И обратное тоже верно. С помощью фашистам Украины война никогда не закончится но будет втягивать новые и новые регионы на радость кладбищенскому клоуну Зеле.alex67 писал(а): 24 апр 2025, 12:21Ну, для начала, это не "война", а просто война. Это, может, в Турции, где расположен Арарат, ставят кавычки, а по-русски кавычки не нужны.ARARAT. писал(а): 24 апр 2025, 03:32 я может открою "страшный секрет", но "война" не закончится по плану Трампа...
Причем причина будет не в Трампе или ВВП, а в украине и нациках.
Нарик уже давным-давно не контролирует своих нациков, а тут они еще и озлобленные будут.
Т.е. пока всех их в навоз не переведут никакого мира не будет не в ноцый раёнах, не на границах, не в самом России.
Ето сейчас называют "недоговороспособность" и сейчас ето все больше понимает Трумп и остальные... Как я где-то прочитал, возможен даже день "ковровых бомбардеровок" самим американцами как в Ираке... Ето конечно перебор, но само положение хорошо "описанно"...
Если и в самом деле план Трампа не примет Украина, то Трамп полностью прекратит поставки вооружения, уберет из Украины советников, перестанет передавать разведданые и наводить атакамсы. Он уже проделал это один раз, хотя, возможно, в Турции об этом не сообщали. А без помощи США война таки закончится, хотя не обязательно через неделю.
СВО: текущая ситуация
-
-
Трампу на заметку.Сева писал(а): 24 апр 2025, 16:25 Сегодня ночью был нанесён самый массированный удар балистикой по свидомым за всю истроию войны
Зеля с супругой посещали ЮАР и в это время выслушивали от тамошнего очередного НЕльсона Манделлы, что Украина ДОЛЖНА пойти на территориальные уступки![]()
Трампу сие не понравилось, попросил придержать коней, ибо он типа как пытается уломать нарика принять его условия
https://edition.cnn.com/2025/04/24/euro ... index.htmlДонецк восемь лет бомбили, чёй-т вам не икалось тоUS President Donald Trump said he is “not happy” after Russia launched its deadliest wave of attacks on Kyiv in nine months, telling President Vladimir Putin to “STOP!” as he attempts to push Ukraine to agree on a contentious ceasefire proposal.
Moscow sent 70 missiles and 145 drones toward Ukraine, mainly targeting Kyiv, in an attack that leader Volodymyr Zelensky said was aimed at pressuring the United States.
“I am not happy with the Russian strikes on KYIV. Not necessary, and very bad timing. Vladimir, STOP! 5000 soldiers a week are dying. Lets get the Peace Deal DONE!” Trump wrote on Truth Social on Thursday.![]()
Взрывы в Москве вероятно дело рук украинских фашистов которым неймётся.

https://www.yahoo.com/news/moscow-hit-t ... 32076.html
-
Украинский фронт - удар по Украине в стиле Суровикина. Флаг в Тарасовке. 24.04.25
Ссылка правильная.
Ссылка правильная.
-
Тамир Шейх. Зеленский обвинил в обстреле Киева ...Трампа 24.04.2025
https://yapolitic.ru/88456-tamir-sheyh- ... mpa-240425
https://yapolitic.ru/88456-tamir-sheyh- ... mpa-240425
Ну не знаю что вам посоветовать. Может к офтальмологу?Сева писал(а): 24 апр 2025, 08:17Я прочитал очень внимательно.Blender писал(а): 23 апр 2025, 22:50 Читайте целиком эту статью, она короткая - там всё разъяснено . Если совсем коротко: на фронт с места формирования дно уходили без оружия, но оружие таки подвозили отдельно. В итоге комплектность была на момент непосредственного вступления в бой была близка к 100%
И "близко к 100%" далеко от правды, а лишь случалось иногда.
это в МосквеА по поводу укомплектованности вооружением всех двенадцати дивизий московского народного ополчения высказался главный хранитель фондов Государственного музея обороны Москвы Светлана Соболева. Она отметила, что на основании архивных документов обеспечение винтовками, автоматами, ручными и станковыми пулеметами, 50-мм минометами, 76-мм дивизионными пушками, 122-мм гаубицами осуществлялось на 100 %.
это в Ленинграде1-я ДНО имела некомплект 799 винтовок, то 2-я и 3-я дивизии уже обладали резервом в 317 и 1192 винтовок соответственно. Получается, некомплект штатной численности в винтовках 1-й дивизии с лихвой покрывался некомплектом штатной численности в бойцах. Другими словами, винтовки были у всех.
Выполнение заявленных целей СВО невозможно без капитуляции Украины.alex67 писал(а): 24 апр 2025, 02:09 Никто не согласится разоружать Украину до 200 тыс. человек. Не будет никаких буферных зон. Никто не будет лишать Украину части суверенитета. На деле это все означало бы капитуляцию Украины, прекрасно это в Кремле понимают
- Stoic
Это не считово. Вы хоть читаете, что вы цитируете ?Blender писал(а): 25 апр 2025, 00:36Ну не знаю что вам посоветовать. Может к офтальмологу?Сева писал(а): 24 апр 2025, 08:17Я прочитал очень внимательно.Blender писал(а): 23 апр 2025, 22:50 Читайте целиком эту статью, она короткая - там всё разъяснено . Если совсем коротко: на фронт с места формирования дно уходили без оружия, но оружие таки подвозили отдельно. В итоге комплектность была на момент непосредственного вступления в бой была близка к 100%
И "близко к 100%" далеко от правды, а лишь случалось иногда.это в МосквеА по поводу укомплектованности вооружением всех двенадцати дивизий московского народного ополчения высказался главный хранитель фондов Государственного музея обороны Москвы Светлана Соболева. Она отметила, что на основании архивных документов обеспечение винтовками, автоматами, ручными и станковыми пулеметами, 50-мм минометами, 76-мм дивизионными пушками, 122-мм гаубицами осуществлялось на 100 %.это в Ленинграде1-я ДНО имела некомплект 799 винтовок, то 2-я и 3-я дивизии уже обладали резервом в 317 и 1192 винтовок соответственно. Получается, некомплект штатной численности в винтовках 1-й дивизии с лихвой покрывался некомплектом штатной численности в бойцах. Другими словами, винтовки были у всех.
Одна старушка-сторож в музее сказала, что в одном месте был недостаток зато в другом переизбыток, но в целом в среднем все было хорошо и даже очень.
Короче подтверждайте свои слова доказательствами серьезными. Мемуары Чуйкова прочитали ?
А то троллить каждый может без ссылок и доказательств.
Я вас умоляю. Какая капитуляция, вы о чем? Маниловщина какая-то. Спуститесь из облаков на землю.Blender писал(а): 25 апр 2025, 00:41 Выполнение заявленных целей СВО невозможно без капитуляции Украины.
На четвертом году войны нет никаких признаков того, что капитуляция Украины достижима. Ни единого признака, даже самого маленького, малюсенького, микроскопического призначка. Зато есть много признаков того, что если не остановить войну сейчас, то она может продолжаться много лет, если не десятилетий, возможно с перерывами, как Израиль с арабами.
Выбор здесь такой: прекратить войну и ограничиться тем, что предлагает России Трамп (а предлагает он немало), либо воевать до последнего русского. Я за то, чтобы прекратить войну на предложенных условиях. И не только я, есть кое-кто ещe.
https://lenta.ru/news/2025/04/25/lavrov ... o-ukraine/Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к сделке с США по Украине, однако есть определенные детали, которые еще предстоит доработать. Об этом он сообщил в интервью телеканалу CBS.
По словам главы ведомства, с его стороны будет неуместно разглашать подробности потенциального соглашения, так как этого не стал делать и сам президент США Дональд Трамп. Лавров также отметил, что глава Белого дома совершенно справедливо верит в то, что переговоры по урегулированию конфликта движутся в правильном направлении.
Это не "старушка-сторож" а главный хранитель фондов Государственного музея обороны Москвы. И говорила она вовсе не про "в одном месте был недостаток зато в другом переизбыток" а про обеспечение вооружением дно Москвы. Про "в одном месте был недостаток зато в другом переизбыток" написано вовсе не про винтовки, а про то в 1-й дно Ленинграда винтовок было меньше чем положено по штату, но и бойцов тоже было меньше, т.е. у наличных бойцов винтовки были. Все это написано в вашей же ссылке и автор там делает вполне правильный вывод что главной проблемой дно был не недостаток вооружения а недостаточная подготовка личного состава. Но вам было очень сложно видимо прочитать страничку текста целиком, вы смогли только нахватать отдельных слов оттуда. Так что вы сами мои слова подтвердили вполне серьезными доказательствами, мне ничего больше и не надо приводить.Stoic писал(а): 25 апр 2025, 00:55Это не считово. Вы хоть читаете, что вы цитируете ?Blender писал(а): 25 апр 2025, 00:36Ну не знаю что вам посоветовать. Может к офтальмологу?Сева писал(а): 24 апр 2025, 08:17 Я прочитал очень внимательно.
И "близко к 100%" далеко от правды, а лишь случалось иногда.это в МосквеА по поводу укомплектованности вооружением всех двенадцати дивизий московского народного ополчения высказался главный хранитель фондов Государственного музея обороны Москвы Светлана Соболева. Она отметила, что на основании архивных документов обеспечение винтовками, автоматами, ручными и станковыми пулеметами, 50-мм минометами, 76-мм дивизионными пушками, 122-мм гаубицами осуществлялось на 100 %.это в Ленинграде1-я ДНО имела некомплект 799 винтовок, то 2-я и 3-я дивизии уже обладали резервом в 317 и 1192 винтовок соответственно. Получается, некомплект штатной численности в винтовках 1-й дивизии с лихвой покрывался некомплектом штатной численности в бойцах. Другими словами, винтовки были у всех.
Одна старушка-сторож в музее сказала, что в одном месте был недостаток зато в другом переизбыток, но в целом в среднем все было хорошо и даже очень.
Короче подтверждайте свои слова доказательствами серьезными. Мемуары Чуйкова прочитали ?
А то троллить каждый может без ссылок и доказательств.
Про мемуары Чуйкова я вас первый спросил (напоминаю - вы даже не привели его цитату), но теперь вижу что у вас проблемы с восприятием прочитанного поэтому конечно мемуары вам рановато читать. Начните уж с чего попроще, порактикуйтесь. Я вам не помощник в этом, уж извините, вы уж сами какие-нибудь курсы найдите.
Меня не надо умолять. Это не я придумал такую цель СВО как денацификация. Ну и как ее можно достичь без капитуляции Украины? Что, правительство незавалявшейся само себя будет денацифицировать что ли? Или СБУ? И это было понятно ещё когда эта цель объявлялась.alex67 писал(а): 25 апр 2025, 01:53Я вас умоляю. Какая капитуляция, вы о чем? Маниловщина какая-то. Спуститесь из облаков на землю.Blender писал(а): 25 апр 2025, 00:41 Выполнение заявленных целей СВО невозможно без капитуляции Украины.
На четвертом году войны нет никаких признаков того, что капитуляция Украины достижима. Ни единого признака, даже самого маленького, малюсенького, микроскопического призначка. Зато есть много признаков того, что если не остановить войну сейчас, то она может продолжаться много лет, если не десятилетий, возможно с перерывами, как Израиль с арабами.
...