Может быть, а пока джентельменам верят на слово если они живут в странах из первого списка.Пулька писал(а): Сегодня, 02:42 На каком основании? Почему я не смогу заполнить форму SSA-7162 и послать им?
Может к тому времени как я выйду на пенсию, они смогут разработать соответствующее программное обеспечение как в России и других развитых странах, и им не придется рассылать эти формы в бумажном виде?
Американская пенсия за рубежом

- Stoic

- Stoic
Кстати, если не уведомлять SSA, что заграницу выехали то может пройти больше чем один год или несколько, пока они "кислород перекроют", а если по чесноку сказать, то возьмут на карандаш. Однако, я не рекомендую обманывать, если выяснят что накололи взыщют все, да еще и с процентами.

- Сева
Stoic, а что мы имеем в этом случае?Skovorodker писал(а): 16 июл 2025, 04:37 Ежегодная форма без проблем заверяется в американском консульстве в России (назначить приём заранее), и оттуда же засылается в SSA
Получается, если честно указать, что живёшь в РФ, но при этом ты же совсем не обязан ни по какому закону указывать счёт в банке РФ, так?
Указываешь счёт в банке США. А как деньги потом тобой будут тратиться, или накапливаться, или переводиться, дело то собственно твоё.
То есть в SSA указываем, что живём в России. Периодически, как они требуют, раз в год (или в два) посещаем ближайший американский консулат, где заверяют нашу SSA-7162, откуда собственно её и отправляем в SSA

А зелёные капают себе на какой нить Bank of America или Waukegan Credit Union

Уж как их оттуда выволочь, ну лично я проблемы развеликой не вижу