Перевод/перевоз валюты из России.

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
VladDod

Сообщение VladDod »

VladDod писал(а): 27 апр 2025, 21:42 Да и не забудьте о законах Евросоюза. По ним, вы не имеете права ввозить наличку в Россию. Насколько я знаю нынче это не энфорсится, но тем не менее дает законное право какой-нибудь чухне гробануть вас на границе. Прецеденты были у фиников до закрытия границы.
Примерчик подоспел. ... Короче, везете кеш? Облетайте Европу.
таможенные проверки обнаружили 15 тысяч евро наличными в багаже пассажира, направлявшегося в Россию из Франкфурта для прохождения стоматологических, гормональных и пластических процедур. Однако ЕС запретил перевод или вывоз европейской валюты в Россию, в результате чего человеку оставалось 1000 евро на транспортные расходы, а остальное немецкие таможенники конфисковали.

Теперь национальный суд Германии должен будет принять соответствующие меры в свете постановления Суда ЕС, который, однако, напоминает нам, что «Европейский союз не ограничивал право на поездки в Россию».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/04/30/ ... global-nav
Кот

Сообщение Кот »

Stoic писал(а): 27 апр 2025, 20:11 Перевод/перевоз валюты из России.
ЖалобаБыстрая цитатаПоблагодарить
Сообщение 27 апр 2025, 23:11

У меня задача обратная, хочу переправить немного долларов (наличных ) < $10K v США.
Человек едет в Мае в США. Нужно ли декларировать эти доллары ?
Все, что вкупе с рублями, лирами, юанями ну и долларами больше 10К надо декларировать. Провезти больше 10К долларов (именно валюту недружественных стран, т.е. доллары и евро) нельзя.
Последний раз редактировалось Кот 05 май 2025, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Кот

Сообщение Кот »

Stoic,
Я могу вам поменять - мой муж вам доллары зеллит, вы мне на мой сбер рубли кинете. 1 тыс например.
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Не совсем по теме, но скажу.

3 мая въезжал в Домодедово. Спросили откуда и сколько везу. Примерно четыре штуки, говорю. Махнули рукой - проходи.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 07 май 2025, 15:07Махнули рукой - проходи
Так ровно так и должны, ибо меньше десяти тыщ :dontknow:
Кот

Сообщение Кот »

Сева писал(а): 07 май 2025, 15:38
alex67 писал(а): 07 май 2025, 15:07Махнули рукой - проходи
Так ровно так и должны, ибо меньше десяти тыщ :dontknow:
Проверить могут, хоть что вы там говорите, просто потому что им скучно или вы вот 15-25й и т.д. в строю. Т.е. сказать 4-5-6 тыс абсолютно не значит, что вас не разденут и не залезут вам в трусы для проверки.
Ответить