Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Ещё много агрессии сейчас у молодёжи, влияние всяких репперов и им подобных им пацан-блоггеров, типа вот этого высылаемого.
Малолетки и прочая гопота их разумеется боготворят, копируют, ведут себя не просто грубо, матерясь на всех и вся, но и агрессивно, часто избивая, воруя, занимаясь слепым вандализмом, и не только

Один только недавно сдохший, но до этого активно всем своим "творчеством" пропагандировавший наркоманию репер "Паша Техник" чего стоит. И сколько тысяч поклонников только в одной Москве собралось на его похороны :shoot:

Я лично не только за снятие моратория на смертную казнь, но и за разумную (ключевое слово) цензуру!

Просто всякая опасная зараза, будь то алкоголь, наркота, наслаждение грубостью и насилием - они легко прилипают и входят в привычку, давая такие приятные адреналин, серотонин, чувство вседозволенности и свободы.
И посему ну очень долго и сложно выводятся.

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 12 июн 2025, 05:39 На что я обратил внимание за месяц пребывания в России.

Намного больше, чем раньше, встречается лиц азиатской национальности. Даже многочисленных прежде кавказцев не так много, а вот азиаты - на каждом шагу, причем везде. На улицах, на детских площадках, в поликлинике, причем и в качестве пациентов, и как врачи и уборщицы. В магазинах, в парикмахерских, на рынках, в автобусах и такси - повсюду слышна иностранная речь, и это не английский.

А по радио много говорят о высокой преступности среди мигрантов. На мой взгляд, давно пора ввести визовый режим со всеми нашими бывшими республиками, а не только с Прибалтикой. Но не вводят, как Штаты не вводят визовый режим с Мексикой, а потом удивляются мятежу в Лос-Анджелесе с мексиканскими флагами.

Еще одна мера, которую, на мой взгляд, надо бы принять в России - это восстановить смертную казнь для стрелков из Крокуса и им подобных. Тоже много болтают, но ничего не делают. Когда-то ввели мораторий, чтобы пустили в Европу. Из Европы давно вышли, а мораторий все еще действует. Не уверен, что надо бы расстреливать за экономические преступления, как в Китае, но, с другой стороны, почему нет?
Намного больше чем раньше когда?
По сравнению с прошлым годом?

По приезду вообще кажется жесть.
Потом как-то привыкаешь, и уже это становится нормой. Но конечно это жесть все равно.
Недавно был сюжет как пару лет назад тётку в Москве убил узбек, причем наши же полицейские старались это дело спустить на тормозах. Хотя этот случай раскрутили в СМИ.
В итоге всё же дело завели и идентифицировали узбека, но он свалил в Узбекистан, и типа все, сеанс закончен. По какой-то информации, он снова вернулся в РФ, причем на этот раз якобы со своей семьёй и окольными путями через Белоруссию. Но походу никто его не будет искать.

Если у меня не было никаких нареканий на безопасность в Москве и Подмосковье, везде было абсолютно спокойно, то говорят это не есть так для женщин, и мол очень много не только изнасилований, но и убийств. И конечно лидируют тут мигранты.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 12 июн 2025, 09:32 Ещё много агрессии сейчас у молодёжи, влияние всяких репперов и им подобных им пацан-блоггеров, типа вот этого высылаемого.
Малолетки и прочая гопота их разумеется боготворят, копируют, ведут себя не просто грубо, матерясь на всех и вся, но и агрессивно, часто избивая, воруя, занимаясь слепым вандализмом, и не только
Где это такое?
В местах, которые вы почему-то называете немецкими названиями?
Вандализма не припомню ещё до Крыма, причем даже в регионах, далеко от Мск.

Сейчас наоборот ощущения, что публика стала слишком какой-то рафинированной. В электричке в Подмосковье вообще прям как будто на самолёте на международном рейсе.

Хотя много подозрительных чуваков на дерт байках, про них даже на первом или 2м канале сюжет был. Что мол все заполонили и устраивают беспорядок. Их действительно много в разных районах Подмосковья. Насколько они агрессивные, без понятия
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

https://vfokuse.mail.ru/article/rezulta ... -66545568/

Большинство опрошенных оценивают количество мигрантов в своем регионе как очень высокое — таких респондентов 80,7%. Это указывает на то, что значительная часть населения ощущает заметное присутствие мигрантов. 16,2% считают, что мигранты присутствуют, но их количество умеренное и не вызывает тревоги, что отражает более спокойное отношение к миграционной ситуации. Лишь 1,8% опрошенных отмечают, что мигрантов практически нет, и 1,3% затрудняются дать однозначный ответ.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 09:47 Где это такое?
Как там в нашем бородатом эмигрантском анекдоте "не путайте туризм с эмиграцией" ;)
Какое то время после возвращения мне тоже так казалось, я про рафинированность.
Но это не так, увы :(

В наших местах это тоже замечается, но не так сильно, как в других провинциях. В Москве камер побольше, малолетки смышлённые, не "лезут под них".

В разных Тамбовах, Сарансках, Краснодарах, Ростовах это случается чаще.
Проблема ещё в том, что малолеткам зачастую ж отпор то давать нельзя. Они воруют, матюками обкладывают, стариков особенно, а им попробуй что сделай.

Сейчас дума специально понижает уголовную отвественность за всё новые и новые типы преступлений, с 16ти до 14ти лет. Проверьте по новостям.

И в моём регионе мигрантов кстати ощутимо меньше, чем в Москве и особенно в подмосковье.
Но стоит лишь в рабочие приёмы зайти в паспортный стол, уппс.
Почаще стали отлавливать как корумпированных силовиков, за взятки прописывавших полчища мигрантов, помогавших им получать ВНЖ, паспорта, сдавать экзамены по русскому языку, так и рядовых граждан, за плату прописывающих их у себя по 10+ человек на квартиру.
Сева

Сообщение Сева »

Да, свой город называю Кранцем, как и главный, как и многие Кёнником.
Тот был назван СЛУЧАЙНО Калининградов, как собственно и изначальное планировавшееся для него название выбиралось в попыхах.
Изначально его хотели назвать Балтийском. Но тут скопытился фаворит Бронштейна и Розенфельда, называвших его всероссийским старостой, то есть Калинин.
Срочно порешили увековечить его имя, а Балтийск присвоили самому западному городу, ранее Пиллау.

Я не против переименований. Но почему бы хотя бы не блюсти традицию и не оставлять прежние смысловые значения, если они не противоречат культуре и идеологии?

Например, Cranz - не немецкое слово.
Более того, в германских языках не сильно любят букву "С", предпочитая "К". Посему меня лично удивило, что немцы вдруг захваченный град нарекли Cranz, а не Kranz.

Но изначально поселение было основано куришами (потомками викингов) и далеее на литовском и старо-прууском звалось Krantas. Что означает БЕРЕГ.

Если б немцы нарекли его Kranz, что имеет дословный перевод ВЕНОК, то это бы нарушило изначальный замысел.
Посему попросту изобрели Cranz, но звучащее по-немецки.

По русски мы б его тоже могли б назвать Яр или Ярск например.

Аналогично и с Königsberg, переводится как Королевская гора, а по смыслу ближе "Большая гора".
Ну как у нас Царь пушка больше означает Большая пушка. Ровно как и Мореаль в Канаде = Mont Royal :yes:

Уверен, в русском нашлось бы полно сочетаний, сохранивших бы смысл его изначального названия :ok:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 12 июн 2025, 10:48
Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 09:47 Где это такое?
Как там в нашем бородатом эмигрантском анекдоте "не путайте туризм с эмиграцией" ;)
Какое то время после возвращения мне тоже так казалось, я про рафинированность.
Но это не так, увы :(

В наших местах это тоже замечается, но не так сильно, как в других провинциях. В Москве камер побольше, малолетки смышлённые, не "лезут под них".

В разных Тамбовах, Сарансках, Краснодарах, Ростовах это случается чаще.
Проблема ещё в том, что малолеткам зачастую ж отпор то давать нельзя. Они воруют, матюками обкладывают, стариков особенно, а им попробуй что сделай.

Сейчас дума специально понижает уголовную отвественность за всё новые и новые типы преступлений, с 16ти до 14ти лет. Проверьте по новостям.

И в моём регионе мигрантов кстати ощутимо меньше, чем в Москве и особенно в подмосковье.
Но стоит лишь в рабочие приёмы зайти в паспортный стол, уппс.
Почаще стали отлавливать как корумпированных силовиков, за взятки прописывавших полчища мигрантов, помогавших им получать ВНЖ, паспорта, сдавать экзамены по русскому языку, так и рядовых граждан, за плату прописывающих их у себя по 10+ человек на квартиру.
Ну если читать между строк, то у вас ностальгия по Майами прям разыгралась.
Климат и океан конечно решают.
В моем случае туризм с эмиграцией на Россию не особо распространяется. Понятное дело, я там какое-то время отсутствовал, но я жил там при 3х сроках правления Путина и по-прежнему активно поддерживаю связи со страной.

А ведь кстати прикольно подумать, ведь кто-то родился и всю жизнь прожил при Путине - и уже вполне взрослые по возрасту...

А так, я ещё помню в 2007 сюжет в одном московском журнале, мол куда подевались гопники? Их все пытались найти и никак. И действительно, гопники как класс исчезли в Москве ещё где-то в 2001. Довольно резко исчезли. То они массово ходили толпами по улицам, то вдруг их стало не видать. Буквально за 1-2 года. То ли повзрослели и начали большую жизнь, то ли разбогатели и поменяли образ жизни. Хз в общем, наверное и то и другое и что-то ещё третье. И конечно экономические факторы тут решают. Конечно после Крыма народ в целом потерял в доходах, если на бумаге. Но так даже рядом с моим достаточно нищебродским домом в Мск уже стоят BMW X5, Ауди и Мерсы, далеко не старьё. Тогда как в мои годы этого всего и близко не было. И машин в целом было меньше раза в два, и все в основном были либо тазики, либо самые бюджетные иномарки.
Ещё в 2018 заметил, что все кто раньше рассекал на Короллах, к тому времени уже пересели на единички БМВ. А кто-то даже и на трёшки. Ну и регионы постепенно подтягиваются. Не знаю как Тамбов и Ростов, но Краснодар - весьма успешный город.
Кстати у меня в вузе самые ботаники были из Тамбова..
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 12 июн 2025, 11:16 Да, свой город называю Кранцем, как и главный, как и многие Кёнником.
Тот был назван СЛУЧАЙНО Калининградов, как собственно и изначальное планировавшееся для него название выбиралось в попыхах.
Изначально его хотели назвать Балтийском. Но тут скопытился фаворит Бронштейна и Розенфельда, называвших его всероссийским старостой, то есть Калинин.
Срочно порешили увековечить его имя, а Балтийск присвоили самому западному городу, ранее Пиллау.

Я не против переименований. Но почему бы хотя бы не блюсти традицию и не оставлять прежние смысловые значения, если они не противоречат культуре и идеологии?

Например, Cranz - не немецкое слово.
Более того, в германских языках не сильно любят букву "С", предпочитая "К". Посему меня лично удивило, что немцы вдруг захваченный град нарекли Cranz, а не Kranz.

Но изначально поселение было основано куришами (потомками викингов) и далеее на литовском и старо-прууском звалось Krantas. Что означает БЕРЕГ.

Если б немцы нарекли его Kranz, что имеет дословный перевод ВЕНОК, то это бы нарушило изначальный замысел.
Посему попросту изобрели Cranz, но звучащее по-немецки.

По русски мы б его тоже могли б назвать Яр или Ярск например.

Аналогично и с Königsberg, переводится как Королевская гора, а по смыслу ближе "Большая гора".
Ну как у нас Царь пушка больше означает Большая пушка. Ровно как и Мореаль в Канаде = Mont Royal :yes:

Уверен, в русском нашлось бы полно сочетаний, сохранивших бы смысл его изначального названия :ok:
Германии там уже нет 80+ лет, и больше как для шифровки нет смысла называть этот город Кранцем.
Просто уже как-то нелепо.
До сих пор не знаю что это за город и не собираюсь этим заморачиваться, понятно что где-то в калининградской области
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 11:27 Ну если читать между строк, то у вас ностальгия по Майами прям разыгралась.
Климат и океан конечно решают.
Море от меня сейчас ближе, чем в Маями был океан ) Город и природа вокруг гораздо разнообразней и красивей.
Люди в разы приятней как маямцев, так и русских в Маями.
Но климат конечно хотелось бы потеплей :D

Нынешняя агрессивная молодь отличается от тех классических гопников, эти взрощенные в комфорте. Они - чистый продукт влияния "реперов и пацан-блогеров". Конечно же они не такие опасные, как те, особенно в конце 80х. Эти в большие стаи не сбиваются.
Тем не менее, новая волна началась.

Вы пишете, что жили в Москве ещё при Путине. Должны помнить районы типа Бутово и Бирюлёво. Там был разгул не ОПГ или мигрантов, там бесчинствовала именно отечественная гопота.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 11:32 Германии там уже нет 80+ лет, и больше как для шифровки нет смысла называть этот город Кранцем.
Просто уже как-то нелепо.
Кому как угодно, а мне нравится. наша область сейчас по ценам на Суточно.РУ дороже Сочи. Сюда летят и много.
Дороже потому, что отелей и предложения меньше конечно. Но летят с каждым годом в разы больше, хотя это уж явно не Анапа и не Сочи. Море до сих пор не купабельное, 12 градусов вот прям сейчас.

Спросите почему? Ну и ответ очевиден: из-за Германии. Здесь красиво, интересно. По той же причине и в Питер летят.
Посему и называю так, как мне нравится, Кранцем
Ответить