Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

lxf писал(а): 18 мар 2025, 13:20 Сегодня утром в северной Флориде +6С. Днём обещают +25. Солнечно.
Да, при мне бывало и так, что в Маями кондёр включал в режим обогрева :dontknow:
Тем не менее, бОльшая часть года он (кондёр) не выключается, разве не так?
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 18 мар 2025, 12:30
Флорида - это значит ЦЕНТРАЛЬНЫЙ огроменный кондёр работает строго 24/7/365!
Привычный для Европы и РОссии компактный сплит-кондёрчик ДОХНЕТ и очень быстро.
Посему только СТРОГО холодильнико-образный практически "индустриальый" кондёр, который гудеть будет 24/7.
Ну может в северной Флориде не все 365, а чуть поменьше, так и быть :ok:
В центральной ФЛ до сих пор кондиционер не нужен. Где-то с начала ноября. Да и в октябре не 24/7, а где-то 5/7. Ночью до сих пор +7-10, вода все не прогреется. До сих пор ночью печка включена. Поэтому надо ездить в южную ФЛ за пляжами. Вообще какой-то странный климат. Как бы очень даже и здорово, но для моих целей не очень. Поскольку по мне тут нечего особо делать без пляжа.
Да и в южной ФЛ сейчас просто тепло, без экстрима. Как раз на днях там был. Вода нельзя сказать что горячая. Хотя середина марта. Но влажность там чувствуется, это да.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 18 мар 2025, 15:23 Но влажность там чувствуется, это да.
И это тоже напряг. В хате если не кондёр, то осушитель со стационарным водоотводом нужен.
Без стационара двух-галлоный бак заполнялся за сутки

Я один раз поплатился за свою наивность. Улетел в рейс на 4 недели, а кондёр поставил на щадящий, почти выключенный режим.
Прилетел - здрассьте, плесень. Забыл добавить: много :shoot:
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Тогда такой вариант. Если деньги есть, то SoCal, а если нет, то Флорида. Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

Сева писал(а): 18 мар 2025, 15:31
Grand Canyon писал(а): 18 мар 2025, 15:23 Но влажность там чувствуется, это да.
И это тоже напряг. В хате если не кондёр, то осушитель со стационарным водоотводом нужен.
Без стационара двух-галлоный бак заполнялся за сутки

Я один раз поплатился за свою наивность. Улетел в рейс на 4 недели, а кондёр поставил на щадящий, почти выключенный режим.
Прилетел - здрассьте, плесень. Забыл добавить: много :shoot:
В Сан Франциско влажностъ вообще не чувствуется.
Не использую никогда кондиционер и круглый год сплю с открытыми окнами.
Но утром бывает холодновато - тогда
на минут 10-15 утеплитель воздуха включу.
Интересно что если солнце светит то значит тепло и можно в шортах ходить.
Вчера кстати немного тряхнуло на пару секунд - оказалось было землятресение 4.7 бала.
solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Тогда такой вариант. Если деньги есть, то SoCal, а если нет, то Флорида. Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Не только холодную но и очень горячую когда летом температура бывает зашкаливает и мошкара. :(
Хотя может сейчас нет той мошкары какую я помню.
Stoic

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

solution писал(а): 18 мар 2025, 16:17 В Сан Франциско влажностъ вообще не чувствуется.
Вчера кстати немного тряхнуло на пару секунд - оказалось было землятресение 4.7 бала.
Это только в Сан-Франциско и селиконке. В Сакраменто (80 км от СФ) уже очень требуется кондиционер и обогрев зимой.
Летом так нагревается асфальт, что если в бассейне и тапочки кто-то отодвинул так в бассейне до вечера и сидеть придется.
Помню в СФ отвратительный пронизывающий ветер, особенно в районе Пасифики, вроде тепло, но ветер холодный и пронизываюцший.
Grand Canyon

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Тогда такой вариант. Если деньги есть, то SoCal, а если нет, то Флорида. Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Вот у вас получается всего два небольших пятачка земли где можно жить.
А как же люди живут во всяких мидвестах и северо-востоках?

Конечно на самом юге будет теплее.

По мне зима в Москве лучше зимы в NJ. Она конечно подлиннее, но без дикого пронизывающего ветра.
Конечно это не Флорида, но и во ФЛ зимой бывает дубнячок, если не на самом юге штата.

Климат это вообще дело привычки, да и не все определяется климатом..
solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

Stoic писал(а): 18 мар 2025, 16:28
solution писал(а): 18 мар 2025, 16:17 В Сан Франциско влажностъ вообще не чувствуется.
Это только в Сан-Франциско и селиконке. В Сакраменто (80 км от СФ) уже очень требуется кондиционер и обогрев зимой.
Летом так нагревается асфальт, что если в бассейне и тапочки кто-то отодвинул так в бассейне до вечера и сидеть придется.
Помню в СФ отвратительный пронизывающий ветер, особенно в районе Пасифики, вроде тепло, но ветер холодный и пронизываюцший.
Я писала про Сан Франциско
где даже от района колебания погоды зависят.
Не помню ветра да еще пронизывающего вообще. :nono:
Да, в Сакраменто летом не комфортно ...ну очень жарко. :(
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Ну вот Вы зачем такие провокационные заявления делаете, скажите нам? ;)

Вот я например, имея абсолютно все мыслимые СевероОмериканские документы, совершенно добровольно вернулся в Россию!
ИМЕННО из Флориды, где у меня океан был с бескрайними пляжами - абсолютно буквально через дорогу.

Но как вполне справедливо заметил Grand Canyon, во Флориде без океана делать то, как и на бОльшей части Омерики - НЕЧЕГО :no:

Здесь у меня тоже море аккурат через дорогу, и тоже с бескрайними пляжами.
Только при этом вокруг и самые живописные леса и по настоящему европейская архитектура, средь коей гулять - сплошное удовольствие :nark:
До кучи ещё бесплатная медицина и реально доступные цены как на жильё и коммуналку, так и еду, более разнообразную кстати, чем в Костках и Пабликсах.

И до всех этих удовольствий мне не требуется "рулить пол-штата по хайвэям", а просто выйти пешочком, и вот оно, ВСЁ и ПРЯМ ЗДЕСЬ! :sun:
Последний раз редактировалось Сева 18 мар 2025, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
Ответить