Путешествие в Россию сейчас

-
Когда я летел в Москву в августе, не заметил что самолёт летел немного над Украиной. Вроде не летел над ней. Но где-то уже в Смоленской области он вдруг стал кружить кругами. Я подумал, что ПВО, и так оно и было. Мол самолёт должен дождаться разрешения на пролёт через тот район. Минут через 10 полетели дальше. Задержек практически не было. Вообще тот рейс был без сидения на пересадках - в НЙ и Стамбуле сразу ноги в руки и на посадку в самолёт.
Багаж автоматом в Москве как и должно было быть.
Обратно багаж должен был быть в Тампе тоже автоматом. Но в НЙ у меня вдруг включилось какое-то чутьё - и оказалось чемодан туда прибыл. Хотя не должно так быть. В прошлом году этого точно не было. Но хорошо, что проверил. Хотя обратно это не очень важный багаж, но всё равно. Пришлось тащить чемодан в другой терминал уже на внутренний рейс. Походу это какие-то нововведения в аэропорту JFK.
Кстати граждан США теперь пускают обратно просто по фотографии. Сам паспорт не брали, как обычно это происходит. Одна тетушка передо мной так и спросила 'неужели это все?' Тоже нововведение
Обратно багаж должен был быть в Тампе тоже автоматом. Но в НЙ у меня вдруг включилось какое-то чутьё - и оказалось чемодан туда прибыл. Хотя не должно так быть. В прошлом году этого точно не было. Но хорошо, что проверил. Хотя обратно это не очень важный багаж, но всё равно. Пришлось тащить чемодан в другой терминал уже на внутренний рейс. Походу это какие-то нововведения в аэропорту JFK.
Кстати граждан США теперь пускают обратно просто по фотографии. Сам паспорт не брали, как обычно это происходит. Одна тетушка передо мной так и спросила 'неужели это все?' Тоже нововведение

- Сева
Странно. А отпечатки как же?Grand Canyon писал(а): 22 сен 2025, 02:19 Кстати граждан США теперь пускают обратно просто по фотографии
А вдруг двойник?
Последний раз редактировалось Сева 22 сен 2025, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Поляки закрыли воздушное пространство 14 сентября. И на следующий день такой же ранний рейс как у нас был задержан почти на 4 часа и согласно флайтрадару пролетал над Украиной. То есть люди опоздали на стыковочные рейсы. К счастью, наш рейс 16 сентября опоздал всего на час и тоже немного летел над Украиной. Посмотрим, как будут летать дальше. В Чикаго у нас тоже паспорта не смотрели, а только просканировали лицо.Grand Canyon писал(а): 22 сен 2025, 02:19 Когда я летел в Москву в августе, не заметил что самолёт летел немного над Украиной. Вроде не летел над ней. Но где-то уже в Смоленской области он вдруг стал кружить кругами. Я подумал, что ПВО, и так оно и было. Мол самолёт должен дождаться разрешения на пролёт через тот район. Минут через 10 полетели дальше. Задержек практически не было. Вообще тот рейс был без сидения на пересадках - в НЙ и Стамбуле сразу ноги в руки и на посадку в самолёт.

По моему, так было всегда. Летал много чере Атланту, Чикаго и JFK. Всегда было так. Проходишь границу->получаешь багаж->проходишь таможенников (раньше была бумажная декларация)->после таможенников сдаешь багаж. Обычно пункт приема чемоданов для транзитных пассажиров прямо на выходе от таможенников.Grand Canyon писал(а): 22 сен 2025, 02:19 Обратно багаж должен был быть в Тампе тоже автоматом. Но в НЙ у меня вдруг включилось какое-то чутьё - и оказалось чемодан туда прибыл. Хотя не должно так быть. В прошлом году этого точно не было. Но хорошо, что проверил. Хотя обратно это не очень важный багаж, но всё равно. Пришлось тащить чемодан в другой терминал уже на внутренний рейс. Походу это какие-то нововведения в аэропорту JFK.

Да, багаж нужно получать в первом пункте прилета в США.gt6750 писал(а): 22 сен 2025, 13:54По моему, так было всегда. Летал много чере Атланту, Чикаго и JFK. Всегда было так. Проходишь границу->получаешь багаж->проходишь таможенников (раньше была бумажная декларация)->после таможенников сдаешь багаж. Обычно пункт приема чемоданов для транзитных пассажиров прямо на выходе от таможенников.Grand Canyon писал(а): 22 сен 2025, 02:19 Обратно багаж должен был быть в Тампе тоже автоматом. Но в НЙ у меня вдруг включилось какое-то чутьё - и оказалось чемодан туда прибыл. Хотя не должно так быть. В прошлом году этого точно не было. Но хорошо, что проверил. Хотя обратно это не очень важный багаж, но всё равно. Пришлось тащить чемодан в другой терминал уже на внутренний рейс. Походу это какие-то нововведения в аэропорту JFK.

Если есть такая возможность, то на ITI багаж навешивают специальный красный ярлык.Stoic писал(а): 22 сен 2025, 16:35 Вариант возможен, что получать багаж можно не "в первом пункте прилета в США"
Всегда нужно смотреть багажную квитанцию, где указывается пункт получения багажа.
However, some U.S. airports offer an International-to-International (ITI) baggage re-check system for specific flights, allowing passengers with layovers to avoid manually re-checking their bags after clearing customs.
Последний раз редактировалось Пулька 22 сен 2025, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

-
Перевожу на русский.However, some U.S. airports offer an International-to-International (ITI) baggage re-check system for specific flights, allowing passengers with layovers to avoid manually re-checking their bags after clearing customs.
Если пересадка международная, т.е. и пункт вылета, и пункт назначения находятся не в стране пересадки, то в аэропорту пересадки границу не переходишь, чемодан не получаешь и регистрация не нужна, как не нужна и таможня. И в США, и в Турции, и во всех аэропортах мира, где проводятся международные пересадки.
Если же пересаживаешься с международного рейса на внутренний, то, естественно, сначала проходишь границу, получаешь багаж и сдаешь чемоданы на внутренний рейс. Всегда есть развилка international flights/domestic flights после вахода из самолета, не перепутаешь.
Исключением является Канада, где американскую границу проходишь в канадскмх аэропортах, и поэтому рейс в Штаты рассматривается как внутренний, так что на пересадках внутри США багаж перегружает аэропорт.

В этом году запустили пилотную программуalex67 писал(а): 22 сен 2025, 18:38Перевожу на русский.However, some U.S. airports offer an International-to-International (ITI) baggage re-check system for specific flights, allowing passengers with layovers to avoid manually re-checking their bags after clearing customs.
Если пересадка международная, т.е. и пункт вылета, и пункт назначения находятся не в стране пересадки, то в аэропорту пересадки границу не переходишь, чемодан не получаешь и регистрация не нужна, как не нужна и таможня. И в США, и в Турции, и во всех аэропортах мира, где проводятся международные пересадки.
Если же пересаживаешься с международного рейса на внутренний, то, естественно, сначала проходишь границу, получаешь багаж и сдаешь чемоданы на внутренний рейс. Всегда есть развилка international flights/domestic flights после вахода из самолета, не перепутаешь.
Исключением является Канада, где американскую границу проходишь в канадскмх аэропортах, и поэтому рейс в Штаты рассматривается как внутренний, так что на пересадках внутри США багаж перегружает аэропорт.
https://www.cbp.gov/newsroom/national-m ... -screening

-
В прошлом году было не такgt6750 писал(а): 22 сен 2025, 13:54По моему, так было всегда. Летал много чере Атланту, Чикаго и JFK. Всегда было так. Проходишь границу->получаешь багаж->проходишь таможенников (раньше была бумажная декларация)->после таможенников сдаешь багаж. Обычно пункт приема чемоданов для транзитных пассажиров прямо на выходе от таможенников.Grand Canyon писал(а): 22 сен 2025, 02:19 Обратно багаж должен был быть в Тампе тоже автоматом. Но в НЙ у меня вдруг включилось какое-то чутьё - и оказалось чемодан туда прибыл. Хотя не должно так быть. В прошлом году этого точно не было. Но хорошо, что проверил. Хотя обратно это не очень важный багаж, но всё равно. Пришлось тащить чемодан в другой терминал уже на внутренний рейс. Походу это какие-то нововведения в аэропорту JFK.

-
Посмотрел цены на будущее лето.
Торонто-Москва, эконом, канадский доллар.
Турки - 1800 кад
Египет - 1500 кад
JFK -Москва,
1400 кад
Цены те же, что и в этом году, в предположении, что европейские запреты сохранятся.
Торонто-Москва, эконом, канадский доллар.
Турки - 1800 кад
Египет - 1500 кад
JFK -Москва,
1400 кад
Цены те же, что и в этом году, в предположении, что европейские запреты сохранятся.