2025-04-26 [SFBayArea] Пикник - Бей Эрия - Силиконовая долина - 26 апреля суббота 2024 года

DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

2025-04-26 [SFBayArea] Пикник - Бей Эрия - Силиконовая долина - 26 апреля суббота 2024 года

Сообщение DEDOTMOPO3 »

alex67 писал(а): 14 мар 2025, 00:59 Сегодня вон был на приеме у глазного, она с Украины. Там раньше висел плакат типа - поможем Украине! Сейчас не висит, возможно, кто-то пожаловался, а может, и не один. Услышал, что мужик в комнате ожидания на соседнем стуле говорит с матерью по-русски. Спросил его по-русски, когда ему делали катаракту, то да се, он сказал, что сам в Канаде уже 13 лет, а мать приехала как беженка из зоны боевых действий, с Украины, естественно. На этом мы посчитали эту тему исчерпанной. Никаких разборок, кто прав, кто виноват, никакой ненависти, все культурно, интеллигентно. В Канаде мы сначала канадцы, а уж потом евреи, украинцы или русские.
Я бы не стал доверять свои глаза упоротой украинской активистке. Вдруг у неё операция не получится или пройдёт с осложнениями... Призывы наниматься нянечками в русские семьи и травить детей здесь в Омерике уже были.
alex67

Сообщение alex67 »

DEDOTMOPO3 писал(а): 14 мар 2025, 06:46 Я бы не стал доверять свои глаза упоротой украинской активистке. Вдруг у неё операция не получится или пройдёт с осложнениями... Призывы наниматься нянечками в русские семьи и травить детей здесь в Омерике уже были.
У вас были проблемы с украинцами из-за того, что вы россиянин? Поделитесь.

Недалеко от нас находится небольшой медицинский центр, созданный доктором из Львова. Сам он терапевт, а жена его зубной врач, как работник медцентра. Приехали в Торонто очень давно, лет тридцать или больше, оба в конце концов получили канадскую лицензию, что, как известно, дается ценой огромных усилий и требует многих лет дополнительной учебы.

И он, и она говорят на хорошем русском, без акцента. До 2022 русский был рабочим языком в офисе, но с 2022 началась украинизация, и теперь рабочий язык украинский. Однако с нами без проблем говорят по-русски, хотя прекрасно знают, что мы из России и каждое лето ездим в Москву. Лечат они нас вполне даже квалифицированно, никаких претензий к ним по поводу лечения у нас нет, как и вообще по каким-либо поводам. Правда, после 2022 он как-то очень осторожно сказал, что Путин, мол, совсем с ума сошел, но я в ответ просто помычал и дал понять, тоже осторожно, что мне эта тема не интересна, и больше мы к ней не возвращались. Никакого желания с доктором в кабинете политику обсуждать у меня никогда не было, и сейчас нет.

Кроме работы в медцентре, доктор также читает лекции в университете МакМастер как профессор медицины, а на стене в его центре висит персональное благословение от Папы Римского, они униаты.

Мне все равно, какого цвета курица, если она несет золотые яйца, и откуда приехал доктор, если он меня хорошо лечит. Какие-то проукраинские листовки в центре висят, но они небольшие и не привлекают внимания, и они меня никак не волнуют. На ушедшем от нас привете Роза открыла тему о том, каким надо быть русским эмигрантом. Если убрать "русским", то я бы рассматривал доктора и его жену как образец того, какими надо быть эмигрантами из б.СССР. Уважаю.
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 14 мар 2025, 13:15...Правда, после 2022 он как-то очень осторожно сказал, что Путин, мол, совсем с ума сошел, но я в ответ просто помычал ... ... Если убрать "русским", то я бы рассматривал доктора и его жену как образец того, какими надо быть эмигрантами из б.СССР. Уважаю.
Вы похоже так и не поняли почему вас с фуна пять раз банили, хотя там "без проблем говорят по-русски".
Рекомендую в следующий раз при походе к этому доктору после здрасте произнести "Слава Украине".
Угадайте, что он вам ответит. :D
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

Я бы не при каких условиях не стал бы лечиться у доктора у которого весит проукраинский плакат или со мной попытались бы говорить на мове. Хотя мову я хорошо знаю и в советском паспорте у меня было записано "украинец" в соответствующей графе.

Человек, симпатизирующий нынешней Украине не может быть нормальным.
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ARARAT. »

oleg lebedev писал(а): 14 мар 2025, 17:35 Я бы не при каких условиях не стал бы лечиться у доктора у которого весит проукраинский плакат или со мной попытались бы говорить на мове. Хотя мову я хорошо знаю и в советском паспорте у меня было записано "украинец" в соответствующей графе.

+100
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ARARAT. »

DEDOTMOPO3 писал(а): 14 мар 2025, 06:42
ARARAT. писал(а): 13 мар 2025, 22:57
Сева писал(а): 13 мар 2025, 13:54 че, ара :no:
Не знаем то есть, откуда? :dontknow:
Начинается с той-же буквы, означает обратное от "спасения"(как Арарат)...
Т.е. пришел полный <подставить>...
;)
Апокалипто?
Близко, но "Arm" начало...
;)
solution

Сообщение solution »

alex67 писал(а): 14 мар 2025, 00:59 Я на одном таком субботнике побывал лет, наверное, десять назад, когда жил в Калифорнии. Других приветов тогда не было, только тот, который только что окончательно загнулся, и там хорошо сделали, что по ссылке на этот форум направили. Без болтологического форума чего-то на пенсии не хватает. Очень надеюсь, что этот форум продержится, а то руки чешутся, так сильно тянет к клаве, и не только меня, как видно. С фуна меня раза четыре уже выгоняли за пророссийскую позицию, а потом все допытывались, почему я возвращаюсь туда под разными никами, где меня почему-то мгновенно раскусывали и выгоняли.
.............
Аналогично.
В последний раз я там открыла тему о борьбе с клопами
т.к у моих знакомых были проблемы с этими кровесосущими вредителями.

Были куча ответов - больше чем во всех других темах
и дискуссия со стишками и юмором...иногда чёрным
где советовали сжечь весь дом. :(

Всё было хорошо и ладно пока я в политику не сунулась и не поместила Зелено изображение с его х@м на рояле и соответсвующими антифашистскими текстами.
Ну тут меня и вычислили и естественно забанили.

Потом они ещё писали что
мол будут рады если от клопов вообще не удастся избавится. :bad:

Кто на тот фунь ходит и/или читает пожалуйста сообщите
что была последняя проверка где собака и зрительных осмотр
никаких клопов не обнаружили
и
есть акт о том что многократно использвонанный яд сработал
избавив знакомых от клопов. :good:
В общем клопов больше нет и
им надо действовать аналогично
избавив Украину от
нового Гитлера Зели который присосался и высасывает кровь
с этой страны
посылая молодёжь на смерть и не собираясь заканчивать эту бойню. :evel:
solution

Сообщение solution »

oleg lebedev писал(а): 14 мар 2025, 17:35 Я бы не при каких условиях не стал бы лечиться у доктора у которого весит проукраинский плакат или со мной попытались бы говорить на мове. Хотя мову я хорошо знаю и в советском паспорте у меня было записано "украинец" в соответствующей графе.

Я бы тожэ не смогла у него лечиться - залелчит насмерть. :bad:
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 14 мар 2025, 14:35 Вы похоже так и не поняли почему вас с фуна пять раз банили, хотя там "без проблем говорят по-русски".
Рекомендую в следующий раз при походе к этому доктору после здрасте произнести "Слава Украине".
Угадайте, что он вам ответит. :D
Ну, почему же. Я уже писал, но мне не влом повторить. Банили меня за мои нескрываемые пророссийские взгляды, что ж тут может быть непонятного-то?

Совету насчет славы Украине, уж извините, не последую. А ответ доктора знаю заранее, тут не надо быть семи пядей во лбу.

Если вернуться к теме. Таки вы пойдете на пикник или нет?
alex67

Сообщение alex67 »

Видите ли, в скончавшемся привете была тема "Во каким надо быть русским эмигрантом". В ней Роза рассказывала о том, как любит Россию родившийся в украинском тогда Крыму этнический украинец Сергей Крутько, много лет живущий в Коста-Рике. Любит Россию настолько, что раз в год приезжает в Крым на пару недель попеть самодеятельные песенки вместе с Розой.

На мой вкус, сегодня те, кто любит Россию по-настоящему, как минимум возвращаются в Россию навсегда, а не только на пару недель в курортный сезон. А как максимум идут в военкомат и после этого воюют на Донбассе. Любить издалека - занятие приятное и необременительное, я вот сам такой, очень люблю проводить летние полгода в России, уже путевку в санаторий в Калининграде купил на август. Так что, если судить по времени пребывания в России, то я патриот на 50% и примерно в 10 раз более патриотичный русский эмигрант, чем вышеупомянутый Крутько.

То же относится и к украинцам в Канаде. Конечно, приятно тешить себя мыслью, что ты настоящий укроп, но действительно щирые украинцы сейчас воюют в Украине. Или уже отвоевались. А те, кто много лет живут и работают в Канаде, - такие же колбасники, как и я, и мы с ними одной крови, если платим налоги враждебному государству, на которые Украине поставляют оружие для убийства русских.
Ответить