Домашний алкоголизм!

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 25 мар 2025, 15:29 Но можно и покупать что-то помимо необходимой продуктовой корзины для улучшения качества жизни, иначе постоянно экономить как-то уныло. С алкоголем примерно так. Ну если не запущенный случай.
Многие так примерно себя успокаивают. Типа я ж по немногу, вон каждый день на работу встаю, а в обед в бассейне свой км наматываю, с работы тоже вон пешком или даже бегом 5 км.
Я даже за французами наблюдал в своё время.
Всё в жизни превосходно, весь из себя сияет, способен охмурить практически любую барышню, искромётный юмор и всё такое.

И тут БАЦ, по какой-то из причин (приём каких то таблов напр) на месяц этому ЖеМе-ЖеПе воспрещают употреблять алкоголь :shoot:
Через пару тройку дней Паскалик уже везь дёрганный и раздражённый, весь день молчит.
Какой там юмор, ток спичку поднеси :shok:

Это самый что ни на есть настоящий алкоголизм, в самой распротивной его ЕУшной вариации, пусть и внешне и кажущийся безобидным (мордой в салате пузыри не пускает, квартира не пропита, жена бех фингала)
Сева

Домашний алкоголизм!

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 25 мар 2025, 16:06 Алкоголизм это когда из семьи тащат.
А ежли зарабатывается достаточно, и ежевечерний пузырь развеликой бреши в бюджете не пробивает? ;)
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Домашний алкоголизм!

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 25 мар 2025, 15:54
Grand Canyon писал(а): 25 мар 2025, 15:29 Но можно и покупать что-то помимо необходимой продуктовой корзины для улучшения качества жизни, иначе постоянно экономить как-то уныло. С алкоголем примерно так. Ну если не запущенный случай.
Многие так примерно себя успокаивают. Типа я ж по немногу, вон каждый день на работу встаю, а в обед в бассейне свой км наматываю, с работы тоже вон пешком или даже бегом 5 км.
Я даже за французами наблюдал в своё время.
Всё в жизни превосходно, весь из себя сияет, способен охмурить практически любую барышню, искромётный юмор и всё такое.

И тут БАЦ, по какой-то из причин (приём каких то таблов напр) на месяц этому ЖеМе-ЖеПе воспрещают употреблять алкоголь :shoot:
Через пару тройку дней Паскалик уже везь дёрганный и раздражённый, весь день молчит.
Какой там юмор, ток спичку поднеси :shok:

Это самый что ни на есть настоящий алкоголизм, в самой распротивной его ЕУшной вариации, пусть и внешне и кажущийся безобидным (мордой в салате пузыри не пускает, квартира не пропита, жена бех фингала)
Ну это очень скучное видение жизни.
Я просто говорю за себя как это работает для меня.
Могу совсем без алкоголя и никаких ломок, естественно.
Все индивидуально, - это обобщения какие-то.
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение oleg lebedev »

Grand Canyon писал(а): 25 мар 2025, 15:29 Можно сэкономить и не купить что-то не стратегическое. И вроде можно жить ОК.
А можно вообще постоянно экономить и привыкнуть к этому, наслаждаться сэкономленными деньгами.
Но можно и покупать что-то помимо необходимой продуктовой корзины для улучшения качества жизни, иначе постоянно экономить как-то уныло. С алкоголем примерно так. Ну если не запущенный случай.
Ваша жизненная философия близка к моей.
Меня деньги сами по себе не интересуют. Меня интересует лишь только то что можно купить на эти деньги для того чтобы жизнь была комфортной и приятной.
Это не значит, что я разбрасываюсь деньгами или не планирую будущее, Это совсем не так.
Просто самая главная идея, что жить надо именно сейчас, а не в некоторый момент времени в будущем.
sergant

Домашний алкоголизм!

Сообщение sergant »

Алкоголизм - это когда начинает нравиться чувство опьянения.
Степеней алкоголизма несколько и не все алкоголики доживают/скатываются до крайних, тем не менее это болезнь.
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 8 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Кстати, да. Там есть несколько стадий. И когда алкашка начинает негативно влиять на разные аспекты жизни - выгнали с работы, ушла жена и т.п., то это уже в конце доблестного пути случается, на последних стадиях.
Сева

Домашний алкоголизм!

Сообщение Сева »

sergant писал(а): 25 мар 2025, 18:31Алкоголизм - это когда начинает нравиться чувство опьянения.
Оно многим нравится, иначе зачем пить эту гадость? :bad:

Алкоголизм - когда чувствуешь тот или иной дискомфорт БЕЗ опьянения, а посему стремишься к нему
А организм весьма хитро маскирует этот дискомфорт.
И нервозность, и усталость/изнеможённость, то есть "надо себя наградить за труды ратные"
Запросто даже может быть воспаление чего угодно или что-то типа кашля-насморка температуры, когда "необходимо народное средство"

Тут вон на кофе и то запосто подсаживаешься и первые несколько дней без него плющишься. Чё уж говорить об алкоголе.

Индивидуальные и наже национальные особенности конечно же имеют место быть.
например у южных национальностей толерантность выше к нему, переваривают и выводят быстрее.

А северяне - наоборот. Посему чукчи ненцы буряты и индейцы спиваются моментально, скандинавы - хоть и не так быстро, но всё равно почти без вариантов.
Посему и сообразили, что им нужны строгие запретительные законы
русские тоже интолерантные к нему
Сева

Домашний алкоголизм!

Сообщение Сева »

В Омерике надо тщательно проверять самих проверяющих на прикормленность.

А то ж вон за ОксиКонтин тоже вон несколько "независимых ассоциаций" топило :ok:
sergant

Домашний алкоголизм!

Сообщение sergant »

Сева писал(а): 25 мар 2025, 19:08 Алкоголизм - когда чувствуешь тот или иной дискомфорт БЕЗ опьянения, а посему стремишься к нему
О какой стадии/степени идет речь?
Алкоголизм - это болезнь.
"Нравится опьянение" есть "начальная" стадия болезни.
На этой стадии можно держаться очень долго, особенно если выдерживать "меру". Мера бывает разной, есть научные работы если кому интересно.
На крайних стадиях возврата нет, но можно (хотя и очень сложно!) прекратить употреблять.
Есть алкоголики, кто не пьет десятилетиями, но от этого не перестают быть алкоголиком.
Кроме социальных проблем, с годами обязательно появляются проблемы печенью и другими органами.
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение oleg lebedev »

sergant писал(а): 25 мар 2025, 19:55 ... с годами обязательно появляются проблемы печенью и другими органами.
С годами проблемы появляются и без всякого алкоголя.
Ответить