Домашний алкоголизм!

Сева
Благодарил (а): 14 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение Сева »

VladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:29 В море всегда сухой закон. Никогда не имел проблем.
может ровно поэтому и не имел, что многолетний вынужденный график выработал рефлекс, ну то есть привычку легко и надолго отказываться от алко
oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение oleg lebedev »

sergant писал(а): 25 мар 2025, 21:18 Алкаш" это не обязательно "под забором лежать", тем более, что путь от "нравится чуть-чуть глотнуть" до "под забором" весьма длинный и далеко не все его проходят целиком.
Под влиянием этого топика я вдруг понял, что за всю жизнь не имел ни одного более или менее близкого знакомого или кого из друзей, которые бы не пили совсем.
А такое количество трезвенников, которое здесь принимают участия в обсуждении и осуждении этой пагубной привычки я не встречал за всю свою жизнь.
VladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:29 Дома мы всегда ужинаем с вином. В море всегда сухой закон. Никогда не имел проблем.
Когда я рос в Одессе, то соседом у нас был моряк, который проплавал всю свою жизнь. Он был радистом.
По всей видимости, в море не пил совсем, но когда выбирался на берег, то он почти не просыхал до следующего рейса.

При этом он ещё водил машину. До сих пор помню картину конца 70х.
Его Лада очень-очень медленно подъезжает к его дому, останавливается, открывается дверь водителя и оттуда вываливается практически труп.
Он в этом состоянии умудрился доехать домой из Николаева, куда прибыло его судно.

Он был способен управлять своими желаниями и привычками несмотря на то что его можно было бы назвать очень пьющим человеком.
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

Marckiza писал(а): 25 мар 2025, 22:33 Вот-вот, я тоже если пью то очень лёгкие напитки. Вино португальское красное очень лёгкое и от него голова не болит, как от калифорнийских вин. От тех я вообще отказалась напрочь. Французское шампанское покупаю иногда но оно стало очень дорогим. Не хочется деньги на это тратить. Лучше собаке мяса купить..))
Выделенное, прикольно...
У меня именно от "легкого" или мало голова болит, пиво и вина типа если мало(пару бакальчиков)...
Т.е. надо или не совсем мало или сразу крепкое. Ну и сопротивляемость к "опьянению" у меня высокая...
я обычно(если не уставший) именно тот кто и тосты до последнего и пьет очень часто после всех уже "выбывших" и всех провожаю...
:-|-:
PS Правда несколько лет назад случился "сбой" я наконец после событий дал себе волю, но ошибся и вместо водки был коньяк... После оглянулся там просто "батарея пустых бутылок", но и мне "поплохело"... чего обычно от нормальной водки не бывает... Коньяк не люблю...
ARARAT.

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

laponka писал(а): 25 мар 2025, 22:28
ARARAT. писал(а): 25 мар 2025, 02:41 я только по праздникам и то только по самым крупным... мне не нужно спиртное, чтобы "поднять настроение" или что-бы расслабится.
Но засыпаю и сплю плохо, но ето началось "с событий"... До етог спал "как убитый", сейчас проблемма. Знаю почему...
Но пить ради етого никогда в жизни.....................
:nono:
PS Хотя дома всегда пару бутылок "шампуня"(шампанское, кто не знает), водка и разные вина всегда... коньяк не люблю, но иногда дарят... пиво только под событие беру...

Ты молодец!
Далеко не каждый мужчина может так..."после событий"
Скорее наоборот!
:friends:
Astra2024

Домашний алкоголизм!

Сообщение Astra2024 »

laponka писал(а): 25 мар 2025, 23:02
VladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:29
Сева писал(а): 25 мар 2025, 15:13 От ЕУ куда сложнее избавляться, чем от запойного алкоголизма. Но и тот и другой - алкоголизм.
Дома мы всегда ужинаем с вином. В море всегда сухой закон. Никогда не имел проблем.
Знаешь, у меня мама вообще никогда не употребляла спиртное
А, вот сейчас проходим проверки, так показатели печеночные (АЛТ и АСТ) - как у алкаша запойного..
Я эстетически поднимаю бокал пару раз в неделю - у меня лучше всё..
Сказки, согласна с тобой! :handshake:
A из-за чего такие показатели печени, если не пить алкоголь?
Stoic

Домашний алкоголизм!

Сообщение Stoic »

Astra2024 писал(а): 25 мар 2025, 23:51 A из-за чего такие показатели печени, если не пить алкоголь?
Не в конкретном случае, а вообще.

1. Гепатит
2. Лекарства, особенно статины, улучшающие холестерол.
3. Наследственность

Это все кроет алкоголь многократно.
ARARAT.

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

Astra2024 писал(а): 25 мар 2025, 23:51
laponka писал(а): 25 мар 2025, 23:02
VladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:29
Дома мы всегда ужинаем с вином. В море всегда сухой закон. Никогда не имел проблем.
Знаешь, у меня мама вообще никогда не употребляла спиртное
А, вот сейчас проходим проверки, так показатели печеночные (АЛТ и АСТ) - как у алкаша запойного..
Я эстетически поднимаю бокал пару раз в неделю - у меня лучше всё..
Сказки, согласна с тобой! :handshake:
A из-за чего такие показатели печени, если не пить алкоголь?
Печень старадает от почто всего... И она же наровне с сердцем(если не больше) значима. Там и фильтрация почти всего "плохого", и генерация/ преобразование почти всех протеинов и органических соединений. Ее функция просто безгранична!!! Соответственно и ее значимость и влияние на здоровье, жизнь состояние бегранично просто! Ее не то что беречь, а просто "охранять" надо...

Алкоголь ето просто как "тяжелая артелерия".
А так начиная с простого "ожирения"(и ето далеко не живот наружу состояние, а задолго до етого) даже, все вроде Ок, просто печень "заплывает жиром" буквально и теряет функциональность.
Последний раз редактировалось ARARAT. 26 мар 2025, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
ARARAT.

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

Stoic писал(а): 25 мар 2025, 23:58
Astra2024 писал(а): 25 мар 2025, 23:51 A из-за чего такие показатели печени, если не пить алкоголь?

1. Гепатит
3. Наследственность

Ето как "я и так держусь а вы мне тут еще и алкоголем гробите"...
А главное опять же зачем???

PS я видел и практически "переживал" лично что значит печень "не работает" или почти не работает, как врачи говорили "отошла в сторону"... Организм просто разрушается, постепенно и весь, все остальное, даже вообще вроде никаким образом не касается.............................. Она незаменима никак и нечем...
ARARAT.

Домашний алкоголизм!

Сообщение ARARAT. »

Кстати, АЛТ и АСТ ето не только печень, ето еще и кардиология/сосудистая...
Stoic

Домашний алкоголизм!

Сообщение Stoic »

ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 00:08
Stoic писал(а): 25 мар 2025, 23:58

1. Гепатит
3. Наследственность

Ето как "я и так держусь а вы мне тут еще и алкоголем гробите"...
А главное опять же зачем???

PS я видел и практически "переживал" лично что значит печень "не работает" или почти не работает, как врачи говорили "отошла в сторону"... Организм просто разрушается, постепенно и весь, все остальное, даже вообще вроде никаким образом не касается.............................. Она незаменима никак и нечем...
Сказку про Прометея помните ?

Прикованный Прометей был обречён на непрекращающиеся мучения — вновь и вновь прилетавший орёл днём выклёвывал его печень, которая у него, бессмертного, за ночь снова отрастала.

Печень имеет свойство регенерироваться.
Побольше кофе черного пейте каждый день. Кофе лечит печень.
Ответить