oleg lebedev писал(а): 23 апр 2025, 23:02
Я не думаю, что России эти условия устроят.
Про ЗАЭС - это точно не будет осуществлено как тут написано.
А про то что остатки Украины в НАТО не пускать, так это смешно, если это будет просто пунктом договора.
Если через 2 года придёт, скажем демократ, то этот пункт отменят за несколько дней.
Договора, не подкреплённые реальными действиями - это уже ничто в наше время.
Реальное действие - это разоружить Украину, снизить армию до 200 тыс человек ( так предлагалось), буфферные зоны где не должно быть украинских войск, международные инспекции не из Европы и ряд ещё др. мер.
Т.е. надо лишить Украину части суверенитета в военном строительстве.
Так это не работает. Путь к миру - это всегда двухстороннее движение, взаимные уступки, когда обе стороны недовольны результатом. Здесь же вопрос стоит так: либо принимаем предложение и прекращаем войну, либо отвергаем и продолжаем воевать.
Не следует забывать, что на сегодня заявленные цели СВО еще очень далеки от достижения, палкой не докинешь. Война идет уже четвертый год, а даже ЛДНР еще до конца не освобождена, даже в Курской области который месяц еще воюют украинцы. Отказ - это новые тысячи и тысячи убитых и искалеченных россиян, это продолжение бомбежек России, продолжение санкций и масса других факторов, очень болезненных для России и россиян, тоже, безусловно, уставших от войны. Кому может понравиться 10% инфляции и 23% ставка ЦБ? Я устал от войны, хотя она от меня далеко, и я очень хочу, чтобы она прекратилась как можно скорее.
Я бы отдал ЗАЭС американцам. Не вижу никаких проблем, пусть пользуются, если это сделает их счастливыми. Этот пункт ведь тоже можно отменить за несколько дней, наши это тоже умеют. Ну, а если таки решат Украину в Нату принять, то можем повторить. Путин уже показал, что он шуток не понимает, показал всему миру, как Россия реагирует на возможный прием Украины в Нату, и надо быть совсем без мозгов, чтобы снова поднимать вопрос о приеме, тем более, что в Нате есть разумные люди типа Орбана и Фицо. Не исключено, конечно, но тогда и не обижайтесь на новую СВО. Однако она, может быть, и не понадобится, не надо быть Умной Эльзой-то. И, разумеется, хочешь мира - готовься к войне, и ничто не помешает России под руководством великого Путина интенсивно готовиться к возможной новой войне, как когда-то готовился Советский Союз под руководством Сталина.
Никто не согласится разоружать Украину до 200 тыс. человек. Не будет никаких буферных зон. Никто не будет лишать Украину части суверенитета. На деле это все означало бы капитуляцию Украины, прекрасно это в Кремле понимают. План Трампа предлагает очень много плюшек для России - российский Крым и завоеванный сухопутный коридор в Крым, снятие санкций, хотя бы и частичное, обещание не принимать Украины в Нату, с чего, собственно, все и началось. Ну, а самое главное - прекращение войны.
Я за.