Путешествие в Россию сейчас

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

None of the above писал(а): 24 май 2025, 10:19
Про гражданство не спрашивают. Зато спрашивают о налоговом резиденстве и счетах в зарубежных банках.

Личный опыт - около 3 лет назад открывал счет в Сбере, без него на Госуслугах не зарегестрироваться. Пришлось заполнить анкету с вопросами о налоговом резиденстве и счетах за пределами великой и могучей. И подпись поставить, что все правильно. Точных формулировок не помню, но суть именно такая.

Насколько я понял, если ты не налоговый резидент России, то счет тебе откроют с каким-то хитрым номером. А если не резидент, но соврал, то "обычные" счета тебе могут заморозить, а потом после долгого гемороя перевести уже на "правильный". Я понимаю это так, поправьте, кто знает точнее и желательно с фактами.

Кот именно на что-то такое и налетела. IMHO.
Сева писал(а): 24 май 2025, 10:53
None of the above писал(а): 24 май 2025, 10:19 Насколько я понял, если ты не налоговый резидент России, то счет тебе откроют с каким-то хитрым номером
Начинаюшийся на 40820 :ded:
Счёт для нерезидентов. У самого ровно такой же, тоже в Сбере.

На самом деле, открою Вам маленький секрет.
Именно Вам, как эмигранту, он более удобен, больше прав даёт. Например, при осуществлении зарубежных переводов ИЗ России (напр в те же ОАЭ) Вам НЕ надо объяснять причину.
Счет для нерезидента - это по идее первые пол года в России.
Как только проживешь подольше, становишься резидентом,- так?

А насчет зарубежных счетов - как они это проверяют, насколько они это могут сделать?
И зачем им эта инфа?
Зачем вам давать эту инфу, даже если на зар. счету остались копейки?
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 24 май 2025, 20:36 Счет для нерезидента - это по идее первые пол года в России.
Если прописку в паспорте сразу покажете, то сразу без лишних вопросов всё откроют.
У меня тогда внутренний паспорт был протухшим, а я в стране был проездом на один день.
Вот и объяснил им всю ситуацию, кто я и где живу.

Про зар.счета инфа нужна, ровно как и американцам, чтоб налоги драть.

А ещё для переводов. Если Вы хотите отправить деньги за рубеж, и Вы - резидент, то в банке Вам не позволят отправить без справки из ФНС, что Вы тот зарубежный счёт зарегистрировали у них.

Если Вы НЕрезидент, то отправляют (деньги) без вопросов. До СВО так было, сейчас не знаю.

Слышал от сваливавших в разные Армении и Эмираты знакомых, что в банках спрашивали доказательства, вескую причину для перевода. Дескать не просто так, а напрмер для покупки недвижимости или ещё по какому договору.
Понятно, что эти фиктивные договора клепаются на раз, и все всё равно всё переводят, как наши ПуГалкины и иже с ними
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 24 май 2025, 20:56
Grand Canyon писал(а): 24 май 2025, 20:36 Счет для нерезидента - это по идее первые пол года в России.
Если прописку в паспорте сразу покажете, то сразу без лишних вопросов всё откроют.
У меня тогда внутренний паспорт был протухшим, а я в стране был проездом на один день.
Вот и объяснил им всю ситуацию, кто я и где живу.

Про зар.счета инфа нужна, ровно как и американцам, чтоб налоги драть.

А ещё для переводов. Если Вы хотите отправить деньги за рубеж, и Вы - резидент, то в банке Вам не позволят отправить без справки из ФНС, что Вы тот зарубежный счёт зарегистрировали у них.

Если Вы НЕрезидент, то отправляют (деньги) без вопросов. До СВО так было, сейчас не знаю.

Слышал от сваливавших в разные Армении и Эмираты знакомых, что в банках спрашивали доказательства, вескую причину для перевода. Дескать не просто так, а напрмер для покупки недвижимости или ещё по какому договору.
Понятно, что эти фиктивные договора клепаются на раз, и все всё равно всё переводят, как наши ПуГалкины и иже с ними
Да, все сложно как-то.
В мои времена не помню, чтобы спрашивали о каких-то счетах. Хотя тогда у меня и не было этих счетов.

А если представить, что у меня нет счетов, или забыл что есть? Что тогда?
А если там лежат какие-то остатки и нет движения финансов на счету? С чего именно они хотят драть налоги?

Щас ещё все больше пугают всякими блокировками. Мол могут заблокировать мои деньги на моем счету.
Понятное дело, просто для поездки в Россию это не особо актуально. А вот если ехать на постоянку, то все больше заморочек..
Blender

Сообщение Blender »

Сева писал(а): 24 май 2025, 20:56 А ещё для переводов. Если Вы хотите отправить деньги за рубеж, и Вы - резидент, то в банке Вам не позволят отправить без справки из ФНС, что Вы тот зарубежный счёт зарегистрировали у них.
Эта фигня закончилась примерно в 2018 году.
Сева

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 25 май 2025, 05:32 Эта фигня закончилась примерно в 2018 году.
Наоборот, знакомые, кто валил в Эмираты, говорили, что устрожили
None of the above

Сообщение None of the above »

А насчет зарубежных счетов - как они это проверяют, насколько они это могут сделать?
И зачем им эта инфа?
Зачем вам давать эту инфу, даже если на зар. счету остались копейки?
Ну... близко. Речь идет о налоговом резидентстве. Обычно налоги пратятся там, где проводишь более полугода. Или где ты не можешь не платить. Я не могу получать в Канаде пенсию и не платить налоги. Иногда платят одновременно в несколькмх странах. Ибо проще.

Но есть нъюансы. Наприме, что если живешь не в 2, в большем количестве стран? В трех, в четырех? Где платить, где ты резидент?
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

В Сбере Ам. доллары принимают за 75.9, а в ВТБ 80.35, почувствуйте разницу.

Все купюры у меня приняли без проблем. Спросил, какие отвергают, ответили, что с надписями, штампами и пр. А ветхие? Ветхие тоже не принимают.
Сева

Сообщение Сева »

Поглядывайте курсы
https://www.banki.ru/products/currency/?buttonId=3
СБЕР давно уже жлобский. На обмене валют то понятно он деньги не делает.
Но и вклады у него не самые привлекательные :(
А чё, с такими то объёмами и сверхоборотами зачем ему особенно напрягаться? :dontknow:
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Пару дней назад сходил на концерт в Дом Музыки на Павелецкой и заодно уж вышел на Таганской, чтобы собственными глазами увидеть восстановленный барельеф со Сталиным. Не то чтобы я был фанатом, но факт восстановления, в общем-то, нетривиальный.

Сталин изображен в окружении восторженной толпы, как на картине про явление Христа народу. Возле барельефа лежит пара увядших гвоздик, а сбоку, у стенки, стоит мужик с броником и рацией, но без знаков различия. Ты, говорю, полицейский или кто? Он говорит, нет, не полицейский. Ну, я дальше не стал расспрашивал.
Сева

Сообщение Сева »

Надо же, я ровно в тот же ММДМ (Московский Международный Дом Музыки) несколько раз ходил на концерты, и тоже всегда выходил на Таганской. На барельеф не обращал внимания )
Вот он какой стало быть (картинка)
Изображение
Ответить