DEDOTMOPO3 писал(а): 14 мар 2025, 06:46
Я бы не стал доверять свои глаза упоротой украинской активистке. Вдруг у неё операция не получится или пройдёт с осложнениями... Призывы наниматься нянечками в русские семьи и травить детей здесь в Омерике уже были.
У вас были проблемы с украинцами из-за того, что вы россиянин? Поделитесь.
Недалеко от нас находится небольшой медицинский центр, созданный доктором из Львова. Сам он терапевт, а жена его зубной врач, как работник медцентра. Приехали в Торонто очень давно, лет тридцать или больше, оба в конце концов получили канадскую лицензию, что, как известно, дается ценой огромных усилий и требует многих лет дополнительной учебы.
И он, и она говорят на хорошем русском, без акцента. До 2022 русский был рабочим языком в офисе, но с 2022 началась украинизация, и теперь рабочий язык украинский. Однако с нами без проблем говорят по-русски, хотя прекрасно знают, что мы из России и каждое лето ездим в Москву. Лечат они нас вполне даже квалифицированно, никаких претензий к ним по поводу лечения у нас нет, как и вообще по каким-либо поводам. Правда, после 2022 он как-то очень осторожно сказал, что Путин, мол, совсем с ума сошел, но я в ответ просто помычал и дал понять, тоже осторожно, что мне эта тема не интересна, и больше мы к ней не возвращались. Никакого желания с доктором в кабинете политику обсуждать у меня никогда не было, и сейчас нет.
Кроме работы в медцентре, доктор также читает лекции в университете МакМастер как профессор медицины, а на стене в его центре висит персональное благословение от Папы Римского, они униаты.
Мне все равно, какого цвета курица, если она несет золотые яйца, и откуда приехал доктор, если он меня хорошо лечит. Какие-то проукраинские листовки в центре висят, но они небольшие и не привлекают внимания, и они меня никак не волнуют. На ушедшем от нас привете Роза открыла тему о том, каким надо быть русским эмигрантом. Если убрать "русским", то я бы рассматривал доктора и его жену как образец того, какими надо быть эмигрантами из б.СССР. Уважаю.