Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 12 июн 2025, 20:34 Если с российским паспортом то не отследят, хотя могут спросить где канцкая виза.
По ФИО определят, я бы не рисковал.
Но через Кубу не летал бы тоже. Может через Литву или Эстонию. Вроде нормально пускают, дольше правда.
Значит Турки, Египтяне, ОАЭ
Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 20:42 Да, 130 м конечно сильно меняют дело.
Нет конечно, не меняет. Но в разы приятней идти по парчку или лесу, вкушая его запахи и слушая пение птушек, чем через шестиполосный Коллинз
Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 20:42 Сколько еще ждать до +20?
Месяц наверное. Говорят, в прошлые года уже в мае июне прогревалась, не знаю, посмотрим.
Загорать то народ уже с мая загорает.
Сейчас мне предложи поменять мою нынешнюю хату на Маямскую 1:1 без доплат, не стал бы.

Что-бы я не писал про наши недостатки, кои несомненно есть, и поверьте, мне про них виднее, ибо живу здесь, в России и долго, но тем не менее здесь мне лучше. В целом и общем спокойней, расслабленней, уверенней.

Пусть море не такое купабельное, как океан, жалко конечно. Многое другое в плюсах. Для меня.
У Вас другие критерии и приоритеты, как и у других тоже свои.
Ну так и здорово: мы ж все люди и люди разные :dontknow:
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 12 июн 2025, 21:26
Пусть море не такое купабельное, как океан, жалко конечно. Многое другое в плюсах. Для меня.
У Вас другие критерии и приоритеты, как и у других тоже свои.
Ну так и здорово: мы ж все люди и люди разные :dontknow:
Да я и не в Майами к тому же, и мне не так близко до океана.
Но все же у кого-то вообще ничего этого нет, одни кукурузные поля.
И климат дерьмовый.

Здесь все же климат ну может быть не идеальный, но очень хороший.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Вообще удивительно как билеты подорожали на лето. Покупал до Питера из Чикаго туками начало мая (на две недели) билет стоил $1,5К.
У турков позволительно два места багажа бесплатно эконом классом. Пересдака в Стамбуле туда 1.5 часа, обратно 1 час, все было во время без опозданий.

Посмотрел сейчас этот билет на 8 - 22 июля - $2,730
Но это без остановки в гостинице на ночь (StopOver), а так с остановкой на $300 дешевле.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 21:34 Но все же у кого-то вообще ничего этого нет, одни кукурузные поля.
И климат дерьмовый.
Это уж точно. У нас есть выбор более менее, это самое главное.
Ещё главней, и я в этом уверен, что внутри, как себя чувствуешь.
Как там Сан Саныч говорил ;)
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 21:34 Здесь все же климат ну может быть не идеальный, но очень хороший.
"Здесь" - это где?

Здесь, на этом форуме, все же лучше указывать хотя бы страну. А еще лучше - штат или область.

И в России, и в США масса климатических зон, от пустынь до вечной мерзлоты, выбирай.
mars
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mars »

Stoic писал(а): 12 июн 2025, 19:58 На Кубу можно через Канаду (с российским паспортом), Канада туда летает. Подозреваю, что кандские пограничники докладывают американцам о пассажирах на Кубу. На Кубу американским гражданам и владельцам гринкарт ездить нельзя. МинФИН может острафовать тыщ на 10 если адвокат отобьет.
Из америки в панаму по РФ паспорту (визу не надо) и оттуда на Кубу с тем же паспортом. Обратно на контроле в америке спросили где я был и я сказал в панаме и всё. :good:
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

alex67 писал(а): 13 июн 2025, 06:48
Grand Canyon писал(а): 12 июн 2025, 21:34 Здесь все же климат ну может быть не идеальный, но очень хороший.
"Здесь" - это где?

Здесь, на этом форуме, все же лучше указывать хотя бы страну. А еще лучше - штат или область.

И в России, и в США масса климатических зон, от пустынь до вечной мерзлоты, выбирай.
Флорида.
Мы говорили о конкретном
None of the above

Сообщение None of the above »

А что вы думаете об опасности/безопасности перелета через Турцию в свете текущих событий и опасности втягивания Турциии в противостояние с Израилем?
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

None of the above писал(а): 13 июн 2025, 12:14 А что вы думаете об опасности/безопасности перелета через Турцию в свете текущих событий и опасности втягивания Турциии в противостояние с Израилем?
Если бы мне понадобилось лететь в Россию завтра, то я бы полетел через Вильнюс и автобусом в Минск.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

Из имеющихся вариантов полет через Турцию пока бьет все, если рассматривать комплексно цена+время+безопаснось+удобство с багажом(два чемодана можно бесплатно) + отель бесплатный/тур. Все остальное либо долго или дорого, или небезопасно, или нервотрепно.
Ответить