СВО: текущая ситуация

oleg lebedev
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleg lebedev »

alex67 писал(а): 23 апр 2025, 22:15
solution писал(а): 23 апр 2025, 21:01 Что предлагается Украине:
<>
— США берет под контроль ЗАЭС, которая будет на украинском только формально. А вот энергия будет оттуда поставляться как в Украину, так и на Россию.
Вот эта строчка находится в неправильном месте. Она должна стоять в российском списке, а не украинском.

По-моему, для России условия приемлемые. Я бы согласился. Главное - в Нату не пускать.
Я не думаю, что России эти условия устроят.
Про ЗАЭС - это точно не будет осуществлено как тут написано.
А про то что остатки Украины в НАТО не пускать, так это смешно, если это будет просто пунктом договора.

Если через 2 года придёт, скажем демократ, то этот пункт отменят за несколько дней.
Договора, не подкреплённые реальными действиями - это уже ничто в наше время.
Реальное действие - это разоружить Украину, снизить армию до 200 тыс человек ( так предлагалось), буфферные зоны где не должно быть украинских войск, международные инспекции не из Европы и ряд ещё др. мер.
Т.е. надо лишить Украину части суверенитета в военном строительстве.
solution

Сообщение solution »

alex67 писал(а): 23 апр 2025, 22:15
solution писал(а): 23 апр 2025, 21:01 Что предлагается Украине:
<>
— США берет под контроль ЗАЭС, которая будет на украинском только формально. А вот энергия будет оттуда поставляться как в Украину, так и на Россию.
Вот эта строчка находится в неправильном месте. Она должна стоять в российском списке, а не украинском.

По-моему, для России условия приемлемые. Я бы согласился. Главное - в Нату не пускать.
Я бы тоже согласилась. Тут главное показать что
если клоун не согласится то он будет недоговороспсобный по определению и надо просто
его юридически и физически сбросить :good:
alex67

Сообщение alex67 »

oleg lebedev писал(а): 23 апр 2025, 23:02 Я не думаю, что России эти условия устроят.
Про ЗАЭС - это точно не будет осуществлено как тут написано.
А про то что остатки Украины в НАТО не пускать, так это смешно, если это будет просто пунктом договора.

Если через 2 года придёт, скажем демократ, то этот пункт отменят за несколько дней.
Договора, не подкреплённые реальными действиями - это уже ничто в наше время.
Реальное действие - это разоружить Украину, снизить армию до 200 тыс человек ( так предлагалось), буфферные зоны где не должно быть украинских войск, международные инспекции не из Европы и ряд ещё др. мер.
Т.е. надо лишить Украину части суверенитета в военном строительстве.
Так это не работает. Путь к миру - это всегда двухстороннее движение, взаимные уступки, когда обе стороны недовольны результатом. Здесь же вопрос стоит так: либо принимаем предложение и прекращаем войну, либо отвергаем и продолжаем воевать.

Не следует забывать, что на сегодня заявленные цели СВО еще очень далеки от достижения, палкой не докинешь. Война идет уже четвертый год, а даже ЛДНР еще до конца не освобождена, даже в Курской области который месяц еще воюют украинцы. Отказ - это новые тысячи и тысячи убитых и искалеченных россиян, это продолжение бомбежек России, продолжение санкций и масса других факторов, очень болезненных для России и россиян, тоже, безусловно, уставших от войны. Кому может понравиться 10% инфляции и 23% ставка ЦБ? Я устал от войны, хотя она от меня далеко, и я очень хочу, чтобы она прекратилась как можно скорее.

Я бы отдал ЗАЭС американцам. Не вижу никаких проблем, пусть пользуются, если это сделает их счастливыми. Этот пункт ведь тоже можно отменить за несколько дней, наши это тоже умеют. Ну, а если таки решат Украину в Нату принять, то можем повторить. Путин уже показал, что он шуток не понимает, показал всему миру, как Россия реагирует на возможный прием Украины в Нату, и надо быть совсем без мозгов, чтобы снова поднимать вопрос о приеме, тем более, что в Нате есть разумные люди типа Орбана и Фицо. Не исключено, конечно, но тогда и не обижайтесь на новую СВО. Однако она, может быть, и не понадобится, не надо быть Умной Эльзой-то. И, разумеется, хочешь мира - готовься к войне, и ничто не помешает России под руководством великого Путина интенсивно готовиться к возможной новой войне, как когда-то готовился Советский Союз под руководством Сталина.

Никто не согласится разоружать Украину до 200 тыс. человек. Не будет никаких буферных зон. Никто не будет лишать Украину части суверенитета. На деле это все означало бы капитуляцию Украины, прекрасно это в Кремле понимают. План Трампа предлагает очень много плюшек для России - российский Крым и завоеванный сухопутный коридор в Крым, снятие санкций, хотя бы и частичное, обещание не принимать Украины в Нату, с чего, собственно, все и началось. Ну, а самое главное - прекращение войны.

Я за.
ARARAT.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ARARAT. »

я может открою "страшный секрет", но "война" не закончится по плану Трампа...
Причем причина будет не в Трампе или ВВП, а в украине и нациках.
Нарик уже давным-давно не контролирует своих нациков, а тут они еще и озлобленные будут.
Т.е. пока всех их в навоз не переведут никакого мира не будет не в ноцый раёнах, не на границах, не в самом России.

Ето сейчас называют "недоговороспособность" и сейчас ето все больше понимает Трумп и остальные... Как я где-то прочитал, возможен даже день "ковровых бомбардеровок" самим американцами как в Ираке... Ето конечно перебор, но само положение хорошо "описанно"...
Stoic
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Stoic »

Все эти нацики - проявление остатков гетманщины, желание все решить на сходняке (майдане). Только во времена гетманщины территория "сухопутных пиратов" запорожских казачков была раз в 30 меньше.

Екатерина II уничтожила Запорожскую сечь из-за наглости казаков
14 августа в Москве при Сенате был опубликован «Высочайший Манифест об уничтожении Запорожской сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии». В нём Екатерина отметила, что на этот шаг она была вынуждена пойти, так как казаки игнорировали и все увещевания встать на путь исправления, и прямые указы Её Величества. Тем самым они навлекли на себя «праведный гнев» императрицы и «строгость Высшего правосудия»
244 года назад по повелению Екатерины II был ликвидирован «оплот украинского казачества» — Запорожская сечь. Причиной тому стало дерзкое самовольство казаков, которое современники назвали бы проявлениями сепаратизма и экстремизма: они захватывали земли, никогда им не принадлежавшие, разоряли дома жителей Новороссии и насильно уводили крестьян, пытаясь создать независимую территорию с разбойничьим укладом жизни. Учитывая, что Сечь находилась на границе Российской Империи, Екатерина не могла позволить осуществиться этим планам.  
https://www.pnp.ru/social/ekaterina-ii- ... zakov.html
solution

Сообщение solution »

ARARAT. писал(а): 24 апр 2025, 03:32 Нарик уже давным-давно не контролирует своих нациков, а тут они еще и озлобленные будут
Ну тут если их уничтожить по максимуму то и озлобленности меньше будет.
Если им орудие не давать
или против их самих направить то тоже позитив и возможное окончание войны просматривается. :good:
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Сева »

Blender писал(а): 23 апр 2025, 22:50 Читайте целиком эту статью, она короткая - там всё разъяснено . Если совсем коротко: на фронт с места формирования дно уходили без оружия, но оружие таки подвозили отдельно. В итоге комплектность была на момент непосредственного вступления в бой была близка к 100%
Я прочитал очень внимательно.
И "близко к 100%" далеко от правды, а лишь случалось иногда.
alex67

Сообщение alex67 »

ARARAT. писал(а): 24 апр 2025, 03:32 я может открою "страшный секрет", но "война" не закончится по плану Трампа...
Причем причина будет не в Трампе или ВВП, а в украине и нациках.
Нарик уже давным-давно не контролирует своих нациков, а тут они еще и озлобленные будут.
Т.е. пока всех их в навоз не переведут никакого мира не будет не в ноцый раёнах, не на границах, не в самом России.

Ето сейчас называют "недоговороспособность" и сейчас ето все больше понимает Трумп и остальные... Как я где-то прочитал, возможен даже день "ковровых бомбардеровок" самим американцами как в Ираке... Ето конечно перебор, но само положение хорошо "описанно"...
Ну, для начала, это не "война", а просто война. Это, может, в Турции, где расположен Арарат, ставят кавычки, а по-русски кавычки не нужны.

Если и в самом деле план Трампа не примет Украина, то Трамп полностью прекратит поставки вооружения, уберет из Украины советников, перестанет передавать разведданые и наводить атакамсы. Он уже проделал это один раз, хотя, возможно, в Турции об этом не сообщали. А без помощи США война таки закончится, хотя не обязательно через неделю.
Сева

Сообщение Сева »

А у евров какие аналоги американским Патриотам (комплексам ПВО) есть?
Судя по всему, нет особо. Ибо иначе б украм вручили.
Сева

Сообщение Сева »

Сегодня ночью был нанесён самый массированный удар балистикой по свидомым за всю истроию войны

Зеля с супругой посещали ЮАР и в это время выслушивали от тамошнего очередного НЕльсона Манделлы, что Украина ДОЛЖНА пойти на территориальные уступки :pogodi:

Трампу сие не понравилось, попросил придержать коней, ибо он типа как пытается уломать нарика принять его условия
https://edition.cnn.com/2025/04/24/euro ... index.html
US President Donald Trump said he is “not happy” after Russia launched its deadliest wave of attacks on Kyiv in nine months, telling President Vladimir Putin to “STOP!” as he attempts to push Ukraine to agree on a contentious ceasefire proposal.

Moscow sent 70 missiles and 145 drones toward Ukraine, mainly targeting Kyiv, in an attack that leader Volodymyr Zelensky said was aimed at pressuring the United States.

“I am not happy with the Russian strikes on KYIV. Not necessary, and very bad timing. Vladimir, STOP! 5000 soldiers a week are dying. Lets get the Peace Deal DONE!” Trump wrote on Truth Social on Thursday.
Донецк восемь лет бомбили, чёй-т вам не икалось то :no:
Ответить