Как время летит!

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

Но Джимми Пейдж молодец!
Это 2023, в возрасте 79.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Как время летит!

Сообщение Сева »

А Си Си Кетч (Caroline Catharina Müller) на концерте АвтоРадио в Москве мне наоборот больше понравилась, чем в молодости )))
alex67

Как время летит!

Сообщение alex67 »

"Свобода" приостанавливает радиовещание на средних волнах

https://www.svoboda.org/a/svoboda-prios ... 85690.html
Русская служба Радио Свобода с 15 апреля приостанавливает радиовещание в средневолновом диапазоне 1386 Кгц.

Русская служба Радио Свобода начала вещание на коротких волнах в 1953 году. В 1988 году в СССР было прекращено глушение радиопередач "Свободы". В 1990-е годы Русская служба вела вещание на ультракоротких волнах на частотах в Москве и Санкт-Петербурге, ее программы ретранслировались месными радиостанциями в десятках регионов России. После прихода к власти Владимира Путина эта система распространения радиопрограмм была разрушена. В 2017 году власти РФ внесли русскоязычные проекты РСЕ/РС в список "иностранных агентов", а в 2024 году - в список "нежелательных организаций".
Понравилось "месными". Опечатка, понятно, но прикольно. Также нельзя не обратить внимание на "приостанавливает". Не прекращает, а именно "приостанавливает", надеясь, что через четыре года Трамп закончится, и опять начнется житуха на всех волнах.

В 60-х я каждый божий день, точнее вечер, слушал Радио Свобода на коротких волнах сквозь треск глушилок, приникнув ухом к радиоприемнику "Балтика" Рижского радиозавода. Приемник был хороший, так что разобрать было можно. На коротких, потому что только там и можно было услышать, а вечером состояние ионосферы улучшало проходимость радиоволн. С замиранием сердца внимал рассказам о том, как хороша жизнь в Америке и в то же время как плоха в СССР. Ну и, конечно же, джазовый час Голоса Америки, не понимая по-английски, но музыку слушал с удовольствие. Естественно, мечтал хоть когда-нибудь, хоть одним глазком самому взглянуть на ту благословенную Америку, однако прекрасно понимал, что никаких шансов у меня нет и никогда не будет, так и останется поездка в Америку моей светлой, но, увы, несбыточной мечтой.

Потом пришел Горбачев, уря-уря, а потом и Ельцин, опять уря-уря, Радио Свобода открыло корпункт в Москве и стало вещать на УКВ, круглые сутки вешая лапшу на уши теперь уже всем подряд, а не только таким любителям антисоветской пропаганды, каким был я. Это было хуже, чем преступление, это была ошибка. С равным успехом можно сегодня разрешить Russia Тoday вещать на УКВ в Вашингтоне. Однако что-то не разрешают, даже ТВ-канал Russia Today прикрыли в Америке.

В Америке таки побывал, но выяснилось, что все, что писала про Америку газета Правда, и в самом деле оказалось правдой, а то, что рассказывало Радио Свобода - стопроцентной ложью, от первого до последнего слова.

Потом корпункт ликвидировали, не-местных корреспондентов выслали, а местных корреспондентов посадили. Верной дорогой идете, товарищи. А сейчас вот Трамп их финансирования лишил, так что средние волны теперь чистые, без вонючек. Надеюсь, в ближайшем будущем и сайт накроется медным тазом. Давно пора. Вот ведь как живительная СВО воздух очищает.
Palych
Благодарил (а): 3 раза

Как время летит!

Сообщение Palych »

alex67 писал(а): 15 апр 2025, 13:53 С замиранием сердца внимал рассказам о том, как хороша жизнь в Америке и в то же время как плоха в СССР.
...
alex67 писал(а): 15 апр 2025, 13:53 Америке таки побывал, но выяснилось, что все, что писала про Америку газета Правда, и в самом деле оказалось правдой, а то, что рассказывало Радио Свобода - стопроцентной ложью, от первого до последнего слова
Так таки и всё?
Я не слушал голос Америки, когда я был молодым русская служба БиБиСи вешала в радиоточке. Вешала всякую музыкальную ерунду.... Но дело не в этом.
А в том что им не нужно было особо врать.
Там действительно было веселей и богаче, ярче краски, а главное - лето теплей...
Даже в начале 2000х было лучше.
Grand Canyon

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

Я был на этом концерте в Олимпийском в 2016.
Они были в очень хорошей форме тогда.
Прошло не так уж много лет, а недавно у них барабанщик ушел на пенсию по возрасту.
Да и самого Олимпийского уже несколько лет нет.
Причем об этом я неожиданно узнал на СП.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Как время летит!

Сообщение Сева »

Никогда не был на стадионных концертах :no:
Если ты не на танцполе перед сценой, то какой кайф слушать всё где-то на задворках через грохочущие колонки? :think:
Я так полагаю, фишка в стадном рефлексе: все вокруг орут, прыгают, это заводит
Grand Canyon

Как время летит!

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): Вчера, 07:10 Никогда не был на стадионных концертах :no:
Если ты не на танцполе перед сценой, то какой кайф слушать всё где-то на задворках через грохочущие колонки? :think:
Я так полагаю, фишка в стадном рефлексе: все вокруг орут, прыгают, это заводит
Странная постановка вопроса.
Я обычно хожу только на концерты больших известных групп. А они выступают, естественно, на больших площадках.
Кстати на этом концерте я как раз был на танцполе перед сценой, но звук там был не очень. Особенности Олимпийского. На задних рядах там звук как раз лучше
Ответить