Тем временем где-то в России

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 16:11
Grand Canyon писал(а): 24 июн 2025, 15:37 А мне казалось, это ввели ещё в 2023. Или тут что-то более новое?
Уж не знаю чего там в 2023-м ввели. Однако теперь, я так понимаю, нужно каждое телодвижение в военкомат докладывать.
Изменение в семье, образование, переезд/отъезд (само собой), заграница - особый случай.
Непонятно как это энфорсить будут, а то еще и уголовку накрутить могут в случае недонесения.
В России гос. чиновники не очень хорошо относятся к тем кто за границей живет (мягко говоря), пока в предатели не записывают.
Тогда в 2023 это уже было.
Сейчас может опять подняли сумму штрафа, не помню старые цифры.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 17:26 А главное непонятно, как уведомлять если человек уже находится за границей или надо приеехать для самодоноса ?
Если вы давно живете за пределами РФ и не приезжаете, то пофиг и не надо заморачиваться.
Если периодически приезжаете, то не самодонос - на свой страх и риск.
Нужны ли вам проблемы на границе, когда выезжаете обратно?
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 17:20 Почему-то не требуется военкомат уведомлять о наличии заблеваний,
Недочёт! может исправят, а может и нет. А может сложно достоверно подтвердить заболевание.
Сейчас куда не плюнь, все себе какие ток диагнозы не делают, ОКР, ПРЛ и т.д. :shoot:
Может позже введут сертифицированные мед.центры, где сумеешь подтверждать свои диагнозы
Stoic писал(а): 24 июн 2025, 17:20 А уж про изменение должности ну совсем не укладывается логическую картину мира.
Запрсто!
Работал Вася в Яндексе, уборщиком. Это не попадало под бронь. :no:
Но чем торчать на колёсах под Пашу Техника, Вася пялился в ЮтубчеГ, где и выучился на бесплатных курсах Питону и Постгресу.
Вот и сменил Вася должность с менеджера по уборке на джуниор девелопер, а это уже попадает под бронь :ok:
Последний раз редактировалось Сева 24 июн 2025, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 17:26А главное непонятно, как уведомлять если человек уже находится за границей или надо приеехать для самодоноса ?
Если есть доступ к полному ЛК на ГосУслугах, нет проблем задекларировать.
Если уже давно не были дома, тоже нет и не будет пол прилёту никаких проблем.

Хотя они конечно эту всю инфу и сами запросто могут от погранцов и консулатов взять, и возьмут непременно, так как для налогов и так уже берут :yes:
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 24 июн 2025, 16:15 1.Чем меньше гос. чиновники обо мне знают тем лучше.

2.Это как закон (с уголовкой) о самодонесении резиденства и гражданства в других странах. Вроде как и малозначительно, однако государство так и не сообщило зачем они эту инфу собирают.
1.Почему?

Государство и так о вас все-все знает. И про место жительства, и про место работы, и про образование, и даже про детей. А вот военкомат не знает, но и он тоже хочет знать. И не только хочет, но и требует сообщать, причем уже давно. Просто увеличили сумму штрафа, и все, не вижу повода для беспокойства. Конечно, следовало бы связать военкомат со всеми государственными базами данных, начиная с госуслуг, налоговой и, естественно, с МВД, но это огромная работа, хотя когда -нибудь это должно произойти.

2.Государство всегда сообщает, какова цель того или иного законопроекта, когда выносит законопроект на обсуждение. Просто вы документов Госдумы не читаете, но э́то ваши проблемы.

Вы спрашивали, как "они" узнают, что вы нарушили закон. На этот типично русский вопрос давно имеется простой ответ - любое нарушение закона обнаруживается не сразу, а может, и никогда. Но, если по какой-то причине потребуется, то обнаружат без труда, как обнаруживали и сажали тех, кто не сообщил о втором гражданстве.
Сева

Сообщение Сева »

Когда я пишу про оголтелую зумерскую гопоту-школоту, вот что я имею в виду.

Увы, то есть к развеликому сожалению, в последние годы вот такой тупой, но агрессивной школоты стало намного больше.
1) Уголовных статей на них очень мало, ибо зачастую тем меньше 16ти.
2) Ментам реально немного платят, за ежедневную работу со всеми отбросами общества жалкие 60 тыщ, а хоть бы и 80, можно засунуть в одно место.
3) Уголовно-ПРоцессуальный кодекс у нас ни в #$^... одно место :shoot:
Всё проистекает таААк медленно и неэффективно, это дв ну просто жуть какая то :(
Ровно как при СССР было, примерно таким же расследование и производство остались ((
Я его ещё в 80е испытал на себе, став жервой нападения во время первой своей в жизни работы.
Стряслось сие в июне, дык мне менты потом по сути всё лето засрали. То есть все, которые повышенные по малолетству у меня выходные на той летней работе на почте были, почти все их я провёл у следователей за бестолковой бумажной волокитой.

Сева

Сообщение Сева »

Дело не в охраннике. Я о том, что сейчас подобные стайки агрессивных подростков - отнюдь не редкость на Руси.
Чаще стали снова в школах толпой чморить кого-то одного, какое-то даже для этого современное слово, позаимствованное из аглицкого, взяли.

По отношению ко взрослым подобная зуммерская школота частенько проявляет агрессию в виде матюков.

Нередко - в виде мелких пакостей, типа кражи или порчи имущества.
Реже - физическое насилие.
Сева

Сообщение Сева »

И фильм смотрел и воочию был свидетелем подобного.
Сейчас конечно очень далеко не так, как в тот период. Но тенденция нехорошая намечается.

Под гнётом особенно вторичных Трамповских санкций страна не в состоянии повышать зарплаты и оборудование ментам. Ещё ж и коррупция, т.е. разворовывание, съедают весомую долю бюджета.

Посему зачастую менты игнорируют мелочёвку
Сева

Сообщение Сева »

Путин озвучил военные расходы

13.5 триллионов рублей = 170 млрд баксов.
Это вся оборонка, а не только СВО.
Весь бюджет РФ 2025 = 41 триллион рублей.

То есть наши давешни расчёты подтверлились: на СВО примерно 100млрд бачей

Объём экспорта в 2024м = 434млрд бачей, импорта = 283.
Вот оно как раз то самое положительное пока что сальдо в 150млрд бачей, которое РФ способна тратить на модернизацию стратегических вооружений на Сарматы, Орешники и т.д.

Если резко взять ШвульРейх или применить ТЯО, этих самых 150ти млрд не будет :no:
Сева

Сообщение Сева »

К тому, что я писал о проблемах с малолетками.
Помимо резко усилившейся агрессии, травли стариков и беззащитных сверстников, среди них нередко процветает и вандализм и прочее вредительство

Взгляните на МАСШТАБЫ ТОЛЬКО по одному из проявлений, по зацепщикам
Если уже водители общественного транспорта МАССОВО начинают из-за этих малолетних ушлёпков бастовать
Нетрудно догадаться, что помимо "этого хобби", то есть зацепа и терроризирования общ.транспорта, эти уроды наверняка и другие бесчинства творят :(

Прекрасно понимаю, что сейчас, во время войны государству ну явно не до увеличения зарплаты и штатов полицаев.
Чисто на эмоциях: хочется, чтоб Жуковские Одесские меры начали принимать, чтоб отбить у этих придурков охоту.

Ответить