Российская пенсия

Работа, Пенсия, Финансы, Бизнес
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 16:46
Пулька писал(а): 24 май 2025, 13:35
Stoic писал(а): 24 май 2025, 04:15 Ну и кем 37-летний (только приехавший) работать пойдет ? Рабочие визы иррелевантны. Пусть даже приехал с выйгранной гринкартой.
На конвеер, гритером в волмарт. Соответственно пенсия будет далеко не достойная. А еще надо работу "достойную" найти, чтобы до 67 лет держали и не уволили/лейофнули.

Это только в теории. Про пару человек я читал на приветах, но это очень большое исключение.
Хорошо. Скромно промолчу.
А чего так ? Расскажите, если есть информация. Зачем же молчать на форуме ? Мы же информацией делимся.
Тех кто приехал под 40 или за 40 в штаты и нашел хорошо оплачиваемую работу я знаю прилично, а вот тех кто после этого 30 лет смог на ней или другой хорошо оплачиваенной прортаботать я не знаю.
На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР. Следующая обычно лучше бывает, а не хуже.
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Сева писал(а): 24 май 2025, 17:04
Stoic писал(а): 24 май 2025, 16:46 а вот тех кто после этого 30 лет смог на ней или другой хорошо оплачиваенной прортаботать я не знаю.
Я призабыл, а а сейчас как то и лень разбираться, как они там считают эту пенсию :wall:
Типа если не сработал Windfall Elimination Provision (WEP) из-за короткого стажа, то
https://www.ssa.gov/oact/cola/Benefits.html
и
https://www.ssa.gov/oact/cola/piaformula.html

У меня-то всё просто: Windfall Elimination Provision (WEP) скосит всё до минималки :ok:
Но в России, да и не только, она будет ой какой "стадкой" :good:
https://www.ssa.gov/policy/docs/program ... ision.html
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:15 На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР
В нескольких конторах встречал таких, кто 30+ на одном месте.
Среди форумчан таковых знаю, или очень ярых кандидатов на таковых (ну кто уже лет 23-25 в одной конторе) :yes:
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 17:35 Сева так вы будете получать пенсию от работадателя и еще SS от SSА
Неа, от работадателя все свои 401е планы обнулил.
А пенсии? Ну посмотрим. Загадывать пока не буду, но теоретически должен уже с 60ти начать получать первую, от Квебека :ah:
Далее от Штатов - в 62, и т.д.
Вроде как четыре пенсии должно насчитаться. Каб в Москве остался, была б ещё и Московская (после 10ти лет прописки в ней), но обойдёмся.

Психологически готов к тому, что парочка точно отвалится по каким нить причинам, но будет видно :dontknow:
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 17:32
Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:15 На одной работе 30 лет вообще редко кто задерживается. Что здесь, что там. Сейчас не времена СССР. Следующая обычно лучше бывает, а не хуже.
Так у вас примры есть тех, кто приехал в 37+ (с 15 лет стажа в России) и в течении последующих 30+ лет меняя/не меняя работы заработал "достойнию" пенсию. Спрашиваю чисто из любопытства без наездов и подколов.
Есть. Только я не знаю, что для вас значит "достойная". Может для вас это "нищебродная". Не говоря уже о том, что SS для большинства - не основной источник доходов на пенсии.
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

В России $1K без каких либо 401К - весьма достойная. Когда хата выкуплена конечно
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Stoic писал(а): 24 май 2025, 18:14
Пулька писал(а): 24 май 2025, 17:57 Есть. Только я не знаю, что для вас значит "достойная". Может для вас это "нищебродная". Не говоря уже о том, что SS для большинства - не основной источник доходов на пенсии.
достойная SS - $4К+ в месяц без подработок и 401К.
Таких знаю конечно, но они действительно приехали раньше, в 32+. Начинали в Макдональдсе, но потом 35 лет проработали с приличной зарплатой. Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Пулька писал(а): 24 май 2025, 18:41 Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Вы СИЛЬНО ошибаетесь :D

Годах эдак в 2004х (могу ошибиться) Путин объявил, что Россия выплачивает пенсию всем, в т.ч. и эмигрантам.
Далеко не многие страны так делают. ШвульРейх проживающим за рубежом НЕ платитл до СВО.
Голландия тоже ноль, Израиль сильно урезает пенсию свалившим.

Так или иначе, Вы не представляете тот шквал всех "Брайтоновских Срулей и Циль" в Российских консулатах и посольствах.
Там было ну реально НЕ продавиться :wall:

Все до единого восстанавливали Российское граждаство и оформляли пенсию, в переводе на американские $200+
Хотя многие из них в США были уже с середины 80х на тот момент, то есть у них ну точно уже была заработана вполне достойная SS пенсия :ok:
Пулька

Российская пенсия

Сообщение Пулька »

Сева писал(а): 24 май 2025, 18:51
Пулька писал(а): 24 май 2025, 18:41 Только дело в том, что им и в голову не придет оформлять российскую пенсию, даже если и есть такая возможность.
Вы СИЛЬНО ошибаетесь :D

Годах эдак в 2004х (могу ошибиться) Путин объявил, что Россия выплачивает пенсию всем, в т.ч. и эмигрантам.
Далеко не многие страны так делают. ШвульРейх проживающим за рубежом НЕ платитл до СВО.
Голландия тоже ноль, Израиль сильно урезает пенсию свалившим.

Так или иначе, Вы не представляете тот шквал всех "Брайтоновских Срулей и Циль" в Российских консулатах и посольствах.
Там было ну реально НЕ продавиться :wall:

Все до единого восстанавливали Российское граждаство и оформляли пенсию, в переводе на американские $200+
Хотя многие из них в США были уже с середины 80х на тот момент, то есть у них ну точно уже была заработана вполне достойная SS пенсия :ok:
Думаю, что восстанавливали те, кто получал SSI 600 долларов на тот момент. Для них 200 долларов действительно была хорошая прибавка. Человек с пенсией 4К плюс фонды не будет заморачиваться, даже если сохранилось гражданство.
Сева

Российская пенсия

Сообщение Сева »

Тоже так думаю. Если живут не сильно далеко от посольства или консульства, а процедура уже растолкована предшественниками, то почему бы не "выйти во народ, не потусить"? :psih:
Ответить