может ровно поэтому и не имел, что многолетний вынужденный график выработал рефлекс, ну то есть привычку легко и надолго отказываться от алко
может ровно поэтому и не имел, что многолетний вынужденный график выработал рефлекс, ну то есть привычку легко и надолго отказываться от алко
Под влиянием этого топика я вдруг понял, что за всю жизнь не имел ни одного более или менее близкого знакомого или кого из друзей, которые бы не пили совсем.sergant писал(а): 25 мар 2025, 21:18 Алкаш" это не обязательно "под забором лежать", тем более, что путь от "нравится чуть-чуть глотнуть" до "под забором" весьма длинный и далеко не все его проходят целиком.
Когда я рос в Одессе, то соседом у нас был моряк, который проплавал всю свою жизнь. Он был радистом.VladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:29 Дома мы всегда ужинаем с вином. В море всегда сухой закон. Никогда не имел проблем.
Выделенное, прикольно...Marckiza писал(а): 25 мар 2025, 22:33 Вот-вот, я тоже если пью то очень лёгкие напитки. Вино португальское красное очень лёгкое и от него голова не болит, как от калифорнийских вин. От тех я вообще отказалась напрочь. Французское шампанское покупаю иногда но оно стало очень дорогим. Не хочется деньги на это тратить. Лучше собаке мяса купить..))
laponka писал(а): 25 мар 2025, 22:28ARARAT. писал(а): 25 мар 2025, 02:41 я только по праздникам и то только по самым крупным... мне не нужно спиртное, чтобы "поднять настроение" или что-бы расслабится.
Но засыпаю и сплю плохо, но ето началось "с событий"... До етог спал "как убитый", сейчас проблемма. Знаю почему...
Но пить ради етого никогда в жизни.....................
PS Хотя дома всегда пару бутылок "шампуня"(шампанское, кто не знает), водка и разные вина всегда... коньяк не люблю, но иногда дарят... пиво только под событие беру...
Ты молодец!
Далеко не каждый мужчина может так..."после событий"
Скорее наоборот!
A из-за чего такие показатели печени, если не пить алкоголь?laponka писал(а): 25 мар 2025, 23:02Знаешь, у меня мама вообще никогда не употребляла спиртное
А, вот сейчас проходим проверки, так показатели печеночные (АЛТ и АСТ) - как у алкаша запойного..
Я эстетически поднимаю бокал пару раз в неделю - у меня лучше всё..
Сказки, согласна с тобой!![]()
Не в конкретном случае, а вообще.
Печень старадает от почто всего... И она же наровне с сердцем(если не больше) значима. Там и фильтрация почти всего "плохого", и генерация/ преобразование почти всех протеинов и органических соединений. Ее функция просто безгранична!!! Соответственно и ее значимость и влияние на здоровье, жизнь состояние бегранично просто! Ее не то что беречь, а просто "охранять" надо...Astra2024 писал(а): 25 мар 2025, 23:51A из-за чего такие показатели печени, если не пить алкоголь?laponka писал(а): 25 мар 2025, 23:02Знаешь, у меня мама вообще никогда не употребляла спиртноеVladDod писал(а): 25 мар 2025, 21:29
Дома мы всегда ужинаем с вином. В море всегда сухой закон. Никогда не имел проблем.
А, вот сейчас проходим проверки, так показатели печеночные (АЛТ и АСТ) - как у алкаша запойного..
Я эстетически поднимаю бокал пару раз в неделю - у меня лучше всё..
Сказки, согласна с тобой!![]()
Ето как "я и так держусь а вы мне тут еще и алкоголем гробите"...
Сказку про Прометея помните ?ARARAT. писал(а): 26 мар 2025, 00:08Ето как "я и так держусь а вы мне тут еще и алкоголем гробите"...
А главное опять же зачем???
PS я видел и практически "переживал" лично что значит печень "не работает" или почти не работает, как врачи говорили "отошла в сторону"... Организм просто разрушается, постепенно и весь, все остальное, даже вообще вроде никаким образом не касается.............................. Она незаменима никак и нечем...