От вида своего кошелька - горячий или холодный - результат проаерки AML не зависит. Анализируется сама крипта, откуда и какая на кошелнк поступила. Если это ваш личный кошелек, то она там может лежать сколько угодно и ничего с ней не случится. Но если вы переведете ее на биржевой аккаунт для P2P обмена, то биржа может эту крипту заблокировать. Надолго. Случаи известны и мало что можно с этим сделать.Palych писал(а): 05 ноя 2025, 23:15Спасибо! Принцип вроде понятен.sergant писал(а): 05 ноя 2025, 18:26 Надеюсь средства не забрали...
Про AML пишут, что важно откуда на твой кошелек поступают средства.
Типа если с биржи, то все хорошо, а если p2p, то это лотерея.
Получается что холодный кошелек может создать проблемы...
Стало быть - на биржи мне пути нет, свой кошелек использовать не могу... Пора забыть про эту крипту. Считаю что финансовый железный занавес для меня закрылся досрочно...
Я сам всегда получаю крипту только на личный кошелек, а потом проверяю ее. Если нормальная, то можно переводить на биржу для торговли без опасений, что заблокируют. Пользуюсь вот этим: https://getblock.net/, там есть ссылка на телеграм-бот, в котором и происходит проверка. И да, это не бесплатно, но недорого.
Вот пример результатов проверки:
WBTC Адрес:
TEJExxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxjbf3K
Контрагент: unknown
Payment: 0.37%
Other: 7.32%
Exchange Licensed: 88.68%
Liquidity Pools: 0.33%
Exchange Unlicensed: 1.09%
Gambling: 0.47%
Sanctions: 1.26%
Enforcement Action: 0.46%
После того как забанили "Гарантекс", то вся крипта, полученная с него, стала "грязной". Этот обменник был, если не основным в России, то весьма популярным. Теперь, если кто-то пришлет вам крипту, полученную от Гарантекса, то это может стать проблемой. Тем более, если вы смешаете ее в одном кошельке с "чистой" криптой, то она ее испачкает. Грязную крипту можно поменять на чистую, но это может стоить 2-5%, зависит от вида загрязнения и суммы.