Grand Canyon писал(а): 17 июн 2025, 21:43
Самая проблема - очень мало мест до Москвы.
На мой взгляд, главная проблема - в отдельных билетах. В едином билете в случае опоздания на второй самолет это проблема компании, а для отдельных билетов - ваша.
Однажды на вечерней пересадке в Чикаго сломался самолет юнайтед. Дали сэндвичи, воду, ваучеры на такси и талон в гостиницу, а главное - посадочный талон на утренний рейс. Утром завтрак включен, такси, самолет. Про багаж не помню, но, кажется, перегрузили без нас. Трудно даже представить себе, в какой жопе я оказался бы, если бы билеты были отдельные.
Из моего личного опыта бывали технические проблемы с самолетами. Бывали задержки из-за погоды. Иногда в точке вылета, иногда на маршруте, иногда в пункте назначения. А дорога через океан длинная, всякое бывает, так что надо на пересадку отводить часов восемь. Потом надо брать багаж, проходить границу в город и ждать регистрации на рейс несколько часов на лавочке после ночи в самолетном
кресле. Потом регистрация, сдача багажа, секьюрити, граница обратно, отстояв во всех очередях, и лишь потом сесть на второй самолет. А что вы будете делать, если багаж потеряют на первом отрезке, как недавно турки потеряли багаж аж четырех самолетов на пятьсот человек?
Гемор не для слабонервных.