Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

None of the above писал(а): 31 мар 2025, 18:32 Статья 115 фз довольно мерзкая, потратите кучу сил и времени, чтобы отмыться.

Если переводить 2-3К долларов в месяц, то ничего неприятного не будет. Я говорил о суммах больше 10К. Просто предупредил, чтобы люди не питали иллюзий, если речь идет о 100К и больше
Вы абсолютно правы. Заблочить из-за криптопродажи - это любимое у банков сейчас. Причем там не только 115 закон будет, притянут еще и 161, если один из тех, кто вам рубли кидает, окажется потерпевшим от мошенников (ему сказали перевести вот на эту = вашу карту, он перевел, а товара не получил). Потом вообще в черном списке ЦБ окажетесь, как мошенник.

Банки обращают особое внимание на:

*транзитные операции по счету (зачисление и моментальный вывод поступивших средств);
*большое количество переводов между физлицами (более 10 разных получателей в сутки и более 50 в месяц, более 30 переводов от одного физлица в сутки);
*крупные переводы между физлицами (свыше 100 тысяч рублей в день и свыше 1 млн рублей в месяц);
*счета со средненедельным балансом, не превышающим 10% от ежедневного оборота по карте;
*отсутствие повседневных расходных операций по картам (оплата покупок в магазинах, счетов за ЖКУ и т. п.);
*взаимодействие с физлицами и организациями, которые подозреваются в незаконной деятельности.

Вот вам свеженькое. Пошла посмотреть, что там произошло за ночь и как раз по теме. Все копировать слишком длинно, сами зайдете и почитаете

https://pikabu.ru/story/sberbank_zablok ... e_12701644

А вот тут мне про девушку понравилось (в комментариях автор написал)
https://pikabu.ru/story/161fz_sbornik_1 ... 4#comments
Если лень читать все, то она продала крипту на 100 тр, ее заблокировали, т.к. отправитель рублей пожаловался на мошенничество, она вернула деньги отправителю, ее разблокировали. Бинго - лишилась 100 тр.
Сева
Благодарил (а): 19 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

В статье про Олега не все детали транзакции.
Вероятно он напугал Сбер шлюзованием.
В статье указано, что сделка на 300 тыщ, а заблокировали 225 тыщ.

Вероятно за крипту получал частями. Получил первые 75 тыщ и тут же их перевёл в другой банк.
Двойной красный флаг.

Но вообще, ситуация таки имеет место быть.
Больше связана с некомпетентностью сотрудников и боязнью подставляться после того, как компьютер выдал алерт красный флаг.

По крипте у меня лично всё хорошо проходило с суммами на порядок бОльшими.

Зато доблестныы Альфа меня лично по 115й заблокировал после перевода мне пары-тройки миллионов моим очень давним другом и одногрупником. У друга мусульманские ФИО.
Мы с ним знакомы и дружим 30+ лет.
И его переводом я досрочно погасил недавно полученный у того же Альфы кредит под варварские проценты.

Вообщем, оба этих фактора "оскорбили" Альфу )))

Прим: на Альфу я до этого за крипту ни копейки не переводил!

Я дважды направлял в ЦБ жалобу на Альфу. Без толку. Те её попросту её форвардят самому Альфе.

Последние видно смекнули, что чё т накосячили, но признавать не хотели. Написали мне вот так:
Напиши нам расписку, что больше ничего отправлять/получать госполину (ФИО друга) не будешь.

Я их в ответ неоднократно и недвусмысленно послал.
Счёт закрыл с выводом остатка на другой банк.
При 115й статье это возможно!
Реально заморозили тыщ 50, остальные за долг успел погасить им же, до заморозки.

И да, оснлвные сайты с отзывами (отзовик, яндекс, банки.ру, и другие) - продажные.
Публиковал свой отзыв об Альфе на всех, лишь один после долгого рассмотрения согласился опубликовать, но убрал мою оценку "1 из 5".
То есть по сути никто и не увидит отзыв.
На остальных отзовиках мой отзыв уже дольше 6ти месяцев - на модерации :dontknow:
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): 09 май 2025, 07:41 В статье про Олега не все детали транзакции.
Вероятно он напугал Сбер шлюзованием.
В статье указано, что сделка на 300 тыщ, а заблокировали 225 тыщ.

Вероятно за крипту получал частями. Получил первые 75 тыщ и тут же их перевёл в другой банк.
Что за шлюзование я не знаю.
Он ясно написал, что куплено было крипты на 300 тыс руб, продал на 225, которые пришли, а потом счет заблокировали. Т.е. у него осталось еще крипты на 75 тыс. Вот интересно, что он с ней делать будет.
Разговор о том, что все эти "приседания" до поры, пока не нарветесь на того, кто пострадал от мошенника и вас за это прижмут, как тут девушку - отдадите все, что получили и может быть разблокируют. Это вам не 115й закон, в 161м все серьезнее.

Не очень понятно, что вы пытались со своим другом сделать, зачем нужны были переводы и при чем тут кредит.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 09 май 2025, 09:32 Что за шлюзование я не знаю
транзит, он же шлюз. Читайте пост None of the above выше
Кот писал(а): 09 май 2025, 09:32 Он ясно написал, что куплено было крипты на 300 тыс руб, продал на 225
Ясно написано "Сбербанк заблокировал мой счёт на 225 000.
28 февраля я продал криптовалюту на бирже и получил на счёт в Сбере 225 000₽. Всё официально, всё подтверждено, всё чисто. Эти деньги шли на досрочное погашение кредита

11 марта мой счёт заблокировали"

То есть именно 225 тыщ получил, и ровно их и заблокировали.
Хотел досрочно погасить кредит, но с 28го февраля до 11го марта не сильно поспешал это сдеоать.

Чем он всё это время дразнил Сбер, он умалчивает.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 09 май 2025, 09:32 Не очень понятно, что вы пытались со своим другом сделать, зачем нужны были переводы и при чем тут кредит
квартиру покупал я, а свою прлдавал.
Не хватало налика.
Занял у Альфы. Проценты зарядили вместе со страховками = 30+ % :shok:
И хоть мне этот заём нужен был на пару-тройку месяцев, до пролажи моей хаты, всё равно набегало прилично.
Друг занял под очень смешные %. Я ему сам повысил их до максимальных на тот момент среди всех банков, то есть до 23%.
Вот и все. Он перевёл, на Альфу.
Я моментально погасил кредит, Альфе.
Небольшой остаток перекинул на Сбер.

Во всём этом Альфа узрел что-то подозрительное, пустил меня, мосентально, по 115й статье.

До этого я в Альфе был 3 года зарплатным и VIP клиентом. Причём корпорацмя, что мне абсолютно белую и немаленькую З/П платила, тоже держала счета в Альфе.
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): 09 май 2025, 09:48 Ясно написано "Сбербанк заблокировал мой счёт на 225 000.
Там полно уже комментов, он пояснил, что выводил только 225 тр, а не все 300. Как он с деньгами обращался, неизвестно, пишет, что нужны были для погашения кредита. А снимал он их или держал... то неведомо. Вроде по тексту понятно, что все деньги были на счету и их заблочили.

У вас, я считаю тоже из-за криптопродажи все случилось, просто тогда 161й закон не привлекали, это недавно началось, на фоне "борьбы с мошенниками". Это же "невозможно" принять нормальный закон, чтоб банки отвечали за выданные хз кому кредиты по каким-то идиотским смскам, бывает даже сроду не на телефон клиента, нет, мы наворочаем в три короба, вроде как работа идет, пенсы под охраной. :( Полный дурдом! Вся страна в страхе сидит, впн блочат, никто не высовывается, слова против не говорит и все как один голосуют за солнцеликого!
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 09 май 2025, 10:21 У вас, я считаю тоже из-за криптопродажи все случилось,
Я в своём первом посту указал, что Альфа у меня был до этого три года зарплатным счётом, и я у них был VIP клиентом.

А ещё я написал, что Альфа счёт в свои крипто транзакции ни в одну я не вовлекал.
Всё шло через Тинь и Сбер.
Сева

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Кот писал(а): 09 май 2025, 10:21 Полный дурдом! Вся страна в страхе сидит, впн блочат, никто не высовывается, слова против не говорит и все как один голосуют за солнцеликого
Ха-Ха :D Ну всё в одну кучу смели. :ok:

Я вот тут сижу в страхе :pahma: даже и не знал :no:

20 лет в эмиграции страх испытывал чаще, если честно.
Точнее не все 20, а те 12-13, что именно в США жил. Канада адекватней конечно. Пометка: была! :ded:
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): 09 май 2025, 10:33
Кот писал(а): 09 май 2025, 10:21 У вас, я считаю тоже из-за криптопродажи все случилось,
Я в своём первом посту указал, что Альфа у меня был до этого три года зарплатным счётом, и я у них был VIP клиентом.

А ещё я написал, что Альфа счёт в свои крипто транзакции ни в одну я не вовлекал.
Всё шло через Тинь и Сбер.
Я где-то читала, что они обмениваются инфой. Но может я и нагнетаю.
Вы можете у них быть хоть каким випом - им по фиг. Я с ходу не найду, но читала истории про блокировки зарплаты прямо. Вот представляете, ждет человек зарплату и опа - вам не дадут, а почему? - да иди ты, потому что так и все, отвали. И ведь не дают счет закрыть и вывести деньги. Вот поэтому мне страшно в это крипто-дурдом лезть, мне даже предъявить в качестве доказательства дохода нечего, нет его у меня. И что за банк - без разницы.
Кот

Переезд обратно в Россию

Сообщение Кот »

Сева писал(а): 09 май 2025, 10:42
Кот писал(а): 09 май 2025, 10:21 Полный дурдом! Вся страна в страхе сидит, впн блочат, никто не высовывается, слова против не говорит и все как один голосуют за солнцеликого
Ха-Ха :D Ну всё в одну кучу смели. :ok:

Я вот тут сижу в страхе :pahma: даже и не знал :no:

20 лет в эмиграции страх испытывал чаще, если честно.
Точнее не все 20, а те 12-13, что именно в США жил. Канада адекватней конечно. Пометка: была! :ded:
А почему никто не протестует? Вы считаете, все рады тому, что происходит? Все в экстазе от диких цен, от говно-дорог (однополосное убожество с обгоном по встречке), от отсутствия продуктов - ведь мясо купить нельзя, надо колесить по весям, чтоб что-то найти, похожее на говядину за дикие к тому же деньги, зарплаты смешные при этом - я не про Московию, там все красиво, как я понимаю, я про остальную страну. Все везде здравицы поют, но зайти к себе на счет в банке - фиг, т.к. все платные впн заблочены! Тем не менее как-то им надо отчитаться о движении денежных средств. Вообще нонсенс какой-то. Так не блочьте впн, идиоты!!!
Ответить