Да, при мне бывало и так, что в Маями кондёр включал в режим обогрева

Тем не менее, бОльшая часть года он (кондёр) не выключается, разве не так?
Да, при мне бывало и так, что в Маями кондёр включал в режим обогрева
В центральной ФЛ до сих пор кондиционер не нужен. Где-то с начала ноября. Да и в октябре не 24/7, а где-то 5/7. Ночью до сих пор +7-10, вода все не прогреется. До сих пор ночью печка включена. Поэтому надо ездить в южную ФЛ за пляжами. Вообще какой-то странный климат. Как бы очень даже и здорово, но для моих целей не очень. Поскольку по мне тут нечего особо делать без пляжа.Сева писал(а): 18 мар 2025, 12:30
Флорида - это значит ЦЕНТРАЛЬНЫЙ огроменный кондёр работает строго 24/7/365!
Привычный для Европы и РОссии компактный сплит-кондёрчик ДОХНЕТ и очень быстро.
Посему только СТРОГО холодильнико-образный практически "индустриальый" кондёр, который гудеть будет 24/7.
Ну может в северной Флориде не все 365, а чуть поменьше, так и быть![]()
И это тоже напряг. В хате если не кондёр, то осушитель со стационарным водоотводом нужен.
В Сан Франциско влажностъ вообще не чувствуется.Сева писал(а): 18 мар 2025, 15:31И это тоже напряг. В хате если не кондёр, то осушитель со стационарным водоотводом нужен.
Без стационара двух-галлоный бак заполнялся за сутки
Я один раз поплатился за свою наивность. Улетел в рейс на 4 недели, а кондёр поставил на щадящий, почти выключенный режим.
Прилетел - здрассьте, плесень. Забыл добавить: много![]()
Не только холодную но и очень горячую когда летом температура бывает зашкаливает и мошкара.DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Тогда такой вариант. Если деньги есть, то SoCal, а если нет, то Флорида. Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Это только в Сан-Франциско и селиконке. В Сакраменто (80 км от СФ) уже очень требуется кондиционер и обогрев зимой.solution писал(а): 18 мар 2025, 16:17 В Сан Франциско влажностъ вообще не чувствуется.
Не использую никогда кондиционер и круглый год сплю с открытыми окнами.
Но утром бывает холодновато - тогда
на минут 10-15 утеплитель воздуха включу.
Интересно что если солнце светит то значит тепло и можно в шортах ходить.
Вчера кстати немного тряхнуло на пару секунд - оказалось было землятресение 4.7 бала.
Вот у вас получается всего два небольших пятачка земли где можно жить.DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Тогда такой вариант. Если деньги есть, то SoCal, а если нет, то Флорида. Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Я писала про Сан ФранцискоStoic писал(а): 18 мар 2025, 16:28Это только в Сан-Франциско и селиконке. В Сакраменто (80 км от СФ) уже очень требуется кондиционер и обогрев зимой.solution писал(а): 18 мар 2025, 16:17 В Сан Франциско влажностъ вообще не чувствуется.
Не использую никогда кондиционер и круглый год сплю с открытыми окнами.
Но утром бывает холодновато - тогда
на минут 10-15 утеплитель воздуха включу.
Интересно что если солнце светит то значит тепло и можно в шортах ходить.
Вчера кстати немного тряхнуло на пару секунд - оказалось было землятресение 4.7 бала.
Летом так нагревается асфальт, что если в бассейне и тапочки кто-то отодвинул так в бассейне до вечера и сидеть придется.
Помню в СФ отвратительный пронизывающий ветер, особенно в районе Пасифики, вроде тепло, но ветер холодный и пронизываюцший.
Ну вот Вы зачем такие провокационные заявления делаете, скажите нам?DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.