Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Palych
Благодарил (а): 5 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Palych »

alex67 писал(а): 18 мар 2025, 01:36 Чем вам не по душе жизнь в России на американской пенсии?
Кстати, сейчас возможно такое?
В смысле чтобы американская пенсия оказалась в России.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Palych писал(а): 18 мар 2025, 01:52Кстати, сейчас возможно такое?В смысле чтобы американская пенсия оказалась в России.
Через крипту - запросто :ok: Пара-тройка кликов мышкой. Иногда приходится часик подождать. Пока что работало на УРА.
DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 01:40 Да там же тупо холодно
Россия большая. Во многих местах очень комфортно.

Флорида - это значит ЦЕНТРАЛЬНЫЙ огроменный кондёр работает строго 24/7/365!
Привычный для Европы и РОссии компактный сплит-кондёрчик ДОХНЕТ и очень быстро.
Посему только СТРОГО холодильнико-образный практически "индустриальый" кондёр, который гудеть будет 24/7.
Ну может в северной Флориде не все 365, а чуть поменьше, так и быть :ok:
Последний раз редактировалось Сева 18 мар 2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

Palych писал(а): 18 мар 2025, 01:52 Кстати, сейчас возможно такое?
В смысле чтобы американская пенсия оказалась в России.
Все возможно.

В прошлом году на ушедшем от нас привете существовал раздел Финансы. Там Сева очень подробно рассказал мне и всем нам о переводе через крипту из Канады в США. Я воспользовался его инструкциями и сделал несколько переводов из Канады в Сбер на свою карточку. Оказалось не так уж сложно, очень был доволен. Продолжал бы и дальше, но выяснилось, что тот маршрут, который он обрисовал, имеет лимит 5000 КАД за 12 месяцев, на который я довольно быстро вышел. Я, конечно, могу везти наличку, как уже отметили, но я этого не люблю, предпочел бы крипту. Ну или свифт, когда восстановят.

Еще один возможный вариант - ездить за наличкой в Литву. Или в Турцию, или куда-то еще, куда можно добраться относительно быстро и не очень дорого. Никаких посредников, никаких фокусов, просто - слетал, набил карманы долларами на 10К, и назад в Россию. Простенько и со вкусом.
lxf
Благодарил (а): 1 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение lxf »

DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 00:39 А вот самому на пенсию туда то с какого перепуга? Уж лучше во Флориду/Мексику/Тайланд.
Дело вкуса. Там у людей остались друзья, есть своё жильё. Они могут ездить в те же Флориду/Мексику/Тайланд, пороживая большую часть года в России.
lxf

Переезд обратно в Россию

Сообщение lxf »

Palych писал(а): 18 мар 2025, 01:52 В смысле чтобы американская пенсия оказалась в России.
Напрямую не получится. Но можно переводить через крипту или взаимозачёты.
lxf

Переезд обратно в Россию

Сообщение lxf »

Сева писал(а): 18 мар 2025, 12:30 Ну может в северной Флориде не все 365, а чуть поменьше, так и быть :ok:
Сегодня утром в северной Флориде +6С. Днём обещают +25. Солнечно.
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение alex67 »

DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 01:40 Да там же тупо холодно.
И это все??? Очень уж короткий список недостатков России у вас. Оденьтесь потеплее, и будет вам щастье.

В большинстве случаев репатрианты возвращаются туда, откуда уехали, так как там и семья, и друзья, а у некоторых и квартиры. Климат для репартианта привычный с детства, как раз Флорида или тем более Мексика с Таиландом могут раздражать именно из-за непривычного климата, но не только. Мексика - это уж вообще дно, как только такая идея может кому-то в голову придти? Во Флориде летом дышать невозможно, а в Таиланде азиатская специфика далеко не всем по душе. На пару недель в отпуск - это одно, а на ПМЖ - брр! Спасибо, я лучше в здоровом климате родного условного Новосибирска поживу.

В России много самых разнообразных климатических зон, если кому-то это важно. Теплые и холодные моря, горы и степи, леса и долины, большие города и малые деревни - пенсионеру есть из чего выбрать, чтобы наслаждаться климатом и вообще жизнью на пенсии. Сюда можно добавить бесплатную медицину, бесплатный городской транспорт, бесплатные санатории раз в год и много-много разных плюшек и развлечений специально для пенсионеров, живи да радуйся.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

lxf писал(а): 18 мар 2025, 13:20 Сегодня утром в северной Флориде +6С. Днём обещают +25. Солнечно.
Да, при мне бывало и так, что в Маями кондёр включал в режим обогрева :dontknow:
Тем не менее, бОльшая часть года он (кондёр) не выключается, разве не так?
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 18 мар 2025, 12:30
Флорида - это значит ЦЕНТРАЛЬНЫЙ огроменный кондёр работает строго 24/7/365!
Привычный для Европы и РОссии компактный сплит-кондёрчик ДОХНЕТ и очень быстро.
Посему только СТРОГО холодильнико-образный практически "индустриальый" кондёр, который гудеть будет 24/7.
Ну может в северной Флориде не все 365, а чуть поменьше, так и быть :ok:
В центральной ФЛ до сих пор кондиционер не нужен. Где-то с начала ноября. Да и в октябре не 24/7, а где-то 5/7. Ночью до сих пор +7-10, вода все не прогреется. До сих пор ночью печка включена. Поэтому надо ездить в южную ФЛ за пляжами. Вообще какой-то странный климат. Как бы очень даже и здорово, но для моих целей не очень. Поскольку по мне тут нечего особо делать без пляжа.
Да и в южной ФЛ сейчас просто тепло, без экстрима. Как раз на днях там был. Вода нельзя сказать что горячая. Хотя середина марта. Но влажность там чувствуется, это да.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 18 мар 2025, 15:23 Но влажность там чувствуется, это да.
И это тоже напряг. В хате если не кондёр, то осушитель со стационарным водоотводом нужен.
Без стационара двух-галлоный бак заполнялся за сутки

Я один раз поплатился за свою наивность. Улетел в рейс на 4 недели, а кондёр поставил на щадящий, почти выключенный режим.
Прилетел - здрассьте, плесень. Забыл добавить: много :shoot:
Ответить