Переезд обратно в Россию

Эмиграция, Репатриация, Экспатриация
Grand Canyon
Благодарил (а): 2 раза

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

Сева писал(а): 18 мар 2025, 18:18
Grand Canyon писал(а): 18 мар 2025, 17:55 Во ФЛ в общем вполне адекватно, причем дома в основном из бетона.
А в Кали из фанеры и в 2 раза дороже, со всеми вытекающими из их политики, с бомжами, нелегалами и т.п.
Понимаете, за все енти разогроменные деньжища совершенно непонятно, какой стиль жизни ты имеешь :dontknow:
Вокруг - жуткое однообразие без малейших намёков на какую то социальную структуру.

За любым чихом (как на наших эмигрантских форумах писали: даже чтобы посрать), надо рулить пол-штата по хайвэю до очередной однотипной мега-плазы, где ещё пол-часа искать парковку.
И за всё это только знай, что плати, плати, плати, там сям, за это, за то. Попробуй ток просрочь где чё.

В Маями я жил в подобии города (Sunny Isles Beach), в так называемой золотой миле, где самые большущие собираемые городом налоги на имущество наверное во всех США (не считая коммерческих даунтаунов Манхеттена и т.п.)
Ну казалось бы, на такие то сверх деньжища мы там должны были быть там окружены Райскими садами, "танцующими девственницами", дивными фонтанами и т.д. и т.п.
Кучей всего и вся субсидированного городом иными словами.

А на самом то деле абсолютно ничего этого не было :cry:
Распаршивенький парчЁГ 50*50 метров, скорее плэйграунд, где мамаши толпились и бороздили со своими колясками по периметру, и что ещё? Ах ну да: и ФФФСЁ! :(

Ни одного субсидированного кружочка секции для дитять, я уж не говорю о взрослых. Никаких иных аллей, скверов и иных променадов теренкуров.
Все остальные тротуары - вдоль шестиполосного хайвэя Коллинз авеню. Наслаждайтесь :bad: И мамашки с колясками вдоль него и бороздили до того пятачка, который тоже аккурат на этом хайвэе.

Призабыл: выход на сто-метровый пирс для жителей бесплатен :D
Но всё познается в сравнении.
В Sunny Isles для штатов в целом очень хорошая инфраструктура. Ну и рядом Miami Beach.
У меня рядом с Тампой ничего этого нет.
Хотя пляжи до ураганов были хорошие.
Они и сейчас в принципе неплохие, но пока вода в заливе прогреется - ждать ещё месяц. А так пляжи битком ещё с начала февраля, даже больше народу чем в Майами.
Но если говорить про outdoors, то во ФЛ очень большое разнообразие на все сезоны. Если летом наземная Флорида убийственно скучная и жаркая, то зимой неплохо побродить. Всякие природные источники - это хорошая тема. До них конечно надо ещё доехать, но в целом достаточно компактно. По крайней мере по сравнению с ТХ, где пять часов пилить в одну сторону просто до стейт парка, где их по сравнению с ФЛ в разы меньше.
До Key Largo мне где-то 6 часов ехать, вполне терпимо. А если ещё остановиться где-то посередине на всяких интересных островах типа Sanibel Island, то вообще не напряжно.
solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

Сева писал(а): 18 мар 2025, 18:50
solution писал(а): 18 мар 2025, 18:38 В России в средней полосе нормальная погода в конце
марта, апреле, начале мая…….потом очень жарко
и конец августа, сентяврь, начало октября……потом дождливо и холодно
Даже средняя полоса России - да ну на столько разная в плане климата!

То, что ты пишешь про невозможность ходить в России без отдышки - по всей вероятности это было что-то со здоровьем или возрастное.
Да, запросто бывает и так, что в молодости люди слабее, чем в среднем возрасте. Меньше следят за собой например, ибо вся бесконечная жисть впереди :sun:

Я могу судить о разных частях РОссии и Украины, ибо я в них самолично пожил в своё время, а не просто побывал.

Например, тот же хвалёный Крым - он с одной стороны в разы менее влажный, чем Флорида. Это очень хорошо! И чем Сочи.
Но с другой стороны там нередки большие перепады температуры и давления.

Откровенная душегубка - это в РОстове, Краснодаре, ещё в Сталинграде. Летом во Саратове и Энгельсе, как принято говорить, "долгожданная заволжская душегубка"
Зимой там - самые жуткие ветрилы, строго в одну сторону, посему хоть одно ухо, но гарантированно отморозишь :ok:

Но так далеко не везде даже на Поволжье. Ровно как и в Средней полосе по разному.
Сева писал(а): 18 мар 2025, 18:50
solution писал(а): 18 мар 2025, 18:38 В России в средней полосе нормальная погода в конце
марта, апреле, начале мая…….потом очень жарко
и конец августа, сентяврь, начало октября……потом дождливо и холодно
Даже средняя полоса России - да ну на столько разная в плане климата!

То, что ты пишешь про невозможность ходить в России без отдышки - по всей вероятности это было что-то со здоровьем или возрастное.
Да, запросто бывает и так, что в молодости люди слабее, чем в среднем возрасте. Меньше следят за собой например, ибо вся бесконечная жисть впереди :sun:

Я могу судить о разных частях РОссии и Украины, ибо я в них самолично пожил в своё время, а не просто побывал.

Например, тот же хвалёный Крым - он с одной стороны в разы менее влажный, чем Флорида. Это очень хорошо! И чем Сочи.
Но с другой стороны там нередки большие перепады температуры и давления.

Откровенная душегубка - это в РОстове, Краснодаре, ещё в Сталинграде. Летом во Саратове и Энгельсе, как принято говорить, "долгожданная заволжская душегубка"
Зимой там - самые жуткие ветрилы, строго в одну сторону, посему хоть одно ухо, но гарантированно отморозишь :ok:

Но так далеко не везде даже на Поволжье. Ровно как и в Средней полосе по разному.
Не думаю что были какие то проблемы со здоровьем т.к анализы всегда в норме были...ну естественно за собой следить тогда
некогда было - детей поднимать надо было.
Но я всё же склоняюсь к мысли что я
( а может и не только я)
влажность вкупе с жарой плохо переношу.
Например уж какая благодать на Гавайях
(была там пару месяцев назад)
а всё равно идёшь днём
и тяжеловато от жары и влаги .... :(
не то что в Сан Франциско :nono:
где благодать круглый год. :)
Кстати тут пишут про засилье бездомных.
По моим наблюдениям их стало меньше:
вероятно из за нового губернатора который стал порядки наводить:
новая метла по-новому метёт.
Например в центре где раньше наркоманы рулили продавая и перепродавая наркоту, сейчас тишь да благодать
- никого нет :good:
.....только полицейские машины на стреме видны.
Хотя неизвестно дадут ли ему волю идиоты-демократы коих тут немеряно. :wall:
solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

Stoic писал(а): 18 мар 2025, 17:53
Сева писал(а): 18 мар 2025, 17:43 В Сан Франциско, как и практически на всём Западном Побережье, чрезвычайно дороженная жисть, совершенно несопоставимая с затратами на неё :no:
Только в СФ, ЛА и Бей Арии. В Сакраменто было дешево (не очень дорого), дома как таковые. Одним словом дороженнайа зисть токо там где есть богатые работающие программисты.
Не обязательно программисты
но люди имеют
дополнительные деньги сдавая свои дома в рент
кроме
того есть государственные программы
доплачивающие до прожиточного минимума.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Ну да, я только что хотел сказать, что штат то демократический. Так что наверняка всяких там "Проджектов" (халявного жилья, типа восьмой программы и ей подобных) должно быть прорва
Stoic
Благодарил (а): 1 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Stoic »

solution писал(а): 18 мар 2025, 21:33
Stoic писал(а): 18 мар 2025, 17:53
Сева писал(а): 18 мар 2025, 17:43 В Сан Франциско, как и практически на всём Западном Побережье, чрезвычайно дороженная жисть, совершенно несопоставимая с затратами на неё :no:
Только в СФ, ЛА и Бей Арии. В Сакраменто было дешево (не очень дорого), дома как таковые. Одним словом дороженнайа зисть токо там где есть богатые работающие программисты.
но люди имеют
кроме
Не понял, что вы хотите опровергнуть или сказать. То что в СФ, ЛА, Бей Арии живут не только программисты, а бомжи, артисты и китайцы рентователи ? Так я вроде обратное не утверждал.

В Калифорнии это так - там где нет рынка программистов жилье относительно дешевое.

Есть в штатах места где охренительно дорогие дома и жизнь, а программистов там нет, но это не Калифориния. Там где программисты в Калифорнии дорого, где для них работы нет - там относительно недорого.
solution

Переезд обратно в Россию

Сообщение solution »

Stoic писал(а): 18 мар 2025, 22:39
solution писал(а): 18 мар 2025, 21:33
Stoic писал(а): 18 мар 2025, 17:53 Только в СФ, ЛА и Бей Арии. В Сакраменто было дешево (не очень дорого), дома как таковые. Одним словом дороженнайа зисть токо там где есть богатые работающие программисты.
но люди имеют
кроме
Не понял, что вы хотите опровергнуть или сказать. То что в СФ, ЛА, Бей Арии живут не только программисты, а бомжи, артисты и китайцы рентователи ? Так я вроде обратное не утверждал.

В Калифорнии это так - там где нет рынка программистов жилье относительно дешевое.

Есть в штатах места где охренительно дорогие дома и жизнь, а программистов там нет, но это не Калифориния. Там где программисты в Калифорнии дорого, где для них работы нет - там относительно недорого.
Еще раз.
Я сказала что наличие программистов не влияет
на возможность людей его позволить снимать
т.к государство доплачивает до рыночной стоимости.
Например однокомнатной квартиры тент $900 а снимающий платит $350 .
Grand Canyon

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

solution писал(а): 18 мар 2025, 20:21
Кстати тут пишут про засилье бездомных.
По моим наблюдениям их стало меньше:
вероятно из за нового губернатора который стал порядки наводить:
новая метла по-новому метёт.
Например в центре где раньше наркоманы рулили продавая и перепродавая наркоту, сейчас тишь да благодать
- никого нет :good:
.....только полицейские машины на стреме видны.
Хотя неизвестно дадут ли ему волю идиоты-демократы коих тут немеряно. :wall:
Я то было подумал, что у вас недавно губернатор сменился. Но это по-прежнему тот же дерьмократ, который собственно о бомжах и печётся, и обеспечивает им 5* отели за ваш счёт. Хотя... есть подозрения что не совсем за ваш. И возможно вы тоже с этого что-то имеете, поэтому так и хвалите СА.
Когда-то это было хорошее место, но это было лет 40 назад. А на самом деле мне кажется вы бы сейчас и NJ с таким успехом расхваливали бы, если бы вас туда судьба занесла. Просто дело самовнушения и саморекламы
DEDOTMOPO3
Благодарил (а): 20 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение DEDOTMOPO3 »

Grand Canyon писал(а): 18 мар 2025, 17:03
DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Тогда такой вариант. Если деньги есть, то SoCal, а если нет, то Флорида. Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Вот у вас получается всего два небольших пятачка земли где можно жить.
А как же люди живут во всяких мидвестах и северо-востоках?

Конечно на самом юге будет теплее.

По мне зима в Москве лучше зимы в NJ. Она конечно подлиннее, но без дикого пронизывающего ветра.
Конечно это не Флорида, но и во ФЛ зимой бывает дубнячок, если не на самом юге штата.

Климат это вообще дело привычки, да и не все определяется климатом..
Это не у меня так получается, а у природы! 😀
Есть понятие "средиземноморский климат". Он самый комфортный для человека, но очень мало где его можно найти. Флорида к нему не относится, но хоть не холодно.
Grand Canyon

Переезд обратно в Россию

Сообщение Grand Canyon »

DEDOTMOPO3 писал(а): 19 мар 2025, 00:08
Grand Canyon писал(а): 18 мар 2025, 17:03
DEDOTMOPO3 писал(а): 18 мар 2025, 16:14 Тогда такой вариант. Если деньги есть, то SoCal, а если нет, то Флорида. Но возвращаться в холодную Россию это надо себя как то не очень любить.
Вот у вас получается всего два небольших пятачка земли где можно жить.
А как же люди живут во всяких мидвестах и северо-востоках?

Конечно на самом юге будет теплее.

По мне зима в Москве лучше зимы в NJ. Она конечно подлиннее, но без дикого пронизывающего ветра.
Конечно это не Флорида, но и во ФЛ зимой бывает дубнячок, если не на самом юге штата.

Климат это вообще дело привычки, да и не все определяется климатом..
Это не у меня так получается, а у природы! 😀
Есть понятие "средиземноморский климат". Он самый комфортный для человека, но очень мало где его можно найти. Флорида к нему не относится, но хоть не холодно.
Изображение

Не знаю насчет средиземноморского.
Говорят то много чего.
Но вот в той же Италии или Испании холодновато зимой.

Да и сейчас глянул как там в Барселоне - а разве это дело?
Народ сравнивает с Москвой, когда из мороза туда - это действительно может показаться хороший климат.
А когда там постоянно жить - так себе.

Вот наша русская народная Punta Cana - пожалуй самый тот климат. Хотя летом ураганы наверное достают,- но как говорится, любишь медок - люби и холодок..

Но поскольку каждый кулик свое болото хвалит - если не нужны пляжи круглый год, то западная ФЛ - отличный климат. Осень/зима сухая и солнечная. Лето как собственно должно быть летом, но без экстримов. Выше 95 не было. Вечером/утром есть прохлада, а не то что топка весь день. После дождя бывает падает до 75. По сравнению с ТХ - то что надо. Но солнечная радиация - отдельный разговор. Солнце само по себе очень ядреное. Купаться можно с апреля по середину ноября. Это если для местных. Не местные уже активно купаются с начала февраля.

В южной ФЛ вообще тропики, но насчет лета там не могу сказать, еще не пробовал. В середине мая было вполне умеренно. Не сильно жарче, чем сейчас, кстати.
Сева
Благодарил (а): 14 раз

Переезд обратно в Россию

Сообщение Сева »

Grand Canyon писал(а): 19 мар 2025, 00:52 Вот наша русская народная Punta Cana
Grand Canyon писал(а): 19 мар 2025, 00:52 В южной ФЛ вообще тропики, но насчет лета там не могу сказать, еще не пробовал
Душегубка, не такая конечно, как в Хьюстоне, но туристов летом - НОЛЬ
Ответить