Но всё познается в сравнении.Сева писал(а): 18 мар 2025, 18:18Понимаете, за все енти разогроменные деньжища совершенно непонятно, какой стиль жизни ты имеешьGrand Canyon писал(а): 18 мар 2025, 17:55 Во ФЛ в общем вполне адекватно, причем дома в основном из бетона.
А в Кали из фанеры и в 2 раза дороже, со всеми вытекающими из их политики, с бомжами, нелегалами и т.п.![]()
Вокруг - жуткое однообразие без малейших намёков на какую то социальную структуру.
За любым чихом (как на наших эмигрантских форумах писали: даже чтобы посрать), надо рулить пол-штата по хайвэю до очередной однотипной мега-плазы, где ещё пол-часа искать парковку.
И за всё это только знай, что плати, плати, плати, там сям, за это, за то. Попробуй ток просрочь где чё.
В Маями я жил в подобии города (Sunny Isles Beach), в так называемой золотой миле, где самые большущие собираемые городом налоги на имущество наверное во всех США (не считая коммерческих даунтаунов Манхеттена и т.п.)
Ну казалось бы, на такие то сверх деньжища мы там должны были быть там окружены Райскими садами, "танцующими девственницами", дивными фонтанами и т.д. и т.п.
Кучей всего и вся субсидированного городом иными словами.
А на самом то деле абсолютно ничего этого не было![]()
Распаршивенький парчЁГ 50*50 метров, скорее плэйграунд, где мамаши толпились и бороздили со своими колясками по периметру, и что ещё? Ах ну да: и ФФФСЁ!![]()
Ни одного субсидированного кружочка секции для дитять, я уж не говорю о взрослых. Никаких иных аллей, скверов и иных променадов теренкуров.
Все остальные тротуары - вдоль шестиполосного хайвэя Коллинз авеню. НаслаждайтесьИ мамашки с колясками вдоль него и бороздили до того пятачка, который тоже аккурат на этом хайвэе.
Призабыл: выход на сто-метровый пирс для жителей бесплатен![]()
В Sunny Isles для штатов в целом очень хорошая инфраструктура. Ну и рядом Miami Beach.
У меня рядом с Тампой ничего этого нет.
Хотя пляжи до ураганов были хорошие.
Они и сейчас в принципе неплохие, но пока вода в заливе прогреется - ждать ещё месяц. А так пляжи битком ещё с начала февраля, даже больше народу чем в Майами.
Но если говорить про outdoors, то во ФЛ очень большое разнообразие на все сезоны. Если летом наземная Флорида убийственно скучная и жаркая, то зимой неплохо побродить. Всякие природные источники - это хорошая тема. До них конечно надо ещё доехать, но в целом достаточно компактно. По крайней мере по сравнению с ТХ, где пять часов пилить в одну сторону просто до стейт парка, где их по сравнению с ФЛ в разы меньше.
До Key Largo мне где-то 6 часов ехать, вполне терпимо. А если ещё остановиться где-то посередине на всяких интересных островах типа Sanibel Island, то вообще не напряжно.