СВО: текущая ситуация

Palych
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Palych »

Stoic писал(а): 21 июн 2025, 17:42
Palych писал(а): 21 июн 2025, 17:13 Путин ещё в 2007 году говорил о неизбежности либо мировой войны, либо серии региональных конфликтов высокой интенсивности.
Как-то нелогично было бы для него ожидать маленькой победоносной войны через 15 лет.
Все логично, ориентировался на захват Крыма. Полагал, что и со всей Украиной также получится. Оно бы так бы и получилось если бы достаточно войск привел, и сходу взял бы Киев, Харьков и высдил бы десант в Одессе. Но численность была маленькая, трухнул входить в Киев, 100К контрактников растянулись по всей линии фронта. Планировали в генштабе все сделать за две недели месяц.
Кстати, Вы из генштаба в 90-е уволились?
Palych

Сообщение Palych »

Stoic писал(а): 22 июн 2025, 03:18 Россия в отличии от штатов не способна вести длительные войны.
А какие длительные войны вели штаты, и с каким результатом?
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 21 июн 2025, 18:22 ДНРовцы взяли бы его, как и всякие Славянски они сделали. Но удержать без помощи ВС РФ они бы не смогли. Собственно и Купянски, Славянски они тоже сдали тогда
Ну, правильно. Так об этом и речь, что не было помощи от России. А почему не было?

Это и было стратегической ошибкой руководства России, а текущие события - лишь следствие той ошибки. Мир может быть достигнут только посредством силы. Израиль со Штатами плюют на всех и бомбят всех подряд, а Россия тогда еще надеялась на какие-то подписи на каких-то бумажках, которые не стоят той бумаги, на которой поставлены.

И даже сегодня Россия не бомбит правительственные здания в Куеве, не запускает дроны в окно офиса украинского президента и не пускает кинжалы по зданию Рады. А надо бы. Кого стесняться? Вся Европа спокойно разгуливает по Куеву. А почему? Сулеймани убили ракетой на территории другой страны, а Россия чего ждет?

Меня тут спрашивали, что я предлагаю. Ну, вот это и предлагаю - бить по штабам, по руководству хохляндии. Уничтожать руководство в индивидуальном порядке, закладывая бомбы под машины и запуская дроны в окно. Демонстративно бабахнуть по центру Куева трехтонкой во время прогулки очередных важных гостей.

Ну, и еще одно предложение - восстановить, наконец, смертную казнь. Не обязательно через публичное повешение или отрубание головы, но я бы любой из этих вариантов поддержал. Казнить не только тех, кто расстреливал Крокус, но и тех, кто сотрудничает с СБУ в любой форме. Получил от них деньги, любую сумму, - подставляй шею, вот и весь сказ. .
Сева
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 22 июн 2025, 01:19В чем польза ?
Обход каких нить санкций, дипломатические приемущества, и т.д.
Сева

Сообщение Сева »

Stoic писал(а): 22 июн 2025, 02:44 Ну как я и говорил, в отличии от кремлевских дармоедов штаты не ссут, а действуют так как им удобно всех пославши, включая трепача Гутереша из ООН
А что "как я говорил"? Тут семи пядей во лбу не надо быть, что Янки это себе могут позволить, а РФ - ни за что ни при каких условиях, ибо кишка тонка не у руководства, и имеено у страны!

Будь у вас например в Папауа Новая Гыинея ежегодный GDP в 30 триллионов долларов, вам бы тоже было на всех насрать, ибо всякий, кто к вам на рынок уже просунулся и подсел на крючок, непременно будет поддерживать любой ваш каприз, будь то Югославия или Иран или Украина.
Помните новую поговорку "бабло побеждает зло"?

А у России GDP всего 1-2 триллиона, останки зарубежного бизнеса были выдворены (янками).
Крайне мало вероятно, что у нас будет когда-либо хотя бы половина от Американского GDP.
Это объективная реалия, её лучше признать и смириться с ней.

Это вовсе не означает "поднять лапки, сдаться в войне" и т.п. :no:
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 22 июн 2025, 06:43 Это и было стратегической ошибкой руководства России, а текущие события - лишь следствие той ошибки. Мир может быть достигнут только посредством силы.
Нет.
Я ж в оригинальном посте написал, перечитайте пожалуйста.

В 2014м году РФ не была полностью готова к полной экономической изоляции.
За Крым нам навесили какие то санкции, но далеко не всех собак спустили.

Посему и помощь ЛДНРам была вялотекущая
alex67 писал(а): 22 июн 2025, 06:43 Израиль со Штатами плюют на всех и бомбят всех подряд, а Россия тогда еще надеялась на какие-то подписи на каких-то бумажках, которые не стоят той бумаги, на которой поставлены.
ПРо "кого угодно" ответил здесь viewtopic.php?p=5298#p5298

Штаты ровно также после бомбёжек подписывают бумаги.
Palych

Сообщение Palych »

Stoic писал(а): 22 июн 2025, 05:15
Palych писал(а): 22 июн 2025, 03:31
Stoic писал(а): 22 июн 2025, 03:18 Россия в отличии от штатов не способна вести длительные войны.
А какие длительные войны вели штаты, и с каким результатом?
Афган, Ирак пример тому.
Результат неважен, главное что экономика работала как и прежде. Могли сидеть и дальше там, да местные воевать не хотели.
То есть - США способны вести длительные войны, до тех пор пока они не влияют на экономику. А поскольку экономика большая - можно позволить себе много войны.
Согласен.
Засада в том, что если экономика, даже большая (я бы сказал - особенно большая) начинает падать - такие войны, даже не особо интенсивные, становятся более чувствительны для богатых стран чем для бедных.
Не говоря уже о потерях: война во Вьетнаме сильно качнула штаты, хотя, насколько я помню, с экономикой в то время было неплохо...
К чему это я?... Ах да: сравнивать что может выдержать США и Россия чисто по экономике (тем более по пресловутому ВВП, как многие делают) на мой взгляд некорректно.
Сева

Сообщение Сева »

Palych писал(а): 22 июн 2025, 17:51 Не говоря уже о потерях: война во Вьетнаме сильно качнула штаты, хотя, насколько я помню, с экономикой в то время было неплохо...
Не совсем так. В своей книге "An American Life" Рональд Рейган писал, что после Вьетнама очень долгое время было крайне трудно тратить хоть лишний доллар на армию. Корабли ржавели в портах без топлива, самолёты не летали, а военную форму было носить постыдно и порой опасно.

Штаты способны "долго" воевать против небольших псевдостран. Даже в гористом Афгане они погрязли.
Причём, сами по себе, без противостояния с РФ :dontknow:
alex67
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение alex67 »

Сева писал(а): 22 июн 2025, 10:59 В 2014м году РФ не была полностью готова к полной экономической изоляции.
Можно подумать, что в 2022 Россия была готова к экономической изоляции, да еще полносью. Разумеется, никто в России не собирался входить в полную экономическую изоляцию и не готовился к ней. Ни в 2008, когда нападали на Грузию. Ни в 2014, когда отжимали Крым. Ни в 2022, когда начинали СВО. Если раньше никакой изоляции не было, то сейчас-то почему вдруг появится? Очень простая логика, хоть и ошибочная, как оказалось.

Возможно, в Кремле возникло головокружение от успехов. Ну, повоевали чуток, пару недель, как и раньше, подняли российский флаг над Куевом. Повесили президента, как Саддама, или пристрелили в канаве, как Каддафи, схема отработанная. Ан нет, не получилось. Это бывает. Оказалось что не все так просто, а с НАТО воевать не собирались. Упси!

А дальше-то что? Есть у Генштаба РФ какой-то план и прогноз завершения войны? Мне не попадалось. Или завязли на десятилетия и не знают, как теперь вылезать из этого дерьма? Если у кого-то есть идеи о сроках и будущих итогах, было бы интересно почитать. А про Вьетнам мне не интересно, сразу пропускаю. Только здесь и сейчас.

Я уже высказывал свое мнение, к чему Генштаб РФ был готов - к маленькой победоносной войне, а не к многолетнему конфликту с НАТО, который высасывает из России массу ресурсов и конца которому не просматривается. Пока что никто мое мнение не оспорил.

Тут вспоминали про ВВП, который вроде бы определяет будущего победителя. Нет, конечно. Какой такой великий ВВП был у Северного Вьетнама? Какой великий ВВП был у КНДР, выстоявшей против Америки? Не ВВП решает, кто победит, иначе Украина давно бы капитулировала. Или согласилась не вступать в Нату, чтобы избежать войны.

История не знает сослагательного наклонение. Что было, то было, проехали. Расскажите, что будет, потом проверим.

Если кто не в состоянии осилить мою обычную простыню, то извините. Пишу, как умею.
Сева

Сообщение Сева »

alex67 писал(а): 23 июн 2025, 06:35 Можно подумать, что в 2022 Россия была готова к экономической изоляции, да еще полносью. Разумеется, никто в России не собирался входить в полную экономическую изоляцию и не готовился к ней. Ни в 2008, когда нападали на Грузию. Ни в 2014, когда отжимали Крым. Ни в 2022, когда начинали СВО. Если раньше никакой изоляции не было, то сейчас-то почему вдруг появится? Очень простая логика, хоть и ошибочная, как оказалось.
Готовились, ровно с 2008го разумеется.
Другое дело, что делали это с традиционным Российским ра3.14$%вом :dontknow:
Тем не менее, даже такими темпами добились немало чего в импортозамещении.
Но и нещадно разворовали на этом проекте тоже НЕМАЛО увы
alex67 писал(а): 23 июн 2025, 06:35 Тут вспоминали про ВВП, который вроде бы определяет будущего победителя. Нет, конечно. Какой такой великий ВВП был у Северного Вьетнама? Какой великий ВВП был у КНДР, выстоявшей против Америки? Не ВВП решает, кто победит, иначе Украина давно бы капитулировала. Или согласилась не вступать в Нату, чтобы избежать войны.
НАШ ВВП, вот какой! Всего социалистического блока или СЭВ !
А в нищем Афганистане против нас был Американский ВВП.
Ответить