Американская пенсия за рубежом

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 21:19 Стоик, я не живу по адресу у друзей в Америке. Откуда вы это вообще взяли?!
Причем здесь налоги? Я не собираюсь работать в России,
И да, вы говорите про Фому, а я про Ерему, поэтому можно и закончить наш бестолковый разговор.
А вы не знали, что с американской пенсии налоги нужно платить в американский IRS ?
Но я понял, вы уведомлять SSA не собираетесь, что живете заграницей. По закону вы обязаны это сделать.
Вычислить, что в Америке не живете им просто - пенс не пользует Medicare

Да, пожалуй надо заканчивать.
Stoic

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 21:47
Stoic писал(а): 26 мар 2025, 21:42
Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 21:19 Стоик, я не живу по адресу у друзей в Америке. Откуда вы это вообще взяли?!
Причем здесь налоги? Я не собираюсь работать в России,
И да, вы говорите про Фому, а я про Ерему, поэтому можно и закончить наш бестолковый разговор.
А вы не знали, что с американской пенсии налоги нужно платить в американский IRS ?
Но я понял, вы уведомлять SSA не собираетесь, что живете заграницей. По закону вы обязаны это сделать.
Вычислить, что в Америке не живете им просто - пенс не пользует Medicare

Да, пожалуй надо заканчивать.
Стоик….?!
В какой загранице я живу?!!!
Я в штатах живу! В Штатах!!!!!!!!!!!!!!’
Запомните это!
Удивляюсь, как можно было меня знать и читать на форуме уже столько лет и не понимать что я живу в Штатах!!
Но пытаюсь все эти годы вернуться в Россию. Но из-за санкций и невозможности получать там деньги со своего амер. Счета , я не могу уехать в Россию!
Так понятно?
Не нервничайте, все понятно.
Мы же обсуждаем гипотетический перезд и получение енсии в России, а не лично вас.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 26 мар 2025, 21:42 Вычислить, что в Америке не живете им просто - пенс не пользует Medicare
А там ноноче каких нить онлайн консультаций по медикэру не стало доступно? :psih:
Звякнул терапевту, сказал, что чешется, тот спросил пару бестолковых вопросов, дал ровно такой же совет, но при этом счаржил с медикэра ХХ долларов :dontknow:

Думаю, "Американские долгожители" ровно так и делали.
Сейчас то Трамп обещался всё это устрожить.
Stoic

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 26 мар 2025, 21:44 С пенсии никто в Америке не платит налоги, я подаю каждый год свои документы и никаких налогов с меня не снимают с пенсии.
Вам надо с этим законом более предметно ознакомится!
Про никто это слишком обобщенно.
Не патят только те, у кого суммарный годовой доход меньше $25К.
С $25К налог платить уже надо. Я не знал, что вы меньше $25К получаете.
Stomp25

Сообщение Stomp25 »

С пенсии никто в Америке не платит налоги, я подаю каждый год свои документы и никаких налогов с меня не снимают с пенсии.
Вам надо с этим законом более предметно ознакомится!
Как я понимаю, налог платится с общего годового дохода. Если вы живёте исключительно на пенсию (social security benefits), и не имеете семьи и ваш годовой доход меньше $25000 то налоги не платите. Когда доход больше, возрастает процент дохода с которого вы платите налоги. Вообще там очень сложно и без помощи специалиста не разобраться.
На 25К прожить практически невозможно без поддержки. Ну или если вы еще работаете на кеш, но это как я понимаю вполне чревато.
Ну или если вы живете просто на сбережения, типо, снимаете с saving/checking account - как я опять же понимаю, с этих денег налог уже уплачен.
Последний раз редактировалось Stomp25 27 мар 2025, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Stoic

Сообщение Stoic »

Marckiza писал(а): 27 мар 2025, 01:06 Товарищи, давайте вы с моей личности
Я не пытался выяснять личные детали (не хотел), комментитуя посты представлял абстрактного человека, но вы сами спровоцировали сказав, что с пенсии НИКТО налоги не платит. А вообще я вам искренне сочувствую. :(
Ответить