 19:52 А какие развлечения были в Каире, ну кроме туалета, который "пованивает мочой" ?
А бухлишка можно было купить заранее в duty free и оттягиваться в самолете, поплевывая в бедуинов ?

-
В теме про Каир и спрашивайте. Зачем же тему про путешествия в Россию засираете своими испражнениями?

-
В России вас уже можно засудить:Stoic писал(а): 06 окт 2025, 13:05Вы идиот ?Рассказываете про свое путешествие, вас просят детали, в ответ требуете открытие темы на деталь .
https://vfokuse.mail.ru/article/za-ovcu ... wap&swap=2
А интересно как в штатах?
В принципе, это не просто единичное оскорбление, а даже систематический кибер-буллинг.
При этом по отношению к пенсионеру, - с осложняющими обстоятельствами в общем.
Почему бы alex67 не попробовать подзаработать на прибавку к пенсии?
Я бы оценил сумму ущерба в 750К.
Посмотрим конечно, сколько в реале удастся взыскать.
Но у alex67 все логи имеются, материала больше чем достаточно.
Пора действовать!

- Сева
Ответчик и сайт - вне зоны Российской юрисдикцииGrand Canyon писал(а): 06 окт 2025, 14:28 Но у alex67 все логи имеются, материала больше чем достаточно.
Пора действовать!

-
Читаем внимательно.Сева писал(а): 06 окт 2025, 14:39Ответчик и сайт - вне зоны Российской юрисдикцииGrand Canyon писал(а): 06 окт 2025, 14:28 Но у alex67 все логи имеются, материала больше чем достаточно.
Пора действовать!![]()
Ссылка как пример, что можно таких хамов засудить.
По крайней мере в России.
А в штатах конечно надо разбираться.
Но разбираться должен alex67.
Ему конечно сложнее, он в Канаде, а злодей - в штатах.
Но думаю всё возможно.

- Сева
Прецендент - это конечно здорово!Grand Canyon писал(а): 06 окт 2025, 14:56 Ссылка как пример, что можно таких хамов засудить.
По крайней мере в России.
Почаще бы ещё всякую зумеро-гопоту и прочий быдлосброд здесь начали штрафовать за матюки и хамство

- Сева
На самом деле именно такая постановка вопроса по сути является утверждением и оскорблениемStoic писал(а): 06 окт 2025, 15:03 но похоже вы читать не умеете, если не можете отличить утверждение от вопроса

-
Как независимый свидетель, я не припомню оскорблений со стороны участника alex67.Stoic писал(а): 06 окт 2025, 15:03 Grand Canyon пока что оскорбления мне наносил пенс, но похоже вы читать не умеете, если не можете отличить утверждение от вопроса. Я поначалу думал, что прикалываетесь, но у вас более серьезный случай, геронтофилию напоминает.
Но ваш свидетель может найти эти оскорбления, о которых вы говорите. На то и суд, чтобы разобраться во всем комплексно.
А так действительно, и это ваше сообщение можно квалифицировать в качестве оскорбления.