Путешествие в Россию сейчас

alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 21 июл 2025, 10:45 Пенсу надо заранее тренировать бока на полу без матрасов, а не бухать в пансионатах по черному.
Сам по себе совет тренироваться правильный, уже приступил. А вот насчет запрета бухать не понял. Чем же еще пенсу заниматься, если у меня каждый день - воскресенье?

Конца войне не просматривается, соответственно и задержки-отмены теперь на много лет. Вашей жене тоже надо тренироваться, и вам тоже, если когда-нибудь осмелитесь поехать в Россию.

Хотел проработать отмену обратного рейса и возвращение через Вильнюс, но жена запротестовала, так что полет египтянами остается. Впрочем, у нас бизнес-класс, так что в бизнес-салонах в аэропортах, надеюсь, спать на полу не придется. Хотя кто знает.
alex67

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 22 июл 2025, 15:50 alex67, как кстати у вас там сейчас с ливнями обстоят дела, ваши районы не затопило?
Ливень был сильный, но особых затоплений не видел, только бурные потоки, когда пришлось пойти в неотложку. Там выписали лекарства, за которые мне пришлось заплатить около 10 тыс. Это мне сильно не понравилось. Даже по канадским меркам сумма значительная, и как тут не вспомнить, что в Канаде пенсам все лекарства бесплатные.

Во время визита спросил про бесплатные лекарства в России. Выдают только определенные лекарства определенным категориям россиян, мне не положено - недостаточно больной. Тут же доктор добавил, что мой оземпик все равно не покрывается, и стоит он около 6 тыс. в месяц, опять же как не вспомнить Канаду.Амиодарон вообще пропал из продажи, но толку с него все равно не было, в прошлом году купил в России, но никакого эффекта он не произвел, а вот канадский подействовал даже в половинной дозе.

Много раз обсуждали возвращение в Россию на ПМЖ, но медицина отпугивает.
Stoic
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 22 июл 2025, 18:45 Много раз обсуждали возвращение в Россию на ПМЖ, но медицина отпугивает.
Это до тех пор пока не припрет в Канаде к специалисту пойти или дианостику серьезную с операцией проделать.
Поставят в лист ожидания на пол года-год, сразу прелести канацкой бесплатной медицины испаряются.
Знакомый канацкий товарищ клянет эту канацкую медицину в сравнении с американской. Хотя без штанов не оставят как в штатах.

Прямо вот так в Канаде всем пенсам лекарства бесплатные или все же не для всех и не везде ?
alex67

Сообщение alex67 »

Stoic писал(а): 22 июл 2025, 19:07
alex67 писал(а): 22 июл 2025, 18:45 Много раз обсуждали возвращение в Россию на ПМЖ, но медицина отпугивает.
Это до тех пор пока не припрет в Канаде к специалисту пойти или дианостику серьезную с операцией проделать.
Поставят в лист ожидания на пол года-год, сразу прелести канацкой бесплатной медицины испаряются.

Знакомый канацкий товарищ клянет эту канацкую медицину в сравнении с американской. Хотя без штанов не оставят как в штатах.

Прямо вот так в Канаде всем пенсам лекарства бесплатные или все же не для всех и не везде ?
Вечная тема - медицина.

Для всех без исключения канадских пенсов все лекарства по рецептам дают по государственной страховке стоимостью 100 Кад в год. Кроме того, пенс платит 4 кад за каждое лекарство. За лекарства без рецепта он платит, естественно, полную цену. А год назад пенсам стали лечить зубы за счет Канады, но это только беднякам.

Вы, Стоик, не имеете ни малейшего представления ни о российской современной медицине, ни тем более о канадской, но смело сравниваете одну с другой. Сильно напоминает знаменитое "не читал, но осуждаю" после присуждении нобелевки Пастернаку за Доктора Живаго.

Ваш канацкий товарищ не сталкивался лично с американской медициной и точно так же не имеет о ней реального представления, как вы не имеете представления о канадской. Вы явно нашли друг друга.

А вот мне довелось пользоваться всеми тремя медицинами, и канадская - самая лучшая, без вариантов. Если кому-то интересны подробности, то могу рассказать.
mars
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение mars »

В америке, если ты работаешь, то мед страховка сильно зависит от плана. У меня в 2024 и 2025 были страховки с абсолютно одинаковым названием провайдера и плана. Но бл.. оказалось, что там надо было чтото читать мелким шрифтом и в 2025 страховка просто ужас, намного выше дедактиблы и ниже проценты покрытий, а стоимость с каждого пэйчека возросла. Это в первую очередь моя работа так договорилась с провайдером и я на них зол. Теперь думаю перейти в 2026 на дешевый Кайзер.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 писал(а): 23 июл 2025, 07:24 Вы, Стоик, не имеете ни малейшего представления ни о российской современной медицине, ни тем более о канадской, но смело сравниваете одну с другой. Сильно напоминает знаменитое "не читал, но осуждаю" после присуждении нобелевки
А вот мне довелось пользоваться всеми тремя медицинами, и канадская - самая лучшая, без вариантов. Если кому-то интересны подробности, то могу рассказать.
Товарищ то как раз сталкивался. Вчера с ним разговаривал, он пред пенсионного возраста. Я ему про ваш мед опыт в Канаде рассказал, он сказал это не так. Бесплатные лекарства в Канаде для пенсов только на определенные лекраства. Также условная "бесплатность" определяется каждой отдельной провинцией самостоятельно, в одних платится, в других не платится. Конкретно про вас он сказал, что скорее всего вам рецептов и походов к PCP достаточно. Ему нужно обследование, а могут поставить только в очередь к специалисту на год вперед, а серьезные делать или не делать операции решает какой-то мед гос администратор. А зубная страховка вообще говно, дантист выставляет цену, а страховка только часть оплачивает, остаток из своего кармана. В принципе дантисты в Канаде не принимают участия в страховаках, которые обрезают их аппетиты как в штатах.
Stoic

Сообщение Stoic »

alex67 Со слов товарища, качество канацкой медицины хорошее, скорее всего такое же как в штатах, однако если вам нужно нечто большее чем поход к PCP и получение рецептов на лекарства, то ждать вам придется многие месяцы или годы.
Я то как раз говорю ему, что канацкая медицина лучше, поскольку в большинстве бесплатная и без штанов не оставят, и лучше мне подождать месяцы походов к специалистам, а он говорит обратное. Когда мед проблема серьезная заплатишь деньги любые.
А уж когда решения по операциям принимает какой-то гос работник, скорее всего несвязанный с медициной, то это несколько туповато.
alex67

Сообщение alex67 »

Тем временем в России от задержек авиарейсов пострадали двести тысяч человек. Мало того, теперь хохляцкие дроны бьют по южным курортам и южным поездам, вызывая задержки и у них тоже.

Вряд ли это придумали сами хохлы, но тактика, надо признать, исключительно остроумная и эффективная - в разгар отпускного сезона создать транспортный коллапс. Достаточно запустить в сторону Москвы один-единственный дрон или и вовсе копеечную пустышку, как все полеты из/в Москву прекращаются на несколько часов, затрагивая всю Россию. Через пару часов запустить еще один, и в итоге пятью дровами за ночь нанести многомиллиардный ущерб аэропортам и авиакомпаниям. При этом никаких разрушений, никаких жертв, просто двести тысяч авиапассажиров поспали на полу, многим испортили отпуск, и многие пропустили пересадочные рейсы.

Собираюсь через неделю поехать в Калининград. К счастью, на поезде, а западное направление пока не обстреливали. Планировал в сентябре еще съездить на юг, но, видимо, теперь не поеду.

Вообще, с такими делами сейчас я бы в Россию не поехал. Посмотрим, как пойдет дальше, может, задержусь в России, пока не прекратится эта транспортная катавасия, пользуясь тем, что я пенс, и торопиться мне абсолютно некуда, как с завистью неоднократно отмечал Стоик.
alex67

Сообщение alex67 »

Пошел менять инвалюту на наши родные рубли, сегодня курс ЦБ 78.86.

Как обычно, пошел в ВТБ. За один усд там дают 79.75 руб., но кассирша вернула мне три зеленых бумажки, на них, говорит, штампы стоят. Оказалось, там какие-то штампики размером с ноготь мизинца. Покупал в Канаде в пункте обмена.

С этими проштампованными бумажками пошел в Сбер. Там курс был 73.90, почувствуйте разницу, кассирша даже спросила - таки будете менять? Буду. Долго вертела бумажки в руках, но приняла, и я счастливый пошел домой.

По пути заглянул в Россельхозбанк, там курс 75.40, но я уже все поменял, что хотел.
Stoic

Сообщение Stoic »

Подождали бы до Сентября, обменяли бы по курсу 200.
Ответить