Путешествие в Россию сейчас

Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Всё ништяк, нонче пассажиров окружают отеческой заботой :daisy:
Централизованно вон ковриками затарились.
Ночью на них спят, а днём поди на них йогой или иной (производственной) гимнастикой с пассажиров занимают, под соотв-ю песню Высоцкого :ok:

Сева

Сообщение Сева »

Недавно в новостях видел фотку другого аэропорта.
Там было очень много одинаковых надувных матрасов.
Вероятно, те их накупили. Хорошо, если они не пропускают, иначе конечно тоска.
NSG

Сообщение NSG »

У нас однажды в ОХаре в наш самолет компании ФинЭйр врезался погрузчик багажа. Всех распихали по рейсам других авиакомпаний и некоторых отправили в гостиницу ночевать. Нам достался Лот на другой день, поэтому мы отправились ночевать домой. А здесь получается, что надеются починить самолет?
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Кстати да, для тех кому надоело летать турками и хочется вылазки на несколько дней перед Россией, теперь можно летать безвизово через Китай. По крайней мере до сентября 2026
None of the above
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение None of the above »

Grand Canyon писал(а): 26 сен 2025, 00:17 Кстати да, для тех кому надоело летать турками и хочется вылазки на несколько дней перед Россией, теперь можно летать безвизово через Китай. По крайней мере до сентября 2026
Я летал последние 2 раза через Китай, еще до введения безвиза, проблем не было - из транзитной зоны не выходил.
Stoic писал(а): 26 сен 2025, 01:17 Это только если хочется мазохизмом заняться. Долго и дорого.
Потом похоже одним билетом рейсов нет.
Нормально, дешевле чем турки. Рейс брал одним билетом Ванкувер-Москва или обратно. Единственный реальный минус - посадочный талон на второе плечо пришлось получать в китайском аэропорту пересадки. Отсутствие интернета при пересадке неприятно, но можно пережить. Ну и не всегда получается быстро сориентироваться в аэропорту, слишком много инроглифов.
None of the above

Stoic писал(а): 26 сен 2025, 04:04
None of the above писал(а): 26 сен 2025, 02:24 Нормально, дешевле чем турки. Рейс брал одним билетом Ванкувер-Москва или обратно. Единственный реальный минус - посадочный талон на второе плечо пришлось получать в китайском аэропорту пересадки. Отсутствие интернета при пересадке неприятно, но можно пережить. Ну и не всегда получается быстро сориентироваться в аэропорту, слишком много инроглифов.
А сейчас купить можете ? Покупали через airchina (или др. китайскую авиа компанию) ? У меня выбрать не получается на airchina.
Если через агрегатора посредника, то этот билет неинтересен. Скорее всего через агрегатора раз посадочный талон сразу не дали, поскольку это два билета. У меня приятель через Турцию покупал у агрегатора чтобы деньги сэкономить, так тоже второй посадочный в стамбульском аэропорту пришлось брать, опоздал на рейс в Россию, лишние сутки в Турции провел.

Ну и по времени закладываться надо на двое суток, даже с удачной стыковкой.
Мне в Москву в конце ноября лететь. вот заодно и посмотрел билеты, как вы просили:

Изображение

Это первые 3 билета, там есть из чего выбрать, и это при включенном фильтре с одной пересадкой. И достаточно недорого в общем то, в текущих реалиях. Мне, конечно, турки больше нравятся, они комфортней. Но на Ближнем Востоке может полыхнуть в любой момент. Так что я луше через Китай. Придется ли получать посадочный талон в аэропорту пересадки - хз. У меня было и нужно и не нужно. Когда летел Сичуанскими авиалиниями - все было выдано в самом Ванкувере на регистрации. Багаж всегда перегружали автоматически, так что это единый полет от Ванкувера до Москвы.
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Неплохо
None of the above

Stoic писал(а): 26 сен 2025, 13:47 Спасибо за ответ,но может поделитесь линком на сайт этого агрегатора ?
Да, это агрегатор. Пользуюсь им уже лет 10, ни разу сбоев не было. Покупал у него билеты Люфтганзы, и турков, и египтян и китайцев. Ни разу сбоев не было, но может это я просто удачливый в этом плане. Его адрес https://www.aviasales.com, пользуйтесь.
Stoic писал(а): 26 сен 2025, 13:47 Сомневаюсь, что воспользуюсь, но полезно иметь вариант на будущее. Эти билеты предлагает явно агрегатор, соответственно они поэтому и дешевые. Даже если вы получили все посдачные в Ванкувере до конечной точки, это два разных билета. Недостаток в том, что даже если у вас заявлена одна авиа компания (к примеру China Eastern Airlines) в случае возникновения проблем (задержки, отмены и пр.) вы не сможете их решить с авиакомпанией в аэропорту в Китае или Ванкувере, вам придется связываться с агрегатором, авиа компания вам не поможет напрямую. Это очень геморройно, и вот тут агрегатор (если дозвонитесь до него) может вас попросить доплатить за другой рейс.
Не вполне согласен с вами. Для меня основным критерием "единых билетов" является отсутствие необходимости самостоятельной перегрузки багажа в транзитных аэропортах и отсутствие необходимости покидать транзитную зону для повторной регистрации на рейс.

У меня есть опыт полета с разными билетами. Уже после начала СВО я летал в Москву. У жены была куча аэромиль. Она пыталась купить билеты в Москву, но банк отказал так как СВО, и продал билеты практически бесплатно только до Стамбула. А я уже сам докупал билеты Стамбул-Москва. Да, там пришлось самому получать багаж, регистрировать полет и снова сдавать багаж. Это было не получение посадочного талона, а полноценная регистрация.

Так что есть с чем сравнить опыт с китайцами. Там просто подошел к представителю компании в транзитной зоне, он проверил документы (как я помню) с сказал подходить за часок до посадки прямо к гейту. Мне там посадочный и распечатали. Ну вот как-то так...
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

None of the above писал(а): 26 сен 2025, 02:24 Я летал последние 2 раза через Китай
Нормально, дешевле чем турки.
Если живете на Западном побережье, то да, а если на Восточном, то нет.

Загуглил Ванкувер-Москва на будущее лето. Самый дешевый рейс турками, 2100 кад, одна пересадка в Стамбуле. Торонто-Москва турки 1800 кад.

Китайцев гугл не показал вообще. Зашел на Эр Чайна, выбрал даты на лето, ответ - билетов нет.
Сева

Сообщение Сева »

Если кто соберётся лететь через Китай и воспользоваться безвизом для прогулок, погуглите дополнительно про "ловушки и подводные камни".
Народ писал, что иногда китайские погранцы придираются например к размазанной печати какой-нить Турции и на этом основании разворачивают. Ну и другие у них придирки есть.
Вообщем исследуйте вопрос
Ответить