Интересные Фильмы и Сериалы

Кино, музыка, книги, хобби, отдых. Путешествия.
Сева
Благодарил (а): 13 раз

Интересные Фильмы и Сериалы

Сообщение Сева »

Вчера сходил на "В списках не значился". Впечатлён.
Эта постановка мне понравилась больше первой.

В последнее время мне далеко не всегда новые постановки нравятся.
Например "Мастер и Маргарита", "Гостья из Будущего" реально опошлили, перегрузили спецэффектами, компьютерной графикой, исказили и перемешали сюжет.
Вообщем из шедевров состряпали какие то "одноразовые таблетки" :bad:

В "списках не значился" тоже раземеется не без спец-эффектов, ибо таки ж война. Но кмк в этот раз поразумней они с ними были, и бОльший упор сделали на игру актёров.

В школе я эти пару книг два три раза перечитывал, "В списках не значился" и "Повесть о настоящем человеке". Интересовали не стрелялки-леталки, а именно продолжительное выживание главных героев долгое время в экстремальных условиях, да ещё и в полном одиночестве.

Однако и некоторые факты меня тоже удивляли ещё и в советские времена.

1) Как советская цензура смогла пропустить, причём не ток в этом произведении, но и в других сцены, когда немцы командовали целым подразделениям и отдавали нашим солдатам высшие воинские почести?

2) В нескольких советских произведениях сообщалось, что Гитлер не прятался у себя в Рейкстаге, а весьма часто посещал войска во время войны, в разных странах причём. Чтобы повысить боевой дух, лично наградить отличившихся и т.д.

Наши то Сталины Берии ток в Ялту из Кремля, или на Урал (Берия во время осады столицы срыл)
Ответить