Путешествие в Россию сейчас

Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Grand Canyon »

Stoic писал(а): 28 июл 2025, 14:02
Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 13:26 Внутр стены гипсокартон, от этого никуда не деться. Уже и в России так становится. По мне лучше гипсокартон, чем дерево, из-за пожароопасности/безопасности. Хотя дерево конечно приятнее и крепче, разумеется. Но если стены не пинать ногами, то все ОК.
В штатах можно заказать и построить кирпичный или бетонный дом без говнопалок и гипсокартона, однако стоить он будет раза в 3-4 дороже.
В России штатовские дома считаются дачными домиками.
Да это мы знаем все в теории.
Но на практике, много таких домов?
Вы видели их в продаже?

Но мне то теперь пофиг, поскольку во ФЛ строят именно из бетона по стандарту, и кстати это один из факторов, почему я тут. Платить хз сколько за палки во всех других штатах, когда в ближнем Подмосковье можно кирпич купить за 200К - это конечно бред. Прошлый дом у меня был неплох сам по себе, но из палок - никуда было не деться, поскольку там именно так, как и в большинстве других мест.

Внутренние стены везде гипсокартон. Это какие-то байки, что без него. Даже в Beverly Hills и Coral Gables, все он самый.
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 28 июл 2025, 14:02 В России штатовские дома считаются дачными домиками.
Зуммеры по простоте своей душевной наоборот считают гипсокортоновые самыми понтовыми.
Пол Москвой целые про-Американские райончики выростают, как грибы.
У меня знакомый один был, не тупой отнюдь, выпускник физтеха, на Яндекс работал.
Так он и его друзья прям пёрлись от гипсокартона :bad:
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 28 июл 2025, 14:15 В сентябре-октябре море ещё тёплое и купабельное.
Оно и сейчас не купабельное. Как Siesta Beach 1-го марта. А сейчас то конец июля!
То что купаются - просто нет выбора.
Можно было бы телепортироваться на Сиесту - все там бы купались, разумеется ))
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 14:21 Оно и сейчас не купабельное. Как Siesta Beach 1-го марта. А сейчас то конец июля!
То что купаются - просто нет выбора.
Это Вы уже больше себя убеждаете ))
Калининградская область по ценникам на посуточно снимаемое жильё бьёт рекорды, народ сюда летит, тратя порой больше, чем на Турцию. И уж точно многие могут добраться до Краснодарского края.

Сейчас оно куда приятней, чем ваши Флоридские океаны заливы, которые тем более от быстро растущих водорослей после их выброса частенько непотребно воняют :bad:
Сева

Сообщение Сева »

Я вот про это безобразие. Расти этой дряни не запретишь. Потом отрываться и вываливаться на пляжи.
После этого даже рядом в сотне метров от воды и то невозможно гулять :bad:

Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 28 июл 2025, 14:37 Я вот про это безобразие. Расти этой дряни не запретишь. Потом отрываться и вываливаться на пляжи.
После этого даже рядом в сотне метров от воды и то невозможно гулять :bad:

Вы себя не меньше убеждаете, даже больше))

Я видел эти саргассы в мае в Ключах.
Довольно много.
Но они лежали просто на берегу.
Запах какой-то был, но не дикий.
В самой воде было хорошо.
А на западном берегу ФЛ их практически нет.
Еще пугают всякими red tide, и что-то было в марте на пару недель, но я не видел - т.к. вода была еще не особо купабельная.

Кстати есть другая тема - источники. Там вода 72Ф круглый год.
Правда вот народ говорит, что им холодно.

Но в декабре не будет холодно.

Хорошо конечно иметь что-то такое в Подмосковье, ну и чтобы температура воздуха не меньше +20 в декабре.
Может сделают нац проект какой?
Уже пора..
Сева писал(а): 28 июл 2025, 14:15
6 часов куда-то пилить - оно мне надо? Я люблю, чтобы было "вот прям здесь, в паре шагов, и не час рулить и полчаса парковаться, да ещё и за деньги"
Во-первых, никуда пилить не обязательно.
Можно сидеть на одном месте все время и пользоваться тем что есть.

Если бы у вас такое было, думаю вы бы тоже воспользовались. Когда другая климатическая зона всего в 6-ти часах.

А так возможно у вас там действительно куча всего в одном месте в шаговой доступности.

Прям со слов выходит круче чем в Москве...надо бы проверить конечно - но подозреваю, что чудес не бывает ))
Последний раз редактировалось Grand Canyon 28 июл 2025, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 14:52 Но они лежали просто на берегу.
Запах какой-то был, но не дикий.
Вы просто туда катаетесь раз в месяц, а я жил на берегу и моя утренняя пробежка была аккурат вдоль пляжа, с последующим заныром.
Поэтому я то уж точно лучше знаю, на сколько они зловонны во время гниения, на второй-третий деньки после выброса :bad:
И совсем нередко этой дряни наваливает конкретные тонны
Сева писал(а): 28 июл 2025, 14:33 Это Вы уже больше себя убеждаете ))
Зачем мне то себя убеждать? Я выбрал в 20м, потом в 24м. У меня то выбор есть, вернуться в США, Канаду или остаться здесь. Все доки в порядке. Перевести деньги тоже, как Вы сами уже догадались, для меня ну точно не проблема.

А то, что вода очень комфортная, так если дошколята голожопики в ней по полчаса резвятся, не вылезая, о чём то, да говорит.
Было бы не комфортно, к нам бы сток народу не летело.

Местные ксати и то уже порядком устали от туристов.
Если во всяких Крымах и Краснодарах очень многие уже во 2-3м поколениях ток и кормятся с курортников, то здесь не привыкли
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 28 июл 2025, 15:07 Вы просто туда катаетесь раз в месяц, а я жил на берегу и моя утренняя пробежка была аккурат вдоль пляжа, с последующим заныром.
Поэтому я то уж точно лучше знаю, на сколько они зловонны во время гниения, на второй-третий деньки после выброса :bad:
Раз в месяц?
На пляже я каждую неделю, бывает неск. дней подряд.
И в разных местах. И залив и океан.
От Siesta Beach до St Augustine.
Южная Флорида сейчас не особо актуальна, это больше для зимы.
Вообще я люблю Treasure Coast.
А каждый день по мне это перебор.
Может поэтому вы и не ценили то, что у вас было.
Сева

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 15:16 А каждый день по мне это перебор.
Ну я то как раз ценил и пользовался по полной тем, ради чего туда переехал из Мореаля.
Пилить на машине чёрт знает куда, вот это я бы ну точно е смог.
Необходимость рулить по каждой мелочи "полштата по хайвэю" - одна из причин, почему я уехал из Америки.
Жить в типичной американской субурбии для меня все 20 лет было страшным кошмаром, вызывающим депресняк.

И конечно же платить, платить и ещё раз платить - на каждом шагу. Страна ж заточена под постоянные траты и потребление.
Зачем оно мне?
Вам в кайф - ну так и здорово! Мне в кайф спокойно выйти, прогуляться по живописной природе в черте города, выйти на благоустроенные набережные и т.д.
Некруглогодичная купабельность Балтики - это конечно минус, но переживаемый. У каждого свои приоритеты.
Захотел бы бОльшую купабельность, переехал бы в Новороссийск или даже в Сочи. Но там для меня другие минусы, сильно перевешивающие её.
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 28 июл 2025, 15:29
Grand Canyon писал(а): 28 июл 2025, 15:16 А каждый день по мне это перебор.
Ну я то как раз ценил и пользовался по полной тем, ради чего туда переехал из Мореаля.
Пилить на машине чёрт знает куда, вот это я бы ну точно е смог.
Необходимость рулить по каждой мелочи "полштата по хайвэю" - одна из причин, почему я уехал из Америки.
Жить в типичной американской субурбии для меня все 20 лет было страшным кошмаром, вызывающим депресняк.

И конечно же платить, платить и ещё раз платить - на каждом шагу. Страна ж заточена под постоянные траты и потребление.
Зачем оно мне?
Вам в кайф - ну так и здорово! Мне в кайф спокойно выйти, прогуляться по живописной природе в черте города, выйти на благоустроенные набережные и т.д.
Некруглогодичная купабельность Балтики - это конечно минус, но переживаемый. У каждого свои приоритеты.
Захотел бы бОльшую купабельность, переехал бы в Новороссийск или даже в Сочи. Но там для меня другие минусы, сильно перевешивающие её.
Любой каприз - за ваши деньги.
Субурбия - дёшево и сердито.
К тому же амер города сильно переоценены по сравнению с пригородами.
Хотите город - платите в 3 раза дороже, будет вам город. Только стоит ли он того?
А вообще пилить на машине везде надо.
Если жить в России в СНТ всего лишь в 30 км от МКАДа - аналогичная картина, все только на авто, правда без белого песка и пальм.
Ответить